The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

5 лучших ситкомов всех времен (видео)

3 августа 2017, 0:16
0
Версия для печати Отправить

Верхушку рейтинга занимает телесериал «Друзья»

Ситуационные комедии давно стали частью жизни современного человека, которые помогают скоротать 20-40 минут свободного времени и поднимают настроение. Наверняка большая часть читателей нашего сайта уже видели или слышали информацию про данные сериалы, но уверяю Вас, эти шоу можно смотреть два, а то и более раз!

Начнем с тяжелой артиллерии – верхушку рейтинга занимает телесериал «Друзья» от канала NBC, который побил все возможные рейтинги за время своего показа с 1994 по 2004 год и стал идолом для всех последующих режиссеров и продюсеров данной тематики.

1. «Друзья» (Friends)

Сюжет развернулся вокруг группы друзей, живущих в Нью-Йорке. Моника, её смешной и неуклюжий брат Рос, шутник Чендлер, бабник Джоуи и странноватая Фиби в пилотном эпизоде встретились в кафе «Central Perk», куда прибегает их одноклассница Рейчел прямиком со своей свадьбы. Оттуда начинается история их жизни, в которой они каждый эпизод пересекаются в самых разных жизненных ситуациях.

Все персонажи шоу обладают своим шармом и изюминкой, которые сделали этих актеров не только весьма известными, но и богатыми – во время съемок финальных сезонов герои шоу получали не менее миллиона долларов за каждый отснятый эпизод! В общем если Вы не видели этот ситком — немедленно отправляйтесь закачивать все 10 сезонов, равнодушным он точно не оставит никого.

2. «Теория Большого Взрыва» (The Big Bang Theory)

Не менее известный проект от канала CBS – «Теория Большого Взрыва», который хоть и занимает в нашем рейтинге вторую строку, но уж точно не уступает в количестве шуток и общем впечатлении от просмотра. Рейтинг шоу колоссальных 8.6 из 10 на Кинопоиск и 8.4 из 10 на IMDB, кроме того оценить творения Чака Лорри успели на кинопремии «Золотой глобус» в 2011. Сериал выходит с 2007-го года, а производство новых эпизодов еще не остановлено.

Сюжет развивается вокруг гениальных физиков Леонарда Хофстедера и Шелдона Купера, которые живут в одной квартире. Скрытные и не понятые простыми людьми они находятся в своей собственной Вселенной, где вместе с близкими друзьями Воловицем и Кутрапали зависают в компьютерных играх, смотрят «Стар Трек» и читают комиксы. Все меняется, когда к ним на этаж переезжает соблазнительная блондинка Пенни, навсегда поменявшая жизни этой четверки…

3. «Как я встретил вашу маму» (How I met your mother)

Третье, но не менее почетное место на пьедестале самых лучших ситкомов занимает «Как я встретил вашу маму» от CBS, который был создан по идее Картера Бейза и Томаса Крейга. Шоу вышло тиражом в 208 серий разделенных на 9 сезонов, которые были показаны с 2005 по 2014 год.

Главный персонаж сериала – Тед Мосби, который от первого лица в 2030 году рассказывает своим детям как встретил их мать. Действия переносят зрителей назад в 2005, где в Нью-Йорке начинается история этого архитектора. Вместе с университетскими друзьями Маршаллом Эриксеном и Лили Олдрин, а также новообретенными знакомствами Барни Стинсоном и Робин Щербатски они зависают в местном баре, где частенько проходит досуг ребят. Сюжет динамично развивается, впрочем, как и жизни главных героев. По пути к финалу истории Теда Вас ждет уйма комичных и трогательных моментов.

4. «Клиника» (Scrubs)

На четвертую строчку рейтинга забирается медицинский ситком «Клиника» от телеканала NBC. Всего с 2001 по 2010 выпущено девять сезонов сериала, который будет оценен по достоинству любителями данного жанра.

Сюжет шоу развивается вокруг двух выпускников медицинского колледжа Джона Дориана и его лучшего друга Криса Тёрка. Вместе они проходят интернатуру в клинике «Святое Сердце», где им предстоит тернистый путь до почетной должности врача. Попутно они будут пытаться устроить свою личную жизнь, поэтому драматичных отходов в этом шоу хватает. Рассказ ведется от имени Джона, который в конце каждой серии делает выводы от проведенного времени и ситуации в которой побывал.

5. «Американская семейка» (Modern Family)

Еще одно шоу от ABC, которое сразу после старта показа полюбилось зрителям и заняло верхние строки рейтингов среди других каналов – «Американская семейка». Жизненный юмор и отличная подборка актеров делает сериал привлекательным для почти любой категории населения. Рекомендуется к семейному просмотру – каждый найдет в героях шоу частичку себя.

Действия сериала развернулись вокруг трех на первый взгляд обычных американских семей: Джея и его новой молодой жены Глории, геев Камерона и Митчелла, Фила и Клер Данфи. Кроме того у всех уже есть дети, а у главы всего клана – Джея, даже внуки. Все они связаны благодаря тому, что Клер и Митчелл являются кровными детьми старшего Притчета. Почти на все праздники они собираются вместе у Джея, а также решают бытовые семейные проблемы. Каждый персонаж является главным и эпизод за эпизодом сценаристы поочередно выворачивают внутренности семей наизнанку с их проблемами и взаимоотношениями. Но не любить таких необычных героев не возможно, поэтому хоть в нашем рейтинге шоу находится на 5-й строке, посмотреть его определенно стоит!

С удовольствием прочитаем в комментариях Ваш вариант самых смешных ситуационных комедий современности.

3 августа 2017, 0:16
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики