The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что посмотреть на выходных: 20 психологических триллеров (видео)

16 марта 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Молчание ягнят

Фильмы, где надо включать мозги и не терять бдительности

Психологический триллер — фильм, где надо включать мозги и ни на минуту не терять бдительности. Если вы любите «бояться», но не в восторге от фильмов, где кровь хлещет по экрану, думаю, этот список поможет вам скоротать вечер за интересным просмотром.

Конечно, у каждого человека свой вкус, поэтому мы стараемся предлагать фильмы не только из личных предпочтений редакции, но и по рейтингу, и по отзывам зрителей.

Остров проклятых

Режиссер: Мартин Скорсезе
В главной роли: Леонардо ДиКаприо

На острове есть закрытая клиника для опасных преступников с расстройствами психики. Но однажды одной пациентке удается бежать. Два судебных пристава приезжают расследовать это дело.

Напряжение возрастает с каждой минутой, расследование только запутывает главного героя, и все совершенно не так, как кажется. Поверьте, вы не сможете предугадать финал этого фильма.

Это поистине гениальная картина. В ней нет ничего лишнего. Каждая сцена, диалог, монолог, музыкальное сопровождение — все имеет значение. Актеры не играют роли — они проживают жизнь своих героев.

Пиджак

Режиссер: Джон Мэйбери
В главной роли: Эдриан Броуди

Джек Старкс во время войны получил ранение в голову. Его комиссовали из армии. Джека стали мучить приступы амнезии. А потом и еще хуже — его обвинили в убийстве полицейского.

Джека отправляют на принудительное лечение в психиатрическую клинику, где доктор использует варварские методы, вводя пациенту экспериментальные препараты.

Во время таких процедур Джек начинает видеть будущее и узнает, что его жизнь в опасности. Все актеры выступают в непривычных амплуа, а непревзойденная игра Эдриана Броуди никого не оставит равнодушным.

Шестое чувство

Режиссер: М. Найт Шьямалан
В главной роли: Брюс Уиллис

Все мы привыкли видеть Брюса Уиллиса супергероем, спасающим мир. Но в этом фильме он предстает в совершенно новом образе, сыграв детского психиатра Малкольма Кроу, и пытается спасти всего лишь одного ребенка.

Доктор хочет помочь маленькому мальчику, который видит духов умерших людей, причиняющих ему вред. Мальчик никому не может рассказать о своих видениях, боясь, что его примут за сумасшедшего.

Незаметно пациент и врач становятся друзьями и пытаются спасти друг друга. Непревзойденная игра актеров, сюжетные линии и финал картины сделают просмотр потрясающим.

Охотники за разумом

Режиссер: Ренни Харлин
В главной роли: Джонни ли Миллер, Кэтрин Моррис

На закрытом острове готовят элитных агентов ФБР, которые будут заниматься самыми трудными делами, устанавливая личности убийц по самым незначительным уликам.

Семь агентов сдают финальный экзамен, который выходит из-под контроля, ведь среди них есть настоящий убийца.

Этот фильм — завораживающее, интригующее, эффектное зрелище, которое придется по вкусу любителям «пошевелить извилинами».

Начало

Режиссер: Кристофер Нолан
В главной роли: Леонардо ДиКаприо

И снова возможности человеческого разума поражают. Главный герой — вор. Но он не просто вынимает кошельки или взламывает сейфы. Он крадет информацию у спящего человека, внедряясь в его подсознание.

Однажды Коббу представилась возможность изменить ошибки прошлого. Но теперь ему надо не украсть идею, а подкинуть ее нужному человеку. Но, как всегда, все далеко не так просто.

«Начало» не похож ни на один фильм. Тут все ново. Игра актеров просто превосходна, как и работа всей съемочной группы. Включайте и наслаждайтесь.

Пленницы

Режиссер: Дени Вильнев
В главной роли: Хью Джекман

У двух семей случилось самое страшное горе — у них пропали дети. Полиция не в силах разыскать девочек, а один из отцов пытается найти детей сам. Это борьба за жизнь своих детей, когда драгоценное время убегает.

Но тут подозрение падает на Алекса Джонса — отвратительного типа. Но все не так однозначно.

Напряжение не покинет зрителя до самого финала картины. Актеры играют на пятерку с плюсом, а время, проведенное перед экраном, пролетит в одно мгновение.

Зодиак

Режиссер: Девид Финчер
В главной роли: Джейк Джилленхол

Фильм основан на реальных событиях. Маньяк держал Сан-Франциско в страхе 25 лет. Он присылал в редакцию газеты письма со своими требованиями, и если их не выполняли, убивал людей.

Иногда полиция сомневалась в том, что маньяк еще жив, но он напоминал о себе очередным преступлением.

Этот фильм — головоломка, которую можно развязать вместе с главными героями.

Игра

Режиссер: Девид Финчер
В главной роли: Майкл Дуглас

Жизнь Николаса Ван Ортона похожа на сказку — у него есть все, чего люди добиваются годами, он спокоен и рассудителен, всегда умеет контролировать ситуацию. Казалось бы, чего еще не хватает.

Но на день рождения ему подарили билет для участия в игре, которая должна дать ему незабываемые эмоции. Развлечение таки дает всплеск эмоций, но не таких позитивных, как обещалось. Главный герой понимает, что игра перестала быть фарсом, и надо бороться за свою жизнь.

Куб

Режиссер: Натали Винченцо
В главной роли: Морис Дин Винт

Пятеро незнакомцев просыпаются в комнате, похожей на куб, полной ловушек и опасностей. Из комнаты можно попасть только в другое помещение, которое отличается цветом и новыми ловушками. И так далее, и далее…

Кто, зачем, за что, почему и главное — как выжить? На эти вопросы и должны найти ответ главные герои, ведь от этого зависит их жизнь.

В этом фильме нет невероятных спецэффектов, но есть прекрасная игра актеров и загадка, которую стоит разгадать.

Предчувствие

Режиссер: Меннан Япо
В главной роли: Сандра Буллок

Домохозяйка Линда обожает мужа и детей, в ее жизни все идет хорошо и без приключений. Но что-то тревожные чувства не покидают ее вот уже несколько дней.

Однажды ей сообщают, что ее муж трагически погиб. Линда вне себя от горя. Но на следующий день она видит, что ее муж жив, и вроде бы ничего не изменилось. Женщина понимает, что дни недели перепутались, и она еще может спасти любимого человека.

Но сможет ли Линда обмануть смерть и предотвратить неминуемое, так ли идеален ее муж, и чего ей будет стоить вмешательство в судьбу?

Финал станет для вас неожиданностью.

Незнакомцы в поезде

Режиссер: Альфред Хичкок
В главной роли: Роберт Уокер

Детективный триллер в стиле «нуар» придется по вкусу любителям черно-белого кино.

Успешный теннисист Гай случайно знакомится в поезде с чудаковатым повесой Бруно. Разговор у них выходит странный и откровенный. Бруно знает, что супруга не дает Гаю развода, а это мешает парню жениться на любимой (к тому же, красавице и дочери политика). Бруно же надоел его престарелый брюзга-отец. Скользкий тип предлагает попутчику необычную сделку: Бруно убьет меркантильную супругу Гая, а тот прикончит его отца. Вскоре главный герой с ужасом понимает, что его попутчик не шутил.

12 разгневанных мужчин

Режиссер: Сидни Люмет
В главной роли: Генри фонда и другие

Старая американская драма рассказывает нам о суде над подростком. 12 присяжных спешат поскорее вернуться к своим делам. Так бы и произошло, если бы все единогласно проголосовали за смертельный приговор. Однако кто-то из присяжных усомнился в виновности подсудимого. В горячих спорах 12 мужчин постепенно рождается истина: большинство понимает, что улики сфабрикованы. 11 из 12 героев хотят оправдать мальчика. Смогут ли они убедить двенадцатого присяжного?

Спустя полвека на экраны вышел российский ремейк фильма под названием «12». Впрочем, многие зрители сочли оригинальную версию куда более увлекательной.

Дождись темноты

Режиссер: Теренс Янг
В главной роли: Одри Хеппберн

Несравненная Одри Хеппберн играет слепую Сьюзи. Девушка потеряла зрение в результате аварии и постепенно учится жить в кромешной тьме. На ее беду, преступники спрятали наркотики в ее кукле и теперь всячески стараются вернуть свой товар. Когда бандит проникает в дом Сьюзи, героиня понимает: чтобы выжить, ей нужно лишить злодея возможности видеть. Ведь в темноте она ориентируется куда лучше зрячих.

Заводной апельсин

Режиссер: Стэнли Кубрик
В главной роли: Малькольм Макдауэлл

Пожалуй, одно из самых известных творений Стенли Кубрика. Это экранизация одноименного романа Э. Берджесса. Повествование идет от лица молодого хулигана Алекса. Мы видим жуткую сторону жизни скучающей молодежи: в поисках развлечений юноши употребляют психотропные, устраивают оргии и кровавые драки.

Алекс и его дружки врываются в дом писателя, калечат хозяина и жестоко насилуют его жену. Стремясь избежать тюрьмы, Алекс соглашается на экспериментальное лечение, после которого лишается способности причинять боль окружающим. Выйдя на свободу, он случайно попадает в дом своей жертвы.

Молчание ягнят

Режиссер: Джонатан Демми
В главной роли: Энтони Хопкинс

Интригующая история с непредсказуемыми поворотами сюжета. ФБР отчаялось разыскать серийного убийцу. Детективы решаются на отчаянные меры: они обращаются за помощью к другому маньяку – каннибалу Ганнибалу Лектору. Его острый ум и знание человеческой натуры помогут спасти жизни новых жертв. Беседы с молодой представительницей ФБР становятся для Лектора лекарством от скуки и дарят надежду на побег.

С меня хватит!

Режиссер: Джоэл Шумахер
В главной роли: Майкл Дуглас

Уильям Фостер – неудачник средних лет. Беднягу выгоняют с работы, а жена добивается развода, лишив Билла права видеть родного ребенка. Постепенно обида за несправедливые пинки от жизни доводит Фостера до ручки. Подарить дочурке щенка – вот единственная мечта героя (от которой он ни за что не откажется), однако ерундовые неприятности становятся последней каплей в переполненной чаше гнева на всех и вся. Уильям начинает срываться на людях, мешающих ему попасть на день рождения любимой дочери.

Леденец

Режиссер: Дэвид Слэйд
В главной роли: Эллен Пейдж

Фотограф Джефф приглашает в свой дом 14-летнюю Хейли. Похоже, он намерен растлить несовершеннолетнюю, вот только миловидность девчушки оказалась обманчивой. Несостаявшаяся жертва вдруг превращается в судью. Всеми силами Хейли пытается выбить из Джеффа признания в изнасилованиях, похищениях и убийствах. Да как знать, возможно, она ошиблась и перед ней невиновный?

Монстр

Режиссер: Пэтти Дженкинс
В главной роли: Шарлиз Тэрон

Перед нами основанная на реальных события история Эйлин Уорнос – одной из самых известных женщин-маньяков. Мы видим, как маленькая девочка растет: белокурый ангелочек постепенно становится серийной убийцей. Неудачи на личном фронте и жестокость мужчин раз за разом калечат душу Эйлин, от чего она превращается в настоящего монстра.

Сложно поверить, однако неухоженную и потрепанную жизнью Уорнос играет невероятно сексуальная красотка – Шарлиз Терон. Ее перевоплощение так поразило зрителей и критиков, что в 2004 актрисе вручили премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».

Черный лебедь

Режиссер: Даррен Аронофски
В главной роли: Натали Портман

Несравненная Натали Портман в роли стеснительной начинающей балерины, Нины Сайерс.

Мечта девушки – исполнить главные партии в балете «Лебединое озеро». Она изнуряет себя диетами и репетициями, страдая от душевных переживаний и неуемных сексуальных фантазий. В отчаянной погоне за мечтой, Нина доходит до нервного срыва. С ней начинают происходить пугающие преображения, а зритель (вплоть до самой концовки) не в силах понять, галлюцинирует главная героиня или же на самом деле становится Черным Лебедем.

Петля времени

Режиссер: Райан Джонсон
В главной роли: Брюс Уиллис

Большинство людей, размышляя о путешествиях во времени, мечтают подсмотреть номера выигрышных лотерейных билетов. Классический вариант: убить Гитлера. Согласно сюжету фильма, человечеству удалось изобрести машину времени, вот только используют ее не для благородных целей.

В будущем власти столь сильны, что преступникам не удается убивать и прятать трупы. Поэтому жертву попросту отправляют в прошлое, где ее поджидает киллер. Когда наемник Джо убивает будущего себя, он решает изменить собственную судьбу.

16 марта 2018, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики