The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Список лучших сериалов 2017 года (видео)

30 декабря 2017, 16:23
0
Версия для печати Отправить
Каратель

Сериалы, которые умудрились завоевать признание критиков и публики

2017-й год был насыщен разнообразными кинематографическими событиями. И если с главными полнометражными новинками многие успели ознакомиться, то некоторые примечательные сериалы прошли мимо широкой аудитории. Мы решили исправить данную тенденцию и представить список наиболее успешных и интересных ТВ-проектов 2017 года. В расчет берутся именно новые шоу, которые умудрились завоевать признание критиков и публики.

«Рассказ служанки»

Начать стоит с недавнего триумфатора «Эмми». Сериал заработал награду за лучший драматический проект года, а также несколько индивидуальных статуэток, в том числе и для исполнительницы главной роли Элизабет Мосс.

Сюжет повествует о молодой женщине по имени Джун, вынужденной выживать в тоталитарном государстве будущего. Когда бесплодие превратилось в проблему международного масштаба, плодоносящие женщины превратились в рабынь. Каждая из них прикреплена к влиятельному генералу и обязана заниматься с ним любовью, чтобы зачать дитя. Кажется, что перед нами модель общества с максимально строгими канонами. Но это лишь на первый взгляд. Воля Джун к свободе не была бесповоротно подавлена, поэтому она пытается вырваться из тоталитарного плена, чтобы отыскать свою семью.

Это действительно очень сильная драма о жестоких мужчинах и сильных женщинах. Многим может показаться, что здесь за версту несет чрезмерным феминизмом, но дайте «Рассказу служанки» шанс. Все-таки перед нами многогранная история, поднимающая массу важных вопросов. Да, и актерская игра заслуживает наивысших похвал.

«Табу»

Как мы могли обойти вниманием проект, в котором главную роль сыграл Том Харди? Один из самых известных актеров современности не только отметился ярким амплуа, но еще и стал автором рассказа, на основе которого создали сценарий.

В центре сюжета оказывается беспринципный Джеймс Делейни, который приезжает в Лондон с россыпью алмазов. Он планирует открыть свое дело, но для этого необходимо договориться с влиятельными чиновниками. Мужчина умело сталкивает правительство Англии с Ост-Индской компании, упрачивая собственное могущество.

Главной жемчужиной данного сериала стал, конечно, Харди. Он местами пугает, а порой и вовсе выглядит неадекватно. Вот, что значит самоотдача. Кстати, друг Тома Стивен Найт, который выступил одним из создателей проекта, уже заявил о желании снять еще как минимум два сезона. Так что включаем «режим Хатико», Делейни к нам еще вернется.

«Порох»

Мини-сериал «Порох» породил немало вопросов к его создателям. Многим показалось, что события продемонстрированы как-то скомкано. Герои раскрыты недостаточно, события развиваются слишком стремительно, что мешает за ними нормально следить. Однако отрицать то, что Кит Харингтон в роли Роберта Кейтсби великолепен просто невозможно.

Сюжет рассказывает о группе английских католиков, которые пытаются отстоять свое право на веру. После серии убийств, проведенных по велению Якова I, симпатизирующего протестантам, революционеры решают устранить правителя.

У нас о «Пороховом заговоре» знают немногие, а сама страница истории крайне непоследовательно изучается на школьных уроках. Так что ловите момент, ведь благодаря инициативному Киту, желающему любыми способами забыть про Джона Сноу, у нас появился шанс вспомнить дни былой славы английского революционного движения.

«Большая маленькая ложь»

Совсем скоро в городе произойдет убийство. Однако главные герои об этом пока не знают. Пять семей, дети, которых посещают одну школу и родители, имеющие массу тайн. Каким-то странным образом все они связаны с грядущей трагедией. Но кто же является истинным убийцей?

«Большая маленькая ложь» может похвастаться актерской командой мечты. Николь Кидман, Лора Дерн, Риз Уизерспун — когда еще на телевидении вы встретите такую концентрацию лауреатов и номинантов на Оскар? Данный проект наилучшим образом доказывает то, что звезды первой величины перестали стесняться работы на телевидении.

Детективный сюжет здесь действительно интригует, герои кажутся многогранными, они имеют свои достоинства и недостатки. Так что, если проект вам еще не знаком, бегите исправлять оплошность.

«Электрические сны Филипа К. Дика»

Очень необычная антология, представляющая собой экранизацию наиболее интересных произведений Филипа К. Дика. Автор многочисленных фантастических рассказов и повестей уже подарил сценаристам великое множество идей. Однако такое внимание к нему приковано впервые.

Каждая серия рассказывает новую историю, и все они связаны лишь с именем автора. Местами «Электрические сны Филипа К. Дика» уж слишком напоминают «Черное зеркало». Однако любители фантастики оценили историю и простили ей мелкие шероховатости. Главное, не ждите от данной ТВ-премьеры слишком многого. Все-таки она ориентирована скорее на поклонников жанра.

«Легион»

Дэвид Хэллер всю жизнь считал себя сумасшедшим. Он слышал голоса, видел странные образы, а врачи объясняли это обычной шизофренией. Именно из-за диагноза молодой человек проживает в психиатрическом учреждении. Однако благодаря новой знакомой Дэвид начинает осознавать свои невероятные способности со всеми их недостатками.

Вселенная Marvel продолжает расширяться. Боссам компании мало господства на полнометражном пространстве, поэтому они работают и с ориентиром на телевидение. «Легион» — наиболее интересный эксперимент студии.

Помимо обаятельных героев нас ожидает динамичный сюжет, который приглянется зрителям разных возрастов. Это не «Одаренные» или «Беглецы», которые понравятся скорее детям, а вполне себе серьезная драма со своими специфическими аспектами.

«Твин Пикс»

Выхода новых серий «Твин Пикса» зрители ожидали 25 лет. В первых сезонах Дэвид Линч вставил отсылку к возможной встрече с героями через четверть века, но кто же тогда воспринимал ее всерьез? А мэтр не шутил! Мало того, что он вернул большую часть любимых персонажей, так умудрился еще больше запутать каждого из нас.

Детектив Купер все еще борется с внутренними демонами, зло из Черного вигвама продолжает действовать, убивая людей не только в Твин Пиксе, но и в других городах Америки. Чтобы остановить череду происходящих кошмаров, Куперу придется справиться с внутренними демонами.

Многие зрители обвинили Линча в том, что первые серии были уж очень медлительными. Действие в них почти не развивалось, но зато атмосфера была выдержана. Как результат, мы получили один из самых самобытных сериалов 2017 года. Награда за странность и оригинальность в очередной раз уходит Линчу.

«Американские боги»

Еще одна перспективная история, которая не успела полноценно раскрыться в рамках первого сезона. В центре повествования оказывается загадочный мужчина Тень Мун с криминальным прошлым и разбитым сердцем. Его жена трагически погибла, и теперь у главного героя нет смысла в жизни.

Он соглашается работать на загадочного мистера Среда, который на поверку оказывается Богом Одином. Теперь Тень вынужден наблюдать за ожесточенной войной между старым и новыми Богами за право влияния на людские умы.

Сюжет у шоу действительно необычный, и здесь «спасибо» следует сказать Нилу Гейману, автору одноименного бестселлера. Судя по тому, что проект получил положительные отзывы от критиков и зрителей, нас ждет еще несколько чудаковатых сезонов о приключениях Богов всех мастей.

«Каратель»

Очередной проект Marvel расскажет об одиноком мстителе, по вине которого много лет назад погибла вся его семья. Фрэнк Касл, мучимый угрызениями совести, поклялся очистить улицы города от бандитов. Выполнять свою благородную миссию он намерен с особой жестокостью.

Одинокими мстителями сейчас никого не удивишь. Чуть ли не каждый пятый персонаж на телевидении и в кино — это воплощение данного типажа. Однако у сериала «Каратель» есть весомое преимущество, и это исполнитель главной роли. Джон Бернтал — идеальное попадание в образ. Он достаточно харизматичен, чтобы тянуть на себе повествование любого качества. Прибавьте сюда камео из других ТВ-проектов Marvel, неплохой сценарий и огромное желание всей команды сделать хит. На выходе у Вас получится тот самый «Каратель», с которым мы столкнулись в 2017 году. Шоу не лишено штамповости, шероховатостей в нем много, но все же, поклонники комиксного героя останутся от его телевизионного воплощения в полном восторге.

«Хэппи»

Ну, а этот проект включен в наш список авансом. Зрители, которые успели ознакомиться с первыми сериями, уже засыпали «Хэппи» позитивными отзывами на IMDb. Главный герой Ник Сакс мечтает о смерти. Вся его жизнь идет под откос, но мужчина этому совершенно не сопротивляется.

Когда-то он был копом, а теперь работает киллером. Во время выполнения очередного задания Ник получает смертельное ранение. Врачи чудом спасают мужчину, и теперь он все время видит рядом летающего голубого коня по кличке Хэппи. Это существо является воображаемым другом девочки Хейли, которую похитил жестокий преступник. Нетрудно догадаться, то теперь Сакс должен спасти малышку, попутно пересмотрев собственные взгляды на жизнь.

Судя по трейлеру и первым впечатлениям зрителей, данный проект будет смахивать на всеми любимого «Уилфреда». Только трэша и угара здесь гораздо больше. Ну, что же, засилье оригинальных идей на телевидении может только радовать.

«Охотник за разумом»

Этот сериал удостоился невероятно высоких оценок как от критиков, так и от зрителей. Он рассказывает об агентах ФБР, составляющих психологические портреты убийц, а исполнительными продюсерами здесь выступают Дэвид Финчер и Шарлиз Терон. Что может быть лучше?

Сюжет переносит нас в 1977 год, когда изучение криминальной психологии в ФБР еще только зарождалось. Холден Форд и Билл Тенч решают поговорить с несколькими серийными маньяками, составить их психологические портреты, что должно помочь в поимке других преступников. Однако их затея оборачивается целой чередой проблем.

За десять серий нам успели показать не только характеры героев, но еще и яркий сюжет. Потенциал у сериала очень большой, и остается лишь надеяться, что второй сезон не разочарует поклонников.

«Вражда»

Очередная антология от Райана Мерфи рассказывает историю вражды двух великих актрис Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Две женщины искренне ненавидели друг друга на протяжении многих лет, но по-настоящему война между ними разгорелась после совместных съемок в проекте «Что случилось с Бэби Джейн».

Мерфи умеет грамотно подавать истории, которые интересны именно в рамках антологии. Он уже пообещал, что снимет второй сезон о противостоянии принца Чарльза и Дианы. Однако держится первый сезон шоу не на имени его создателя, а на мастерстве исполнительниц главных ролей. Джессика Лэнг и Сьюзан Сарандон делают все возможное, лишь бы Вы от восхищения приоткрыли рты, с нетерпением ожидая развязки конфликта, о котором и так всем давно известно.

«Белая принцесса»

Проекты, посвященные закулисным королевским интригам, были популярны во все времена. Вот и в этот раз нас порадовали вполне себе достойным продолжением шоу «Белая королева».

Чтобы укрепить мир после войны Алой и Белой розы, король Генрих VII женится на Елизавете Йоркской. Однако при дворе у молодой королевы слишком много врагов. Родственники мужа плетут интриги, да и он сам оказывается мстительным и крайне подозрительным. Елизавете приходится обороняться, чтобы выжить, и довольно быстро она становится влиятельным игроком в королевских интригах.

Местами создатели перегибали палку со слащавостью, но зато все, что касается визуала, здесь практически идеально. Аутентичные костюмы, интерьеры, невероятные пейзажи — только ради этого стоит смотреть шоу. К тому же, «Белая принцесса» неплохо так держит в напряжении, заставляя искренне переживать за героев.

«Снегопад»

Главный герой Франклин промышляет продажей наркотиков. Вот-вот в США начнется кокаиновый бум. Обилие дешевых наркотиков на улицах скажется на росте уровня преступности, а Франклин либо поднимется над конкурентами, либо окажется погребен под завалами собственных амбиций.

Этот сериал будет интересен всем поклонникам криминальных шоу, драм, рассказывающих о жизни улиц. Здесь много мата, жестокости и того самого колорита, которого нам не хватало еще со времен «Прослушки». Проект получил спорные отзывы, но все-таки был продлен на второй сезон. Остается только надеяться, что создатели примут во внимание собственные ошибки и постараются их избежать.

«Грешница»

Шоу с нехилой такой детективной интригой и Джессикой Бил в главной роли привлекло к себе немало внимания. Связано это во многом с оригинальной подачей сюжета. Обычно детективы задают вопрос «кто», но здесь создатели размышляют скорее над причинами произошедшего преступления.

Молодая женщина Кора отдыхает на курорте вместе с мужем и сыном. В один погожий денек она жестоко убивает незнакомого мужчину. Десятки людей подтверждают произошедшее, но ни Кора, ни ее муж, ни расследующий дело детектив не знают, почему женщина пошла на подобное.

Сериал вышел очень эмоциональным, цепляющим. Особенно он приглянется представительницам слабого пола, но и мужчинам не стоит проходить мимо. «Грешница» способна удивить, а развязка проекта и вовсе оказывается выше всяких похвал!

«Гений»

Ну, а на закуску у нас еще одна интересная и перспективная антология с Джеффри Рашем в главной роли. В центре сюжета находится биография Альберта Эйнштейна. Были времена, когда ученый не мог похвастаться всемирной известностью. Тогда из-за сложного характера и личных проблем будущий гений не мог получить даже работу преподавателем. Однако постепенно его авторитет в научной среде креп, и в итоге невероятные открытия превратили Эйнштейна в самого известного ученого XX века.

Сериал старается документально точно воспроизвести биографию великого ученого, и в принципе, преуспевает. Конечно, проблемы есть, но они не существенны. Кстати, шоу уже продлили на второй сезон, и новая история будет посвящена жизни Пикассо в исполнении Антонио Бандераса.

30 декабря 2017, 16:23
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики