The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ТОП-16 сериалов: начав смотреть, вы уже не остановитесь (видео)

15 сентября 2017, 0:15
0
Версия для печати Отправить

Сценаристы и режиссеры действительно постарались на славу

Посмотрев хоть одну серию из перечисленных ниже сериалов, вы уже не захотите остановиться, чтобы передохнуть или сделать какое-либо обязательное дело, нет, вы как маньяк присядете перед монитором и не заметите как пролетит время за просмотром. Не надо себя за это корить: во-первых, сценаристы и режиссеры действительно постарались на славу, а, во-вторых, может быть некоторые картины из подборки вас так «перепахают», что оно того стоит?

1. Теория большого взрыва / The Big Bang Theory, 2007-2016 гг., 10 сезонов

Гениям непросто в обычной жизни — девушкам не интересно выслушивать теории возникновения Вселенной, поэтому два друга физика, Леонард Хофстедтер и Шелдон Купер, прозябают в одиночестве. Но все меняется, когда в соседнюю квартиру въезжает Пенни, официантка, мечтающая стать актрисой.

Леонард хочет добиться взаимности от симпатичной девушки, но ему еще учиться и учиться на сложном поприще пикапа. Злоключения ботаников и научно-популярные темы уже 7 лет удерживают поклонников у экранов.

2. Настоящий детектив / True Detective, 2014-2015 гг., 2 сезона

В каждом сезоне криминальные дела расследует новая группа первоклассных сыщиков.

Два друга детектива идут по следу одного убийцы на протяжении 17 лет. Мартин Харт и Растин Коул познакомились как раз в 1995 г. в Луизиане, когда и произошло первое — жертва женщина, а теперь в 2012 г. похожий почерк всплыл опять и дело возобновили…

Детективы Рэймонд Велкоро, Антигона Беззеридес и полицейский Пол Вудроу должны распутать коррупционную схему в городе Винчи, штат Калифорния, которая началась с жестокого убийства чиновника.

3. Викинги / Vikings, 2013-2017 гг., 5 сезонов

Один из викингов, Рагнар Лодброк, мечтает отправиться в поход на запад, где не бывали еще его соплеменники и, где, по слухам, богатая добыча. Но ярл поселения Каттегат, Харальдсон, против этой идеи, так как он чувствует соперника в лице молодого и любопытного воина, да и северный маршрут привычнее. Лодброк не собирается подчиниться недальновидному вождю, и именно с этого момента начинается восхождение к вечной славе викинга, который по легендам является потомком Одина.

От этого сериала так и веет дикостью прошедшей эпохи, а вид скандинавской природы как глоток свежего воздуха.

4. Рим / Rome, 2005-2007 гг., 2 сезона

Казалось бы, Юлий Цезарь, с триумфом завершил затяжную Восьмилетнюю войну против Галлии в 52 г. до. н. э., и теперь спешит на родину вкушать заслуженные почести и славу, но у римского сената свои резоны не радоваться возвращению полководца…

Заговоры, затем гражданская война, Клеопатра на египетском троне, судьбы простых легионеров, Луция Ворена и Тита Пуллона — все перемешалось в динамичном сюжете высоко бюджетного сериала.

5. Менталист / The Mentalist, 2008-2015 гг., 7 сезонов

Обаятельный мошенник Патрик Джейн работает в Калифорнийском бюро расследований под началом собранной и суровой Терезы Лисбон. Его криминальное прошлое, повышенная наблюдательность, знание человеческой сущности помогают раскрывать самые запутанные дела с первого взгляда, но главная цель консультанта — это маньяк Красный Джон, убивший жену и дочь главного героя.

Если вы любите чай, мягкие диваны, бесполезные знания и дурачить людей, то зрелище придется вам по вкусу.

6. Остатьcя в живых / Lost, 2004-2010 гг., 6 сезонов

Рейс 815 потерпел крушение на затерянном острове в океане. Все выжившие пассажиры, 48 человек, оказались не случайно на борту самолета, но это они поймут не сразу. Сперва им предстоит научиться жить в диких условиях, общаться между собой и совместно разгадать тайну бункера…

Робинзонада интересна во все времена, особенно, если ключевые герои — это колоритные личности с кучей скелетов в шкафу.

7. Клан Сопрано / The Sopranos, 1997-2007 гг., 6 сезонов

Если ты босс итальянской мафии в северном Нью-Джерси, это не значит, что жизнь избавлена от конфликта с вечно недовольной матерью или проблемными детьми. Тони Сопрано в сериале то и дело балансирует между своей криминальной деятельностью и семьей, индивидуальностью итальянца и нормами американского общества. Иногда он не справляется с тяготами двойной жизни и записывается на прием к психотерапевту Дженнифер Мелфи. Но и там нельзя сильно развязывать язык, иначе женщина настучит куда надо…

Сценарист Дэвид Чейз с любовью и знанием дела отнесся к созданию сериала, т. к. сам не раз имел дело с гангстерами и вырос Нью-Джерси. История о криминальных буднях итало американцев — это хорошее обрамление для более глубоких тем, таких как природа человеческого насилия, эмиграция, законы.

8. Ходячие мертвецы / The Walking Dead, 2010-2017 гг., 7 сезонов

Для желающих пощекотать нервы есть все составляющие — большое количество зомби, патроны и огнестрельное оружие, крутые ребята — истребители нечисти, один из них — Рик Граймс, бывший шериф, впавший в кому прямо во время апокалипсиса, а очнувшийся уже в мире ходячих покойников.

Теперь он с семьей и другими выжившими передвигается по стране в поиске спокойной жизни, но где бы они не появлялись — мертвецы тут как тут… Да еще, плюс, борьба за ресурсы со встречными бандитами, разгадка причин всемирного хаоса — от сезона к сезону масштаб событий возрастает, так что скучать зрителям не придется.

9. Доктор Хаус / House, M.D., 2004-2012 гг., 8 сезонов

Лозунг известного персонажа «Побольше цинизма — людям это нравится» с успехом применили сценаристы при создании образа Грегори Хауса.

Врач — мизантроп, наркоман известен во всем мире своей хромотой и фразой «все лгут». Любит разгадывать медицинские головоломки и в этом ему нет равных. Свою сентиментальность тщательно скрывает от окружающих, и, возможно, из-за этого любим и почитаем зрителем.

10. Фарго / Fargo, 2014-2016 гг., 3 сезона

Молли Солверсон и Гас Гримли полицейские, которые расследуют цепочку убийств зимой 2006 г. в г. Бемиджи, в Миннесоте. А Лестер Найгаард, торговец страховыми полисами, и Лорн Малво, закоренелый бандит и социопат, как раз те самые главные подозреваемые, что скрываются от сыщиков.

Сериал о случайной трагедии, после которой не остается ничего другого как совершать новые и новые преступления.

11. Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H, 1972 — 1983 гг., 11 сезонов

Талантливый главный хирург Пирс, по прозвищу Ястребиный глаз, служит в передвижном госпитале № 4077. Капитан ненавидит «солдафонов» и развязанную США бойню в Южной Корее, поэтому с закадычным другом, «Ловцом», едко высмеивает коллег и начальство. Но свое демонстративное поведение и розыгрыши с лихвой компенсирует внимательностью к пациентам.

Практически документальная история о боевых действиях во Вьетнаме.

12. Семнадцать мгновений весны Студия Горького, 1973 г., 12 серий

Какое основное отличие иностранного шпиона от нашего разведчика?

Шпионаж в пользу войны, а разведка всегда в пользу мира, поэтому мужественный разведчик Штирлиц — это герой всего постсоветского пространства, не говоря уже о том, что в сериале замечательная музыка и закрученный сюжет о психологическом противостоянии верхушки вермахта и главного героя.

13. Война Фойла / Foyle’s War, 2002-2015 гг., 8 сезонов

Кристофер Фойл уже участвовал в боевых действиях во время Первой мировой, но в 1941 г. в г. Гастингс, на южном побережье Англии ему предстоит вести борьбу с бандитами, шпионами, алчными дельцами, беспризорниками, так как криминал пользуется военным положением, нехваткой полицейских и совсем распоясался…

Детективу порой не просто настолько, что лучше бы герой еще раз отправился на настоящую войну, где четкие ориентиры о том, кто друг, кто враг…

14. Эврика / Eureka, 2006-2012 гг., 5 сезонов

Обычный шериф, Джек Картер, случайно наткнулся на городок Эврика в штате Орегон, которого нет ни на одной карте.

Как оказалось это научный объект, с кучей гением, и теперь шериф вынужден нести службу здесь, так как Департамент обороны США и корпорация Global Dynamics не хотят отпускать свидетеля, да и предыдущий служитель закона покалечился. Ученые хоть и не устраивают потасовки, и, в общем, народ мирный, но зато экспериментируют напропалую, а Джек своим средним умом должен разруливать опасные последствия этих опытов…

15. Черное зеркало / Black Mirror, 2011-2016 гг., 3 сезона

Сатира, антиутопия и фантастика объединились, чтобы рассказать о человеческих отношениях через призму современных технологий. Сериал без цензуры и табуированных тем у кого-то наверняка вызовет отвращение, а у подкованного и объективного зрителя восхищение.

Смотреть всем тем, кто соскучился по картинам с глубоким смыслом, но не хочет увидеть авторской проповеди и занудства, разжеванных истин и готовых рецептов как жить дальше. Серым веществом придется пошевелить именно вам.

16. Побег / Prison Break, 2005-2009 гг., 4 сезона

Не очень везучий парень, Линкольн Барроуз, приговорен к смертной казни за убийство вице-президента крупной компании, но герой не виновен — его подставили. Младший брат осужденного, Майкл Скофилд, инженер по образованию, садится в ту же тюрьму, что и старший, чтобы организовать побег, так как он сам проектировал здание.

Трогательные отношения между братьями, «тюремная романтика» и экшен сцены в разных частях света — это то, что подняло сериал на высокие строчки зрительского рейтинга.

15 сентября 2017, 0:15
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики