The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кинопремьеры весны (видео)

13 марта 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Ремпейдж

Идем смотреть «Лару Крофт» без Анджелины Джоли, «Тихоокеанский рубеж» без Гильермо дель Торо и как Енот-Ракета станет мстителем

Этой весной любителей кино ждет насыщенная программа: внеочередные «Звездные войны», супергеройские продолжения «Мстителей» и «Дедпула», а также чудовища и милые мультики. Мы выделили десятку самых ожидаемых блокбастеров сезона.

«Расхитительница гробниц: Лара Крофт» (дата премьеры — 15 марта)

Открывает весенний показ перезапуск франшизы о похождениях экстремальной девушки археолога Лары Крофт. Предыдущие фильмы прославила Анджелина Джоли, которая играла главную роль. В новом фильме ее заменит Алисия Викандер. И мы никуда не денемся от сравнений двух актрис, их сексуальности и умения играть. Тут уж сюжет не причем. Или причем? В двух словах – Лара вновь будет расследовать пропажу и смерть отца. И занесет ее куда-то в моря и острова поближе к Японии, будут там древние гробницы, артефакты и плохие парни. Все, как всегда. Вопрос прежний: справится ли Алисия?

«Тихоокеанский рубеж: Восстание» (24 марта)

Вторая часть грандиозной битвы между людьми и чудовищными монстрами кайдзю, приходящими из разлома между измерениями в глубине Тихого океана. В первой части, снятой теперь уже оскароносным Гильермо дель Торо, люди бились с пришельцами в огромных боевых роботах. Тогда люди победили. Прошло 10 лет – и монстры вернулись. А Гильермо дель Торо – нет, не сошлись со студией в бюджете и сюжете. И как бы студия теперь об этом не пожалела. Тянуть фильм на себе будет пытаться Джон Бойега известный по роли Финна в новых «Звездных войнах».

«Первому игроку приготовиться» (29 марта)

«Если вы смотрите это видео, значит меня нет», — сколько раз мы уже это слышали, включая, кстати, и «Лару Крофт». На этот раз штамп использовал Стивен Спилберг в новом фантастическом фильме. Итак, ныне мертвый создатель виртуального мира «Оазис» спрятал внутри игры артефакт, и нашедший его получит полмиллиарда. Действие фильма происходит в недалеком будущем, когда все больше людей предпочитают прятаться от суровой действительности в нарисованном мире, надев виртуальный шлем. Вполне – наше ближайшее будущее. Главному герою предстоит поучаствовать в детективной истории в обоих мирах – реальном и виртуальном. И понять с какой зловещей целью людей загоняют в «Оазис». Вызывает опасения, что в фильме намешано все — и «Матрица» и «Трон» и  «Бегущий по лезвию», — не рассыпался бы сюжет.

«Легенда Карпат» (29 марта)

Украинский фильм о жизни и приключениях легендарного Олексы Довбуша. В главной роли солист группы «Друга ріка» Валерий Харчишин. Его сексуальная подруга – певица Мария Яремчук. Красивые виды и узнаваемые места съемок гарантированы.

«Дикие предки» (29 марта)

«Саблезубый кролик – лучший тренер по фитнесу». Третьим фильмом, включившемся в борьбу за зрителя 29 марта, станет мультик: в борьбе за существование в доисторические времена столкнутся дикие племена каменного бронзового века. Такая себе замена бесконечному «Ледниковому периоду».

«Операция Энтеббе» (5 апреля)

Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году самолет рейса Тель-Авив – Париж был угнан палестинскими террористами в город Ентеббе в Уганде. 239 пассажиров взяли в заложники, выдвинули политические требования. Израильскому руководству надо было решить – вести переговоры с террористами или бросить граждан на верную смерть. Трейлер вызывает уважение – фильм напряженный.

Прекрасная цитата:

— Хочешь захватить всю Уганду, Шиван?

— Мы потом вернем ее назад.

«Ремпейдж» (12 апреля)

Кино для мальчиков по одноименной компьютерной игре. Надышавшись некой химической субстанции животные мутируют, растут, и в один прекрасный день в Чикаго врываются гигантская обезьяна, волк и крокодил. Круша по пути небоскребы. Звучит как бред? Смотрите трейлер! Побороть таких мега-тварей не сойдя с ума в современном кинематографе может только один актер – «Скала» Дуэйн Джонсон. И это уже может привлечь и девочек.

«Мстители: Война бесконечности» (26 апреля)

Главная убойная премьера MARVEL в этом году. Биться со всемирным злом собрались все-все-все: Железный человек, Человек-паук, Халк, Черная пантера, Черная вдова, доктор Стрендж, капитан Америка. И наверняка я кого-то забыл.

Из главных изюминок – в команду мстителей вольются енот и весь остальной геройский состав «Стражей галактики». Как всех уместят и в какое количество экранного времени – даже представить сложно. Но критики уже предрекают «Мстителям» рекорд по кассовым сборам.

«Дедпул 2» (17 мая)

Продолжение похождения суперантигероя, которому разрешают матерится и повышать возрастной рейтинг фильма до 18+. Впрочем, кроме матюков из трейлера сложно что-то понять. А в превью нам обещают, что в этот раз Дедпул столкнется с ниндзя, якудзой и… сексуально агрессивными собаками. Ну, так написано. От Дедпула можно ожидать чего угодно, этим он и покорил поклонников!

«Соло. Звездные войны. Истории» (23 мая)

Заканчивает ударный май новая побочная история из вселенной «Звездных войн». Джедаев не будет. Будет история Хана Соло в юности – как он вырос в такого лихого контрабандиста и приобрел знаменитый корабль «Сокол тысячелетия». И как наше Чуббаку – это важно! Неплохой актерский состав: «мать драконов» Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Пол Беттани. Да пребудет с ними сила – не зачастил ли Дисней с продолжениями легендарной саги?

13 марта 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики