The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Самые знаменитые и популярные фильмы о вампирах (видео)

14 марта 2019, 20:41
0
Версия для печати Отправить
Сумерки

Фильмы про вампиров — захватывающие и интригующие, они щекочут нервы и погружают в мир бессмертных загадочных и могущественных существ

Вампирское кино относят к целому направлению, которое десятки лет приковывает внимание миллионов зрителей по всему миру и будоражит воображение. В нашей подборке мы предлагаем ознакомиться с перечнем самых знаменитых и популярных фильмов о вампирах – от классики до современных интерпретаций.

«Носферату, симфония ужаса»

Немая картина 1922 года немецкого производства стояла у истоков зарождения фильмов ужасов. Это первая в истории кинематографа лента о чудовищных вампирах и их злодеяниях.

Изначально сюжет фильма писался по прославленному роману Брэма Стокера «Дракула», но кинокомпания так и не получила права на экранизацию книги. В ленте прибегли к вольному пересказу событий, описанных в романе, некоторые моменты претерпели существенных изменений, в том числе и имя графа Дракулы.

Образ монстра воплотил талантливый немецкий актер Макс Шрек. По мнению некоторых критиков, созданный им персонаж и до наших дней остается одним из самых правдоподобных и ужасающих образов Дракулы. Стоит отметить, что фильм снимался не на студийных площадках, а в реальных старинных замках Чехии. Процесс съемок и выход фильма на экраны оброс легендами и загадочными моментами, которые сопровождали картину и ее создателей.

«Дракула»

Один из самых знаменитых и титулованных фильмов о вампирах, экранизированный по одноименному роману Брэма Стокера и срежисcированный знаменитым Френсисом Форд Копполой.

Фильм повествует о неком Джонатане Харкере, агенту по недвижимости, который отправляется в далекую Трансильванию, чтобы уладить сделку о покупке недвижимости с графом Дракулой. Молодой человек и не подозревает о том, с каким злом он сталкивается и что предстоит ему пережить, когда граф увидит фотографию его невесты Мины. Девушка окажется точной копией умершей жены Дракулы, которую вампир до сих пор любит. Необъяснимые и жутковатые вещи только начинают происходить…

«Ван Хелсинг»

Если существует нечесть, значит есть и тот, кто способен с нею бороться. Таким бесстрашным человеком представлен герой фильма «Ван Хелсинг», созданный по сюжету романов о Дракуле, Франкенштейне и вампирах.

Фабула ленты посвящена противостоянию зла, которое пытается возродить граф Дракула, и добра в лице истребителя вампиров, монстров и оборотней Гэбриэля Ван Хелсинга. События разворачиваются в ХIХ веке в Карпатских горах Трансильвании, которая считается месторождением Дракулы. Охотнику за существами придется столкнуться лицом к лицу с силой тьмы, которая вселяет ужас в местных жителей и пытается создать новую рассу вампиров.

«Интервью с вампиром»

В мистической драме Ника Джордана нет романтического образа вампиров, это жестокие существа, которые ежедневно удовлетворяют свои желания и губят живых людей. Сюжет фильма основывается на встрече репортера радиостанции с настоящим вампиром Луи, который дает ему сенсационное интервью и рассказывает о своей жизни. История некогда нормального человека начинается с далекого 1791 года, череда страшных и непредсказуемых событий вносит свои коррективы.

Знаменитая кинолента была отмечена многочисленными наградами и номинирована на премию «Оскар» в нескольких категориях. Суммарные кассовые сборы от проката фильма по всему миру превысили 200 млн. долларов.

«От заката до рассвета»

Культовый фильм о вампирах с участием именитых актеров Антонио Бандераса, Квентина Тарантино и Сальмы Хайек впервые появился на экранах в 1996 году. В центре внимания находятся братья-бандиты Гекко, которые совершают ограбление банка, убивают нескольких полицейских, мирных жителей и берут в заложники семью пастора.

Сложившаяся компания, убегая от правоохранительный, останавливается в одиночном мексиканском стрип-баре, который, на первый взгляд, кажется обычным заведением подобного рода. Но после заката в баре начинают твориться необычные вещи: на кровавую охоту выходят вампиры, которые кусают посетителей заведения. Задача героев — выжить до рассвета, но как…

«Выживут только любовники»

Драма-фэнтези Джима Джармуша рассказывает о любовной истории пары вампиров. Эксцентричные Адам и Ева уже много веков вместе, они не убивают людей и питаются донорской кровью из больниц. Адам все больше ненавидит людей и ведет затворнический образ жизни, в отличие от его возлюбленной, которая наслаждается миром и его благами.

Однажды поход в ночной клуб с себе подобными заканчивается смертью друга Адама. Вслед за этим возникают проблемы с доставкой их специфичного «питания». Жажда усиливается с каждым днем и вампиры, столетиями не охотившиеся на людей, вынуждены выйти на улицы города, где проживают сотни тысяч жителей.

«Я – легенда»

При просмотре этого фильма вы погрузитесь в постапокалиптический Нью-Йорк, где вымерло половину населения, а уцелевшая часть людей превратилась в страшных вампиров. Главному герою по имени Роберт Невилл удалось выжить. Изо дня в день он пытается противостоять кровопийцам и найти спасительную вакцину от вируса, который уничтожил человечество. Однажды он натыкается на группу зараженных чудовищ, от которых его спасает Анна. Женщина привозит потерпевшего домой, тем самым рассекречивая место его укрытия.

Для большей реалистичности эпизод эвакуации людей был отснят в Нью-Йорке при участии тысячи статистов и большого числа техники, в том числе и военной. Шестидневный съемочный процесс обошелся команде в 5 млн. долларов, что на тот момент стало абсолютным рекордом в истории Нью-Йорка.

«Блейд»

Триквел боевиков с элементами ужасов снят по мотивам серии популярных комиксов. Главным героем является уникальный получеловек-полувампир Блейд, который испытывает глубокую ненависть к вампирам за смерть своей матери. Он обладает огромной силой, ловкостью и живучестью, но не боится солнечного света и серебра, что обычно вызывает смертельный ужас у всех вампиров. Неутомимую жажду крови мститель заменил на синтетическую сыворотку, которая постоянно поддерживает в нем жизнь.

Злейшим врагом Блейда выступает самолюбивый и хитрый вампир Фрост, пытающийся свергнуть действующую элиту зла и возглавить сообщество кровожадных существ. Сумеет ли Блейд остановить агрессивного лидера и победит ли в противостоянии с кровососами?

«Сумерки»

Мегапопулярная американская мелодрама «Сумерки» пытается опровергнуть мысль о том, что вампиры и люди не могут любить друг друга. История молодого вампира Эдварда Каллина и красавицы Беллы Свон растянулась на пять фильмов, в которых романтические и драматические нотки, борьба со смертоносными вампирами, преодоление внутренних противоречий, ответы на извечные вопросы о жизни и ее смысле тесно смешались между собой.

В свое время сага о вампирах пользовалась огромной популярность и обрела миллионы поклонников по всему миру. Невероятные спецэффекты, качественная графика и потрясающие саундтреки позволили фильмам не только полюбиться зрителю, но и быть отмеченными влиятельными премиями.

«Голод»

Молодая и очаровательная вампирша Мириам, в исполнение непревзойденной Катрин Денев, ведет привычный для себя образ жизни. Вместе со своим возлюбленным Джоном она каждую ночь отправляется на охоту в поисках доверчивых людей и свежей крови.

Идиллию пары нарушает странные проявления у Джона: он начинает увядать и постепенно стареть, что явно не свойственно для вампира. Любовник обращается к доктору, который пытается выяснить причину происходящего. Мириам поддается соблазну и превращает врача в вампира. Отныне женщина-ученый попадает в странный треугольник страсти, крови и желания.

«Дневники вампира»

Американский телесериал стартовал в 2009 году и к 2017 приобрел армию поклонников и приличное количество наград и премий.

Действия сериала происходят в маленьком городке штата Вирджинии, где проживает школьница Елена Гилберт. Девушка влюбляется в 162-летнего вампира Стефано Сальваторе, который отвечает ей взаимностью. Не без того странные отношение усложняются по приезду родного брата Стефана Дэймона. Он ослеплен желанием посеять хаос и панику в городке, но его планы неожиданно нарушает Елена. Она настолько нравиться вампиру, что тот пытается отбыть ее у брата. Любовный треугольник только набирает свои обороты и совсем неизвестно к чему приведет его участников.

14 марта 2019, 20:41
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики