The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ТОП-10 фильмов с Уиллом Смитом (видео)

12 октября 2017, 0:15
0
Версия для печати Отправить
Уилл Смит

Самые яркие роли в карьере Уилла Смита

Плохие парни
Bad Boys, 1995

Момент превращения «принца из Беверли-Хиллз» в нового голливудского экшн-героя можно отчетливо проследить в боевике «Плохие парни».

Компанию на экране Смиту составил известный комик Мартин Лоуренс. Вместе они сыграли двух самоотверженных копов и закадычных товарищей. Крепкая дружба связывает двух коллег, несмотря на то, что они ведут совершенно разный образ жизни и руководствуются разными приоритетами. Смиту досталась роль богатенького плейбоя, который разъезжает на крутой тачке и не пропускает ни одной хорошенькой девушки. Лоуренс же сыграл примерного семьянина.

Лента отлично показала себя в прокате, собрав более ста миллионов долларов при бюджете в 19 миллионов. Поэтому было решено снять сиквел, который вышел на экраны в 2003-м. Смит вернулся к роли детектива Лоури. А в 2013 году Мартин Лоуренс объявил о подготовке к съемкам еще двух продолжений франшизы.

Рейтинг: IMDb 6.8, Кинопоиск 7.7

День независимости
Independence Day, 1996

Блокбастер «День независимости» был презентован в то время, когда публика была еще не слишком избалована захватывающими экшенами об инопланетных вторжениях. Поправить ситуацию решил Роланд Эммерих, ныне известный зрителю по фильмам-катастрофам «2012» и «Послезавтра».

Большая ставка была сделана и на достаточно прославленного к тому моменту Смита, которому предстояло сыграть главного героя – военного летчика с невозмутимым лицом и язвительными шуточками, который расправляется с жуткими внеземными тварями.

Картина получила Оскар за лучшие визуальные эффекты.

Рейтинг: IMDb 6.9, Кинопоиск 7.6

Люди в черном
Men in Black, 1997

Еще один проект в фильмографии Уилла Смита, который превратился в мегауспешную франшизу – фантастический боевик Барри Зонненфельда «Люди в черном».

Первая часть серии рассказывает о том, как храбрый полицейский в исполнении Смита после погони за чудаковатым подозреваемым получает приглашение на собеседование. Работа подразумевает контроль миллионов инопланетян, которые, как оказывается, давно живут среди людей. Регулировать их деятельность, законную или не очень, призваны сотрудники секретной организации «Люди в черном».

Фильм получил Оскар за лучший грим, а в 2002 и 2012 годах вышли вторая и третья части серии.

Рейтинг: IMDb 7.3, Кинопоиск 7.9

Враг государства
Enemy of the State, 1998

Тони Скотт стал следующим именитым режиссером, который с радостью взял Уилла Смита на центральную роль в своем фильме.

«Враг государства» – напряженный и динамичный триллер, обнажающий перед зрителем всю правду о «колпаке», под которым заточено современное общество. После того, как главный герой получает мощную улику против крупного чиновника, каждый его шаг и действие мгновенно становятся достоянием сотрудников спецслужб. Миллионы уличных камер, спутники и приборы слежения – все это теперь работает против честного адвоката, который пытается добиться правды в мире, где ему некуда бежать.

Рейтинг: IMDb 7.3, Кинопоиск 7.8

Али
Ali, 2001

Уилл Смит не скрывал, что сыграть легендарного Мохаммеда Али – одна из его амбициозных профессиональных целей. В многострадальном биографическом проекте «Али», сменившем нескольких режиссеров, Смиту представилась возможность едва ли не впервые в карьере раскрыть свой драматический потенциал.

Картина Майкла Манна прослеживает профессиональный путь боксера со времен неуверенного Кассиуса до кумира миллионов Али, который стал образцом для подражания благодаря своим достижениям в большом спорте и огромной работе на ниве гуманитарной деятельности.

Лента принесла Смиту первую в карьере номинацию на Оскар.

Рейтинг: IMDb 6.8, Кинопоиск 7.5

Я, робот
I, Robot, 2004

Очередным высокобюджетным блокбастером в фильмографии Смита стал частично основанный на идеях Айзека Азимова фантастический фильм «Я, робот».

Смит снова получил полицейский значок, но на этот раз – в мире высокотехнологичного будущего, где высокоразвитые и многофункциональные роботы заняли свои места не только на улицах и общественных учреждениях, но и в человеческих домах. Всю их деятельность регулируют законы робототехники, в непогрешимости которых не сомневается никто, кроме главного героя. Он начинает подозревать, что совсем скоро человек пожалеет о высоком доверии, оказанном бездушным машинам.

Рейтинг: IMDb 6.8, Кинопоиск 7.5

В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness, 2006

После успеха биографической драмы «Али» снова вернуться к счастливому для себя жанру Смит решил в 2006-м, когда взялся за драматический проект «В погоне за счастьем».

В ленте Уилл сыграл популярного миллионера и бизнес-коуча Криса Гарднера, который когда-то был вынужден бродяжничать и перебиваться малооплачиваемыми работами, чтобы добиться лучшей жизни для себя и своего сына. В картине также появился сын Смита, Джейден, который позже сыграет со знаменитым отцом еще в нескольких проектах.

Ставка на биографию сработала и в этот раз, Уилл снова появился в списке номинантов на Оскар за лучшую мужскую роль.

Рейтинг: IMDb 8.0, Кинопоиск 8.3

Я – легенда
I Am Legend, 2007

К тому времени, как на экраны вышла хоррор-картина «Я – легенда», любимец публики Уилл Смит уже успел показать, как хорошо он справляется с преступниками, инопланетянами и роботами. В ленте Френсиса Лоуренса у него куда более пугающий противник.

По сюжету, герой Смита оказывается единственным человеком на земле, не восприимчивым к вирусу, который уничтожил часть населения, а выживших превратил в зловещих плотоядных тварей. Теперь герой скитается по пустынным улицам некогда многолюдного города днем, когда существа не могут выбраться из укрытий, а вечерами работает у себя в лаборатории, пытаясь изобрести вакцину от страшной болезни.

Рейтинг: IMDb 7.2, Кинопоиск 7.9

Хэнкок
Hancock, 2008

В 2008 году Смиту впервые выпала возможность сыграть главную роль в супергеройском кино. Правда, его герой несколько отличался от ряда бравых прилизанных «суперменов».

Хэнкок умеет летать и обладает невероятной физической силой. Этот парень может легко останавливать поезда, вытаскивать людей из пожаров и спасать детей, попавших в переплеты. Так он периодически и делает. Увы, все хорошие дела не приносят ему признания в обществе, ведь после себя этот разгильдяй и пропойца оставляет разруху и хаос, даже если изначально руководствовался благими намерениями.

Появление в жизни Хэнкока опытного пиарщика Рэя сулит благоприятные изменения в его имидже.

Рейтинг: IMDb 6.4, Кинопоиск 7.6

Семь жизней
Seven Pounds, 2008

В драме «Семь жизней» зрители видят Бена, который затеял долгое и опасное путешествие в надежде раздарить себя миру по кусочкам и таким образом искупить грехи своего прошлого. В процессе он знакомится с удивительной девушкой, чей печальный образ немедленно влюбляет в себя героя, не имеющего будущего.

Рейтинг: IMDb 7.7, Кинопоиск 8.2

Помимо упомянутых фильмов стоит отметить и другие интересные работы именинника: «Правила съема: метод Хитча», «Отряд самоубийц», «Фокус», «Призрачная красота».

12 октября 2017, 0:15
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:268:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики