The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

10 крутых фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить (видео)

19 января 2017, 0:13
0
Версия для печати Отправить
фильмы

Эти фильмы, возможно, и не попали в широкий прокат, и большая часть киноманов могла оставить их без внимания. Но эти картины обязательно нужно посмотреть! Не пожалеете!

«Одиссея» (Франция)

Жанр: приключенческая автобиография

Режиссер: Жером Саль

В главных ролях: Ламбер Вильсон, Пьер Нине, Одри Тоту, Лоран Люка

Сюжет: герой автобиографической картины – Жак-Ив Кусто, знаменитый исследователь океанских глубин. Фильм рассказывает о том, как он шел к своей заветной цели.

Его путь не был устлан розами. Жак испытал в своей жизни любовь и разочарования, потери и успехи. Этот фильм показывает нам Кусто совершенно с другой стороны. Он предстает не в образе знаменитого ученого, совершившего немало великих открытий. Мы видим его человеком, который имел свои слабости и недостатки, но сумел сохранить твердую жизненную позицию.

Изобретатель акваланга откроет нам многие тайны Мирового океана, он первым в обществе осознает, что за его судьбу надо бороться и сохранить его первозданной целостности. Жизнь этого человека станет вечной Одиссеей в поисках истины и добра.

«Тишина» (США)

Жанр: остросюжетный триллер

Режиссер: Майк Фланаган

В главных ролях: Кейт Сигел и Джон Галлахер-младший

Сюжет: Мэдди Янг, известная молодая писательница, решает уединиться в своем загородном доме, который находится в глухом лесу. Она хочет удалиться от городской суеты, чтобы в одиночестве разобраться со своими сердечными делами.

Мэдди недавно поссорилась с любимым человеком и глубоко переживает разлуку. Но вряд ли глухонемая девушка найдет покой в собственном доме: он будет нарушен безжалостным маньяком-убийцей в маске, появившемся в лесу.

Злодей откроет настоящую охоту за Мэдди. Он прекрасно осознает свое преимущество и уже заранее предвкушает победу. По ходу маньяк убивает подругу Мэдди, а также ее любимого парня, который не выдержал размолвки и отправился на поиски своей девушки.

Писательница занимает круговую оборону в доме. Маньяк же, уверенный в безнаказанности, начинает осаду. И он снимает маску перед заключительным действом. Знал бы негодяй, какая участь его ожидает, он подобного бы не сделал! В запуганной, подавленной страхом Мэдди вдруг проснулись такие силы, что все намерения маньяка стали ему боком.

«Преступник» (США)

Жанр: детективный триллер

Режиссер: Ариэль Вромен

В главных ролях: Кевин Костнер, Галь Гадот, Томми Ли Джонс, Гэри Олдмен.

Сюжет: Джерико Стюарт – крайне опасный преступник. Но даже он не в силах противостоять ЦРУ. Джерико поневоле становится участником хитроумной операции: ему пересаживают память погибшего агента Билла Поупа. А все сделано для того, чтобы выудить сведения о связном – хакере Голландец. Вот и будет мучиться по ходу картины Джерико головной болью. Прибавим к этому состоянию еще раздвоение личности: с одной стороны – агент ЦРУ, радеющий за благо родины, а с другой – закоренелый преступник, для которого тюрьма – родной дом.

«Джейн берет ружье» (США)

Жанр: вестерн

Режиссер: Гэвин О’Коннор

В главных ролях: Натали Портман, Джоэл Эдгертон, Юэн Макгрегор, Родриго Санторо

Сюжет: что делать бедной женщине, которая не покладая рук денно и нощно трудится на собственной ферме, а ее жизнь усложняет муж – бывший бандит? Да еще за ним приволоклась его шайка, состоящая из настоящих упырей, жаждущих легкой наживы. Разумеется, Джейн не захотела быть робкой и безропотной овечкой и отдать на откуп хозяйство отъявленным головорезам. Она берется за ружье, и ее мишенями становятся все бандиты. И, как мы понимаем, пощады им не будет.

«Человек – швейцарский нож» (США)

Жанр: абсурдная трагикомедия

Режиссеры: Дэниел Шайнерт и Дэниел Кван

В главных ролях: Пол Дано и Дэниел Рэдклифф

Сюжет картины полон абсурда и мистики. Главный герой Хэнк волей обстоятельств попадает на необитаемый остров. Современный Робинзон Крузо, в отличие от хорошо знакомого нам знаменитого отшельника, готов в отчаянии наложить на себя руки. Однако суицид не состоялся. В последний момент Хэнк натыкается на мертвое тело героя Дэниела Рэдклиффа. Дальше начинаются совершенные ужасы. Воспользовавшись тем, что покойник выделяет невероятное количество газов, Хэнк верхом на нем, как на ракете, прокатывается до другого берега. На этом приключения главного героя не заканчиваются. Оказывается, покойник умеет говорить и даже назвал свое имя – Мэнни. А потом говорящий труп показал, как он умеет творить чудеса. К примеру, палить, словно пушка, изо рта всякими предметами или простым щелканьем пальцев добывать огонь. Бред, но это стоит видеть!

«Капитан Фантастик» (США)

Жанр: драма

Режиссер: Мэтт Росс

В главных ролях: Вигго Мортенсен, Джордж Маккэй, Саманта Ислер

Сюжет: что ударило в голову главному герою картины Бену, неизвестно. Он решил слиться с дикой природой и приобщил к этому делу своих шестерых детей. В девственных лесах недалеко от побережья Тихого океана семья ведет жизнь в духе Тарзана и Маугли. Дети добывают хлеб насущный охотой и рыболовством, лечат себя при ушибах и царапинах растущим здесь в громадном количестве мхом. О школе они и понятия не имеют, зато говорят на нескольких языках, устраивают по вечерам философские споры. Все-таки папа не терял времени даром, а многому обучил своих детей. Возможно, так и продолжалась бы жизнь странного семейства, да случилась беда. Умерла жена Бена, и пришлось всем отправится в город на ее похороны.

«И грянул шторм» (США)

Жанр: фильм-катастрофа

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В главных ролях: Крис Пайн, Кейси Аффлек, Бен Фостер, Эрик Бана, Холлидей Грейнджер

Сюжет: главный герой Бернард влюблен в девушку Мириам, и они вот-вот готовы идти к алтарю. Да не тут-то было: по существующим правилам (вернее, по бюрократическим инструкциям) жених должен испросить официального разрешения у командира станции береговой охраны, где он служит. Бернард не успевает даже слова вымолвить, как строгий начальник Даниэль Клафф отправляет его спасать тонущий нефтяной танкер. И в опасный шторм на своей лодке Бернард бросается на помощь людям. Фильм, кстати, основан на реальных событиях.

«Светская жизнь» (США)

Жанр: лирическая мелодрама

Режиссер: Вуди Аллен

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Кэрелл, Паркер Поузи

Сюжет: главный герой картины Бобби Дорфман приезжает в Голливуд. Он еще не искушен жизнью и наивно полагает, что судьба милостиво и ласково откроет ему двери к будущему счастью и успеху. Бобби долго ждет аудиенции у своего влиятельного дяди Фила. Наконец тот принимает племянника и дает ему работу. По настоянию дяди на первых порах Бобби будет опекать привлекательная секретарша Вонни. Бобби влюбляется в девушку, она отвечает ему взаимностью. Но в Вонни влюблен и дядя Бобби. Кстати, фильм признан лучшей картиной о любви 2016 года.

«Эдди «Орел» (Великобритания, США, Германия)

Режиссер: Декстер Флетчер

В главных ролях: Хью Джекман, Тэрон Эджертон, Ирис Бербен, Кристофер Уокен

Сюжет: он с детства мечтал парить в воздухе. На лыжах. Горный трамплин снился мальчику почти каждый день. И главный герой фильма Эдди Эдвардс решил стать первым среди британцев, который бы участвовал в зимних Олимпийских играх по прыжкам с трамплина. Эдди преодолеет на пути к свой желанной цели немало трудностей, столкнется с непониманием спортивных чинуш. Он ни разу не усомнится в будущем успехе. И наступит звездный час, когда его на родине назовут Эдди «Орлом».

«Маршрут построен» (Россия)

Жанр: мистический триллер

Режиссер: Олег Асадулин

В главных ролях: Светлана Устинова, Павел Чинарев, Виталия Корниенко и Кристина Шаповалова

Сюжет: леденящие кровь ужасы начинаются едва ли не с первых кадров картины. Преуспевающий московский архитектор в слепой ярости убивает жену. Видимо, благоверная перешагнула ту роковую черту, за которой семейная ссора заканчивается очень плохо. Осознав содеянное, архитектор заталкивает труп в багажник автомобиля.

Впрочем, уйти от возмездия убийце так и не удается. Наша славная полиция заставляет его признаться в преступлении. В итоге архитектор в тюрьме, дети – сироты, а автомобиль с трупом убиенной так и не найден.

Однако история на этом не заканчивается. Молодой человек по имени Андрей вопреки воле жены Оли (ее мучают темные предчувствия) почти задаром покупает автомобиль (как вы догадываетесь, именно тот, в котором лежал труп жены архитектора). И вот семейная пара вместе с пятилетней дочерью едут ночью в другой город. Мы не знаем, что нашло на Олю, но она ни с того ни с сего вспоминает давнюю измену Андрея. В деталях. И начинает, мягко говоря, капать ему на нервы. Андрей, вцепившись от злости в баранку, начинает медленно закипать. А тем временем дочка, не обращая внимания на родителей, ведет теплую беседу с неизвестной тетей. Точнее, с призраком женщины.

19 января 2017, 0:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики