The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Новинки кино, которые вышли в прокат

25 июля 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Миссия невыполнима: Фоллаут

В прокате — шпионская экшен-франшиза, криминальная романтическая комедия и украинская мистическая комедия

Миссия невыполнима: Фоллаут

Ролевые игры

Том Круз радует своими невероятными трюками, на которых и выстроен весь фильм уже 22 года (первая серия вышла в 1996 году). Нынче ему 56, и многие прыжки даются ему с трудом. Но у Круза вдоволь наглости, самоиронии и актерского таланта, чтобы выполнять свою миссию еще лет десять. Критики же отмечают его отменную физическую форму.

Сюжет

Новые времена порождают новых злых гениев, которые владеют самым продвинутым оружием и становятся реальной угрозой для планеты. Для спецагента Итана Ханта и его команды, а также недавно примкнувших к ним союзников, которые в силу обстоятельств вынуждены действовать наперегонки со временем, эта миссия вполне может стать последней.

Впечатление

Очередная (шестая по счету в франшизе) порция приключений агента Итана Ханта. Те, кому посчастливилось увидеть фильм, от него в восторге, потому что трюки, которые выполняются на всех видах транспорта и без них, тут совершенно безум­ные.

Жаркие летние ночи

Ролевые игры

Главную роль в фильме сыграл восходящая звезда фильмов «Назови меня своим именем», самый молодой номинант на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль Тимоти Шаламе. Девушку его мечты играет Майка Монро («Оно», «5-я волна») — актриса и профессиональный кайтсерфер.

Сюжет

Летние каникулы застенчивый подросток Дэниэль запомнит надолго. Родители отправили пацана к тетке на полуостров Кейп-Код, в штате Массачусетс. Вроде бы ничем не примечательный парень отжигает не по-детски. Он умудряется одновременно связаться с наркоторговцами и влюбиться в лучшую девушку полуострова. Все бы ничего, но красавица — сестра главного гангстера на этом курорте.

Впечатление

Криминальная романтическая комедия, производством и продюсированием которой занималась кинокомпания A24, стоявшая за главными хитами независимого кино последних лет («Лунный свет», «Убийство священного оленя», «Проект «Флорида» и «Леди Бёрд»). Зрителей ждет ностальгия по 90-м и эпохе видеокассет.

Брама

Ролевые игры

Главным достоянием фильма, несомненно, стали две замечательные украинские актрисы — Ирма Витовская и Виталина Библив. Поскольку Витовская играет в фильме 80-летнюю бабку, ей пришлось часами делать грим. Актриса носила его, не снимая целыми днями, даже есть ей запрещалось! Говорят, что она настолько вживалась в роль, что на съемках все с ней разговаривали вежливо, как с реальной старушкой.

Сюжет

Странная семейка живет неподалеку от четвертого реактора ЧАЭС. Председательствует в семье баба Прися. Она дружит с русалками, не брезгует галлюциногенными грибами и награждена орденом «Красная звезда» за то, что в войну ликвидировала 12 эсэсовцев. Ну, во всяком случае она так все рассказывает. Бабка верховодит над своим блаженным внуком Вовчиком и замученной жизнью и псориазом дочкой Славой. Их размеренная жизнь заканчивается, когда баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая должна произойти в ближайшее время…

Впечатление

Сначала был спектакль «Сталкеры», который с успехом шел в столичном театре «Золотые ворота». Затем автор пьесы Павел Арье написал кино­сценарий, который экранизировал режиссер Владимир Тихий. «Браму» позиционируют как мистическую драму-фэнтези с элементами черной комедии.

25 июля 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики