The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лучшие фильмы с участием Кейт Уинслет (видео)

4 ноября 2017, 0:16
0
Версия для печати Отправить
Дорога перемен

Первой полнометражкой в фильмографии молодой актрисы стал драматический триллер «Небесные создания»

Считаете, что Леонардо ДиКаприо незаслуженно долго ожидал свой Оскар? Вы просто не видели количества нереализованных номинаций его лучшей подруги и экранной партнерши Кейт Уинслет. Актриса, которую часто называют «английской розой», заслужила право называться выдающейся.

Небесные создания
Heavenly Creatures, 1994

Кейт Уинслет – одна из тех счастливиц, которым уже со старта кинокарьеры повезло сняться в очень хорошем кино.

Первой полнометражкой в фильмографии молодой актрисы стал драматический триллер «Небесные создания». Режиссером ленты о эмоциональном преображении двух юных подруг стал Питер Джексон, который годами позже подарит миру трилогию по культовому «Властелину колец».

Картина была названа критиками в числе лучших кинопроектов года, а сценарий получил номинацию на Оскар. Прорывом эта работа стала и для Кейт, чей талант не остался незамеченным среди британских киноделов.

Рейтинг: IMDb 7.4, Кинопоиск 6.9

Разум и чувства
Sense and Sensibility, 1995

Уже через год после дебюта Кейт была выбрана на роль романтичной Марианны в мелодраме «Разум и чувства» режиссера Энга Ли, снятой по одноименному роману Джейн Остин.

По сюжету, Марианна и ее семья в условиях и устоях Викторианской Англии тяжело переживают утрату отца семейства и своего состояния. Компанию Уинслет составили такие выдающиеся британские актеры, как Эмма Томпсон, Хью Грант, Алан Рикман и Имелда Стонтон.

Картина получила семь номинаций на Оскар, включая категорию «лучшая женская роль второго плана» для Уинслет. Кроме того Кейт получила премию Британской киноакадемии и Гильдии киноактеров.

Рейтинг: IMDb 7.7, Кинопоиск 7.9

Гамлет
Hamlet, 1996

Не секрет, что для многих мужчин-актеров мерилом профессиональной успешности является приглашение на роль Гамлета в знаменитой трагедии Уильяма Шекспира. В таком случае справедливо будет предположить, что роль Офелии, которую Кейт сыграла в экранизации пьесы от Кеннета Браны, может считаться для актрисы определенным профессиональным рубежом.

Перенесенная на киноэкран трагедия получила признание критиков и четыре номинации на Оскар.

Рейтинг: IMDb 7.8, Кинопоиск 7.6

Титаник
Titanic, 1997

В мир «взрослого Голливуда» и в миллионы зрительских сердец «Английская Роза» ворвалась в 1997 году. Именно тогда на экраны вышла культовая историческая мелодрама Джеймса Кэмерона «Титаник».

История любви Роуз и Джека на фоне трагического потопления знаменитого лайнера-гиганта даже по прошествии двух десятилетий собирает у экранов киноманов и любителей эффектной драмы.

Кроме того, фильм долгое время удерживал позицию абсолютного кассового и оскаровского рекордсмена – с 11 статуэтками Оскар и двумя миллиардами, собранными в прокате.

Рейтинг: IMDb 7.8, Кинопоиск 7.6

Айрис
Iris, 2001

Одна из самых выдающихся писательниц прошлого века, Айрис Мердок, оставила неоценимое творческое наследие для последующих поколений читателей. Однако немного больше узнать о личности самой Айрис у нас появилась возможность лишь благодаря книгам ее супруга, который подробно описал годы совместной жизни со своей любимой женщиной.

Молодую и беззаботную девчонку, которая только-только познакомилась со своим будущим супругом и еще начинает делать первые шаги в любимом деле, сыграла Кейт Уинслет. Другая выдающаяся актриса, Джуди Денч, воплотилась в писательницу в пожилом возрасте, когда она тщетно боролась с коварной болезнью Альцгеймера.

За свою работу обе актрисы получили номинации на Оскар.

Рейтинг: IMDb 7.1, Кинопоиск 7.1

Волшебная страна
Finding Neverland, 2004

Биография другого писателя, Джеймса Барри, легла в основу душещипательной семейной драмы Марка Форстера «Волшебная страна».

Кейт Уинслет сыграла одинокую овдовевшую мать четырех озорных детишек, в чью жизнь врывается эксцентричный фантазер, ставший автором знаменитого «Питера Пена». Неожиданно эти люди обретают спасение друг в друге – писатель-неудачник находит вдохновение в компании маленьких друзей, а сам становится для семейства утешением и новой надеждой в непростые времена.

Фильм получил шесть номинаций на Оскар.

Рейтинг: IMDb 7.1, Кинопоиск 7.1

Чтец
The Reader, 2008

После многочисленных нереализованных номинаций Кейт наконец получила свою долгожданную позолоченную статуэтку в 2009 году. Оскар как исполнительнице главной женской роли актрисе принесла драма «Чтец», снятая на основе бестселлера Бернхарда Шлинка.

По сюжету, повествование ведется от имени некоего Михаэля Берга, который еще мальчишкой полюбил взрослую женщину (Кейт Уинслет) и так и не смог забыть ее даже спустя почти сорок лет.

Рейтинг: IMDb 7.6, Кинопоиск 7.9

Дорога перемен
Revolutionary Road, 2008

Драма «Дорога перемен» стала своеобразным воссоединением звезд «Титаника». Главные роли в картине исполнили партнеры Уинслет по фильму-катастрофе Леонардо ДиКаприо и Кэти Бейтс.

Кейт и Лео снова сыграли возлюбленных, но на этот раз их герои давно состоят в браке и лишь мечтают о том, чтобы избавиться от оков обыденности и перебраться в Париж, о котором они всегда мечтали. Полные надежд они постепенно становятся участниками настоящей семейной трагедии. Роль Эйприл принесла Кейт Золотой глобус за лучшую женскую роль в драме.

Реальные чувства Уинслет, тем не менее, остались за кадром. Картину снял Сэм Мендес, который на тот момент был супругом Кейт и отцом ее ребенка.

Рейтинг: IMDb 7.3, Кинопоиск 7.5

Резня
Carnage, 2010

В картине знаменитого Романа Поланского «Резня» практически все действие происходит в одном помещении и вращается вокруг четырех персонажей. Согласитесь, в таком формате фильма-разговора смогут хорошо выглядеть только исключительные актеры. Неудивительно, что компанию Кристофу Вальцу, Джону Си Райли и Джоди Фостер составила Кейт Уинслет.

Сюжет изысканной трагикомедии завязывается в момент, когда встречаются родители двух школьников-задир. Лента была номинирована на главную награду Венецианского фестиваля.

Рейтинг: IMDb 7.3, Кинопоиск 7.5

Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004

Еще одна запоминающаяся киногероиня в исполнении Кейт Уинслет – яркая мечтательница Клементина из фантастической мелодрамы Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума».

Герой комика Джима Керри, Джоэль, когда-то был связан романтическими отношениями с Клементиной. Теперь болезные воспоминания не дают угаснуть любовным чувствам героя. Потому он решает обратиться в организацию, обещающую стереть все воспоминания о бывшей девушке с помощью супер-компьютера.

Рейтинг: IMDb 8.3, Кинопоиск 8.0

4 ноября 2017, 0:16
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики