The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лучшие фильмы о том, как справиться с переломным моментом (видео)

25 октября 2017, 0:16
0
Версия для печати Отправить
Ешь, молись, люби

В определенный период жизни каждый человек приходит к переоценке своего опыта, сожалеет об упущенных возможностях или тоскует по безвозвратно ушедшим годам… Давайте посмотрим, как справлялись с переломным моментом герои фильмов из нашей подборки.

Звездные воспоминания
Stardust Memories, 1980

Начнем с картины мэтра мирового кинематографа – Вуди Аллена. Главный герой фильма всегда был любимчиком публики и критиков. Но пришел момент, который дал Сэнди понять: «Я устал. Я больше не хочу». Он устал от славы, устал от восторженных поклонников. Как же герой выйдет из этого состояния?

Рейтинг: IMDb 7.5, КиноПоиск 7.3

Красота по-американски
American Beauty, 1999

Грустно и смешно – такими видит отношения со своей супругой герой этой истории. Лестер не понимает, почему он и его жена живут под одной крышей, если они, по правде говоря, не счастливы друг с другом. В чем смысл этого брака? В таких состояниях от разочарования до очарования один шаг.

Одноклассница дочери… Как же она прекрасна. Именно она поможет герою поверить в себя, а также в красоту. Которой так много…

Рейтинг: IMDb 8.4, КиноПоиск 8.0

Они поженились, и у них было много детей
Ils se marierent et eurent beaucoup d’enfants, 2004

У соседа всегда трава зеленее. Мы всегда будем смотреть на других и сравнивать. Кому могут завидовать женатые люди? Несомненно, они с грустью смотрят на холостых, их образ жизни, необремененность обязанностями. Ну, а неженатые? Чему завидуют они? Они завидуют теплу, уютному дому, большой семье.

Этот фильм предлагает взглянуть на абсурдность переживаний взрослых героев. Мужчины и женщины в этом фильме пытаются найти ответы на одни и те же вопросы.

Рейтинг: IMDb 6.6, КиноПоиск 6.7

Эта дурацкая любовь
Crazy, Stupid, Love, 2011

Разочарование может стать одним из основных моментов кризиса среднего возраста. Возьмем главного героя этой истории. Примерный семьянин, женившийся на своей школьной возлюбленной. Похоже на сказку, не так ли? Это значит, что он не ходил на свидания последние лет двадцать. Вроде бы ничего страшного, помимо того, что жена ему изменила и требует немедленного развода… Грустно и страшно. Но у героя появляется молодой друг, который готов помочь.
Рейтинг: IMDb 7.4, КиноПоиск 7.5

Трудности перевода
Lost in Translation, 2003

Два одиночества покинут свои тихие, пустые номера, спустятся в бар и просто заговорят. И найдут отклик друг в друге, такой нужный, такой своевременный.

Здесь не будет страсти и бурного романа. Здесь не будет сплетенных тел. Здесь будут две родственные души.

Рейтинг: IMDb 7.8, КиноПоиск 7.2

О чем говорят мужчины
2010

Первый взгляд, первый поцелуй, свадьба. И почему именно с этого момента сказка превращается в экшн? Ты внезапно понимаешь, что рядом с тобой живет инопланетянин! Душевный полет превращается в хорошо (или плохо) устроенный быт.

У героев этой картины появилась возможность отдохнуть от семьи и поговорить по душам. Друзья обсудят личные вопросы, а мы это увидим через призму хорошего юмора.

Рейтинг: IMDb 7.7, КиноПоиск 7.7

Ешь, молись, люби
Eat Pray Love, 2010

Мы любим себя обманывать. Вот и главная героиня этой истории обманывала, а потом правда ударила в глаза: «я несчастлива». После этого признания героиня открывает новый, чистый лист своей жизни. Заново знакомится с этим прекрасным миром и находит в нем себя.

Рейтинг: IMDb 5.7, КиноПоиск 6.8

Под солнцем Тосканы
Under the Tuscan Sun, 2003

Развод. Депрессия. Фрэнсис наконец-то дает себе шанс развеяться в солнечной Италии. Красота вдохновляет героиню начать новый этап своей жизни, оставив позади прошлое. Впереди только счастливое будущее.

Рейтинг: IMDb 6.7, КиноПоиск 7.5

Утро понедельника
Lundi matin, 2002

Венсану опостыла его работа на химическом заводе в небольшом городке Франции. У него нет друзей. Жене и детям он давно не нужен. Чтобы хоть немного разнообразить свою жизнь, он решает бросить все и рвануть в Венецию. Найдет ли он то, чего ему не хватало?

Рейтинг: IMDb 6.8, КиноПоиск 7.1

Вечно молодой
Rock’n Roll, 2017

Своеобразный крик души по уходящей молодости. Героев свежей сатирической комедии зовут так же, как и актеров: Гийом Кане и Марион Котийяр. В молодости он был знаменитостью, купался в лучах славы. Но сейчас ему 43, он снимается в дешевых сериалах, одевается как попало, покупает продукты в магазинах, где его зовут мистер Котийяр, и печально бредет домой, где его ждет блестящая Марион, звезда, красавица, самая востребованная актриса поколения.

И однажды его окончательно «добивает» начинающая актриса, которая говорит, что он «уже не рок-н-ролл», что в ее списке потенциальных любовников ему отведено первое место с конца и что «так долго не живут». Гийом понимает: надо срочно изменить свою жизнь…

Рейтинг: IMDb 6.3, КиноПоиск 5.8

25 октября 2017, 0:16
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики