The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

10 сериалов, которые переворачивают сознание (видео)

28 декабря 2017, 0:14
0
Версия для печати Отправить

Действие в них непредсказуемо и развивается по своим законам. Они очаровывают, интригуют и затягивают!

Озеро
Великобритания, детективная драма, триллер, 2017

В небольшом городе Шотландии на фоне живописного озера Лох-Несс происходит жуткое убийство. За расследование берется полицейская Энн Редфорд, а из столицы прибывает целый полк крутых специалистов: женщина-детектив со своей командой и модный психолог-профайлер. Но и убийца не ждет: в городке пропадают люди, которых потом обнаруживают мертвыми. Команде сыщиков придется серьезно поднапрячься, чтобы вычислить преступника.

Хороший сериал, в котором финал получился несколько смазанным. Кажется, сценаристы так долго спорили, кого назначить убийцей, что сами себя перехитрили.

Случай в Кеттеринге
Австралия, мелодрама, мистика, триллер, 2016

Детский доктор Анна неожиданно очнулась в грязной подворотне Лондона. Она страдает редким заболеванием: внезапно теряет память на 10-15 и более часов и затем приходит в себя в самых неожиданных местах. Анна закрывает свои дела в клинике, чтобы подлечиться, но снова незнамо как оказывается на своей малой родине – острове Тасмания, что неподалеку от Австралии… 15 лет назад наша героиня в ужасе сбежала с острова, оставив много вопросов. Кажется, пришло время найти на них ответы.

Предупреждаем сразу: с середины сериал из детективного триллера вдруг сворачивает в сторону непредсказуемой мистики. Действие становится неуправляемым и далеким от законов логики. Однако пейзажи и виды Тасмании настолько очаровывают, что зрители не смогут соскочить и обречены досматривать кино…

Оа
США, фантастика, триллер, 2016

Спасатели вытаскивают из воды девушку, которая прыгнула с моста. У нее – амнезия, она ничего о себе не может рассказать, лишь называет свое странное имя – Оа. Но тут приходит немолодая женщина, которая заявляется, что Оа – ее приемная дочь… И разворачивается невероятная история главной героини, которая полжизни была слепой и прозрела при неожиданных и страшных обстоятельствах.

Сериал завораживает своей непредсказуемостью, а фантазия авторов сериала не знает пределов. Телешоу так хорошо восприняла аудитория, что продюсеры объявили о втором сезоне проекта. Брит Марлинг выступила и как создатель сериала, и как исполнительница главной роли.

Лжец
Великобритания, детектив, мелодрама, 2017

Учительница Лора отправляется на свидание с уважаемым доктором Эндрю. Но на следующее утро молодая женщина приходит в полицию и подает заявление об изнасиловании. Эндрю в шоке: он уверяет, что все было добровольно и приводит тому доказательства. Ясно, что кто-то из них врет. Но кто и зачем?

Если бы создатели сериала дали своему проекту другое название — телешоу от этого точно выиграло бы. А так практически сразу становится ясно, кто заварил всю эту кашу. Вот только неясно: зачем ему все это?

Фортитьюд
Великобритания, детектив, триллер, 2015

В арктической Норвегии происходит жестокое убийство профессора. Из Британии прибывает следователь и понимает, что почти у всех важных персон городка есть свои тайны и интриги. Но параллельно тут происходят очень странные события: такое ощущение, что люди заражаются безумием. Но от чего? Что послужило спусковым механизмом? Ответы заводят следователя еще в больший тупик…

Зрители и критики оценили свежесть сюжета и дивные природные локации – «Фортитьюд» имел успех в ряде стран. Создателям удалось показать прекрасную ледяную пустыню и несколько северных чудес.

Тайны Сильверхейда
Швеция, Финляндия, драма, детектив, мистика, 2016

Главная героиня Ева возвращается в родной городок. Несколько лет назад таинственно исчезла ее дочь, но женщине кажется, что ее девочка все еще жива. В последнее время в таинственном лесу близ городка стали исчезать и другие дети. Ева уверена, что эти пропажи связаны, и снова берется за это старое дело. И однажды вечером на дорогу выходит странная девочка-тинейджер, которая почти не говорит и плохо понимает происходящее… Ева уверена, что это ее дочь.

Тот случай, когда очень странный сериал с неослабевающим интересом смотрится буквально до последней серии. И хотя без мистики не обошлось, этот прием сериал не испортил.

Сосны
США, мистика, триллер, детектив, 2016

Этот сериал постоянно цитирует то «Секретные материалы», то «Твин Пикс».

Главный герой – агент ФБР Итан – приходит в себя после аварии. Он попал в какой-то странный город, где все шпионят друг за другом. Вдруг он встречает свою напарницу, которая сначала заявляет, что не знает его, а потом просит оставить ее в покое. И хотя с момента аварии прошло всего несколько часов, его экс-напарница уверяет, что живет в этом сусальном городишке около 10 лет. В конце концов Итан пытается сбежать из чертова поселения, но местечко явно заколдовано, и каждый раз он вновь и вновь возвращается в эти Сосны…

Сериал ставит очень много вопросов и даже запутывает зрителей, но потом в один момент практически все узлы развязываются.

Вершина озера
Великобритания-Австралия, детективная драма, 2013

Еще один сериал, где прекрасные пейзажи резко контрастируют с жуткими событиями, которые происходят с жителями городка.

Медсестра видит, как 12-летняя девочка пытается утопиться в озере. Женщина спасает подростка и уже на осмотре понимает, что та беременна. В это время детектив из отдела сексуальных преступлений Робин приезжает навестить мать и неожиданно берется за это дело. По ходу следствия Робин вспоминает свою юность и страшные вещи, которые с ней происходили…

Волшебные пейзажи этого сериала действительно снимали в округах Новой Зеландии. И хотя «Вершина озера» имела успех, второй сезон выпустили лишь в 2017 году.

Счастливый город
США, детектив, драма, триллер, 2010

Главная героиня Хенли перебирается в город, где когда-то жила ее мама. Это местечко поражает своим спокойствием и пасторальными видами. Однако вдруг случается чудовищное убийство в рыбацком домике. И выясняется, что практически все жители скрывают свои неприглядные тайны за улыбками и добрыми пожеланиями. Но и Хенли вовсе не так проста, как кажется: у нее есть досье практически на всех жителей…

Сериал смотрится на одном дыхании, не терпится узнать тайны не только обитателей Хэплина, но и главной героини.

Прилив
Швеция, детективная драма, 2016

Студенка полицейской академии Оливия берется на нераскрытое дело, которому почти 30 лет. Она выясняет, что три человека казнили молодую женщину, закопав ее в песок во время прилива. Свидетелем того давнего дела стал 10-летний мальчик, который толком ничего рассказать не смог. Но интерес к старому делу проявила не только Оливия, но и некоторые из участников тех событий. Как ни странно, но упорная девушка докопается до сути.+

Добротная детективная драма, которая стоит в одном ряду с такими сильными скандинавскими сериалами как «Убийство», «Мост», «Те, кто убивают» и др.

28 декабря 2017, 0:14
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики