The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

10 фильмов для поднятия настроения (видео)

10 ноября 2016, 0:16
0
Версия для печати Отправить
mamma mia

Время от времени нам всем бывает грустно. Настроение пропадает и кажется, что все хуже некуда. Мы решили сделать подборку фильмов, которые помогут вам взбодриться и вновь обрести душевное равновесие.

Стажер
(The Intern, 2015, США, мелодрама, комедия)

70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды. Но коллектив во главе с начальницей Джулс молод, и они не знают, как правильно реагировать на нового члена команды. Но Бен, как никто сможет наглядно продемонстрировать, что опыт всегда в моде!

Хороший год
(A Good Year, 2006, США, Великобритания, мелодрама, комедия)

Фильм снят по мотивам одноимённого романа британского писателя Питера Мейла. Энергичный, удачливый и беспринципный биржевым трейдер Макс Скиннер, наследует винодельню в Провансе. Но прибыв во Францию он обнаруживает, что, кроме него есть куча других наследников, претендующих на его законную собственность. Невероятные события и открытия заставляют его переосмыслить ценности и выбрать то, что действительно важно.

Терминал
(The Terminal, 2004, США, драма, комедия)

Этот фильм покажет как важно сохранять самообладание и всегда оставаться собой. Виктор Наворски отправляется в Нью-Йорк из Восточной Европы, и пока он летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Виктор оказывается в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом, на тот момент, несуществующей страны, в которую он не может вернуться и без права въехать в США. Тянуться недели и месяцы, за которые он стал важной частью терминала, успел завоевать сердца почти всех сотрудников аэропорта и кажется нашел свою любовь.

Картина основана на реальной истории, произошедшей с Мерханом Карими Нассери, гражданином Ирана, который «застрял» во французском аэропорту Шарля Де Голля в 1988 году.

Пока не сыграл в ящик
(The Bucket List, 2007, США, драма, комедия, приключение)

В центре сюжета — двое неизлечимых больных раком, желающие перед смертью выполнить все желания, на которые раньше не было времени, сил и денег. Один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Их список — дела, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни.

Простые сложности
(It’s Complicated, 2009, США, Япония, мелодрама, комедия)

Главная героиня Джейн — мать трех взрослых детей и владелица процветающей пекарни. Спустя 10 лет после развода у нее дружеские отношения с бывшим мужем Джейком, у которого теперь молодая жена. Встретившись в Нью-Йорке, по случаю окончания колледжа их сыном, их чувства вспыхивают с новой страстью. Ситуация усложняется, когда Адам, архитектор Джейн, начинает оказывать ей знаки внимания. Что выбрать — продолжать общаться с Джейком или общаться с Адамом? И просто, и сложно одновременно.

1+1
(Intouchables, 2011, Франция, драма, комедия, биография)

Парализованный богатый аристократ Филипп, ставший инвалидом после того, как разбился на параплане, ищет себе помощника, который должен за ним ухаживать. Одному из кандидатов, чернокожему Дриссу, не нужна работа — он только вышел из тюрьмы и хочет письменный отказ, чтобы получать пособие по безработице. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года.

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
(The Best Exotic Marigold Hotel, 2011, Великобритания, США, ОАЭ, драма, комедия)

Небольшая группа британских пенсионеров получает предложение переселиться в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место. И обнаруживают, что отель, на самом деле, лишь бледная тень своего былого величия. Тем не менее, вскоре бытовые неудобства отступают на второй план по мере того, как пожилые люди всё лучше узнают друг друга.

Доброе утро
(Morning Glory, 2010, США, драма, комедия)

Бекки Фулер – молодая и энергичная телепродюсер, карьера которой, как и личная жизнь, становится одним большим разочарованием. Бекки находит себе новую работу — утренее шоу, которое срочно нужно «реанимировать». Она приглашает легендарного ведущего Майка Помероя, который вместо того, чтобы помочь, постоянно ругается со своей соведущей и доставляет еще больше проблем. По мере того, как ведущие вступают в войну сначала за кадром, а потом и в эфире, в жизнь Бекки входит любовь к коллеге по цеху Адаму Беннету. И вот уже Бекки борется за свои отношения, репутацию, работу и, естественно, за судьбу шоу.

Мамма MIA!
(Mamma Mia!, 2008, США, Великобритания, Греция, комедия, драма, мюзикл)

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем. Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Она думает, что сразу поймёт, кто её отец, как только его увидит, но выясняется, что этого не знает даже сама Донна… Нет смысла говорить о блистательной игре Мерил Стрип и завораживающих, вечно живущих песнях Abba, просто посмотрите этот фильм!

Королевство полной луны
(Moonrise Kingdom, 2012, США, мелодрама, комедия)

60-е годы XX века. Пара влюблённых подростков, живущих на острове в Новой Англии, убегает из-под присмотра взрослых. Сэм Шакаски — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, из-за своего непростого характера ставший изгоем среди других бойскаутов. Сьюзи Бишоп — замкнутая двенадцатилетняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. После обнаружения пропажи местный шериф начинает расследование, а вожатый лагеря бойскаутов организует поисковый отряд. Как выясняется позже, юные беглецы ищут место, где могут быть счастливы. Но вскоре их находят и запрещают видеться.

10 ноября 2016, 0:16
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики