The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

От драм до комедий: самые ожидаемые сериалы года

10 января 2017, 0:13
1
Версия для печати Отправить
сериалы 2017

2017-й обещает быть выдающимся для малых экранов – в этом году нас ждут как продолжения любимых сериалов, так и огромная порция нового «мыла»

От драм до комедий, от экранизаций книг до сериалов о супергероях – зрителям будет из чего выбирать.

«Шерлок» (4-й сезон)

Премьера: 1 января 2017 года
Телеканал: BBC One

Новый год откроет, пожалуй, самый громкий продукт ВВС – «Шерлок». Казалось бы, идея адаптировать знаменитую историю детектива Шерлока Холмса, мягко говоря, не является уникальной. Но Марк Гаттис и Стивен Моффат сделали это так своеобразно, что сериал не оставляет равнодушным.

Хотя этот телевизионный продукт и отсылает нас к литературному герою, созданному Конан Дойлем, новый Шерлок имеет мало общего с оригиналом. Воплощенный на экране Бенедиктом Камбербэтчем, детектив XXI века так эффективно использует свой ум, что кажется зрителю чуть ли не супергероем. Шерлок с просто интеллектуала превращается в секс-символ эпохи.

Новый сезон обещает нам не только хитроумные загадки, но и, возможно, развязку главной интриги со злодеем Мориарти.

«Табу»

Премьера: 7 января (Великобритания), 10 января (США)
Телеканалы: BBC One, FX

В 2017 году мастера «мыльного» дела подготовили для зрителей и интересные новинки. Уже в начале января начнется показ историко-драматического сериала «Табу».

Действие восьмисерийного мини-сериала разворачивается в начале 1800-х годов. Мы увидим авантюриста, который вернулся в Англию, чтобы отомстить за смерть своего отца. При этом мстительный британец прихватил с собой из Африки 14 похищенных алмазов.

Роль авантюриста исполнит Том Харди, известный зрителям по фильмам «Безумный Макс: Дорога ярости», «Легенда Хью Гласса» и «Темный рыцарь возвращается».

Сериал создан Стивеном Найтом на основе идеи Тома Харди и его отца Чипса Харди.

«Лучше позвоните Солу» (3-й сезон)

Премьера: февраль 2017 года
Телеканал: АМС

Зимой на экраны выйдет и новый сезон сериала «Лучше позвоните Солу» – спин-офф проекта режиссера Винса Гиллигана «Во все тяжкие». Как известно, последний в свое время был на самом пике популярности.

В третьем сезоне «Лучше позвоните Солу» мы увидим продолжение истории адвоката Сола Гудмана и проверим, каких успехов ему удастся достичь на криминальной ниве. Впрочем, с каждым новым сезоном количество клиентов когда-то мелкого адвоката растет, поэтому с бесплатной помощи его практика превращается в средство заработка больших денег.

В 2015 году первая серия этого сериала собрала у экранов почти 7 миллионов зрителей, что является рекордом для пилотных эпизодов на американском телевидении. Надеемся, что и в этот раз Гиллиган найдет, чем нас удивить.

«Большая маленькая ложь»

Премьера: 19 февраля
Телеканал: НПО

Еще одна новинка, которая увидит свет в следующем году, – экранизация бестселлера Лиан Мориарти «Большая маленькая ложь».

Сериал рассказывает историю трех жительниц типичного американского пригорода, чьи судьбы связывает внезапное убийство. Этот микс черной комедии и драмы снял режиссер Жан-Марк Валле, известный по фильмам «Даласский клуб покупателей» и «Дикая».

Не менее выдающимся является и актерский состав – Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и Александр Скарсгард.

«Карточный дом» (5-й сезон)

Премьера: февраль-март 2017 года
Телеканал: Netflix

Закрывает зиму новый сезон американского сериала в жанре политической драмы «Карточный дом».

Пятый сезон ожидают изменения – проект оставляет творец Бо Виллимон. Однако сюжетная линия кардинально измениться не должна: история продолжает разворачиваться вокруг американского политика Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси). Он проходит путь от члена Конгресса к президенту США, правда с помощью интриг и убийств.

Актерский состав в основном останется прежним, а от новых серий можно ожидать еще больших сюжетных перипетий.

Напомним: первый сезон о жестоком мире политики появился в феврале 2013 года. В отличие от большинства других сериалов, «Карточный дом» не является развлекательным «мылом». Итак, если вы отдаете предпочтение интеллектуальным ТВ-продуктам, «Карточный дом» – именно то, что вам нужно ждать в 2017 году.

«Твин Пикс» (3-й сезон)

Премьера: апрель 2017 года
Телеканал: Showtime

Это происходит опять – культовый сериал 1990-х «Твин Пикс» возвращается на экраны!

Эта история берет свое начало очень давно. Третий сезон «Твин Пикса», как и оригинальный сериал 1990 года, снимал сам Дэвид Линч.

В новый проект войдут актеры из сериала 1990-х. Мы снова увидим агента ФБР Дейла Купера в исполнении Кайла Маклахлена. Вернется и Шерил Ли, которая играла Лору Палмер – убитую девушку, что стала катализатором всех событий.

Зрители получили еще в прошлом столетии ответ на главный вопрос этого мистического детектива: «Кто убил Лору Палмер?». Но, несомненно, Линч приготовил нам немало новых сюрпризов.

Кстати, на экране появится и сам режиссер.

В далеком 1991 году Лора обещала Куперу, что они встретятся через 25 лет. И вот, наконец, в этом году зрителей ждет продолжение любимого сериала.

«Американские боги»

Премьера: апрель 2017 года
Телеканал: Starz

На апрель запланирована еще одна громкая премьера. Поклонники английского писателя-фантаста Нила Геймана ожидали экранизации романа «Американские боги» еще с 2013 года.

Протагонистом истории стал мужчина по имени Тень — человек со сложным прошлым. За пару дней до выхода из тюрьмы, мечтая о спокойной жизни и воссоединении с любимой женой, он узнает, что та погибла.

Это и становится отправной точкой сюжета, ведь именно по дороге на похороны Тень встречает загадочного человека по имени Мистер Среда, который вовлекает его в войну между старыми и новыми богами.

Режиссером сериала является Дэвид Слейд – постановщик телеверсии «Ганнибала», «Пробуждение» и «Во все тяжкие». В главных ролях – Эмили Браунинг, Иэн Макшейн и Петер Стормаре.

«Звездный путь: Открытие»

Премьера: май 2017 года
Телеканал: CBS

Это уже шестой телевизионный сериал вселенной «Звездного пути».

События «Открытия» происходят за 10 лет до начала истории оригинального сериала.

Экипаж корабля USS Discovery отправляется в путешествие, чтобы изучать глубокий космос, открывать новые миры и цивилизации.

Руководителем проекта стал Алекс Куртцман, ему мы обязаны «Легенде Зорро», «Иллюзия обмана-2», новым «Человеком-пауком» и еще целым рядом фильмов.

Поэтому смотрим продолжение культовой истории.

«Игра престолов» (7-й сезон)

Премьера: июнь 2017 года
Телеканал: HBO

Сериал базируется на цикле романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Этот телевизионный продукт приобрел бешеную популярность во всем мире среди самой разнообразной аудитории.

В основу сюжета предпоследнего сезона положены события романов Мартина, которые только готовятся к печати – «Ветры зимы» и «Мечта о весне».

Вопрос, который, несомненно, больше всего интересует поклонников сериала – сможет ли последняя из Таргариенов завладеть Железным троном. Но нас ждет и множество других сюрпризов.

В частности, уже известно, что в сериале появятся новые герои. Но «Игра престолов» известна своей кровожадностью, поэтому ожидается немало потерь. Ходят слухи, что в этот раз не повезет именно женским персонажам.

Отдельно стоит отметить огромном бюджете сериала: теперь на каждую серию тратится от 10 до 14 миллионов долларов. Выросла и зарплата ключевых актеров – они получают по 500 тысяч за каждую серию, даже если их убивают в первую же минуту.

Зная, насколько динамичной является «Игра престолов», трудно даже представить, что ожидает нас в новом сезоне.

«Защитники»

Премьера: дата неизвестна
Телеканал: Netflix

В список сериалов 2017 года вошли также и «Защитники».

К «Защитникам» нас подвели четыре предыдущие мини-сериалы: «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный кулак». Главные герои этих сериалов объединяются для спасения жителей Нью-Йорка от криминальных авторитетов.

Важно отметить исключительность каждого персонажа. Сорвиголова, он же Мэтт Мердек, – адвокат и защитник обиженных днем, ночью он надевает дьявольский костюм и расправляется с теми, кого не побороть законом.
Джессика Джонс – негероическая героиня. Несмотря на наличие супергеройского трико, девушка больше занята собой, чем жизнью города. Именно в истории про Джессику мы знакомимся с Люком Кейджем.

Эти четыре персонажа и являются защитниками. История их взаимодействия будет показана в восьми эпизодах на телеканале Netflix.

10 января 2017, 0:13
1
Версия для печати Отправить
  • St77

    По-моему всё это западное мыло для дебилов или подростков. Фильмы ещё можно посмотреть типа «звёздных войн» как красивые картинки, а это всё такая муть и тупость… Лучше уж наши нормальные сериалы посмотреть.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики