The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

10 фильмов, которые заставят вас вздрогнуть от ужаса (видео)

16 ноября 2016, 0:16
3
Версия для печати Отправить
ужас

Эти фильмы заставят вас вздрагивать при каждом шорохе после их просмотра, а образы чудовищных монстров, призраков и демонов будут преследовать вас еще не одну темную ночь

Фильмы могут заставить вас плакать от ужаса и спать при свете еще пару недель после просмотра. Если же у вас появилось искушение их посмотреть, то пусть рядом с вами будет надежное мужское плечо. Бояться, так вместе!

«Граница»

Франция, 2007.

Режиссер: Ксавье Ганс.

В главных ролях: Карина Теста, Жан-Пьер Жорри, Самюэль Ле Бьян.

Сюжет: банда молодых грабителей, скрываясь от полицейского преследования, попадает в старый отель в лесу. Этим отелем заправляет сумасшедшее семейство нацистов-каннибалов, которые заманивают путников и жестоко с ними расправляются. Группе молодых ребят – четверым парням и одной беременной девушке – предстоит кровавая борьба за выживание. Естественно, пережить эту борьбу смогут не все…

Самое жуткое и страшное: факт того, что фильм имеет высокий возрастной рейтинг из-за жестоких сцен, уже говорит о том, что зажмуриваться от ужаса придется чаще. А судя по тому, что фильм о маньяках и каннибалах, ужасные сцены не требуют описания… Можно догадаться, чего страшного ожидать.

«Проклятье»

США, 2004.

Режиссер: Такаси Симидзу.

В главных ролях: Билл Пулман, Сара Мишель Геллар.

Сюжет: существует поверье, что самым страшным проклятьем считается то, что было произнесено перед смертью. Именно это проклятье будет существовать вечно и способно уносить жизни других. Студентка Карен нанимается сиделкой в один из домов в Японии. Ее подопечная, парализованная женщина, порой странно себя ведет: с ужасом смотрит в темные углы дома и боится оставаться одна. Вскоре и сама Карен узнает, что предыдущие сиделки погибли при очень странных обстоятельствах.

Самое жуткое и страшное: это ремейк одноименного японского фильма ужасов и по накалу страстей и ужасов не уступает оригиналу. Вас напугают традиционные японские призраки в виде длинноволосых женщин и бледнолицых мальчиков, появляющихся именно в те моменты, когда их совсем не ждешь. Да еще этот мерзкий и жуткий горловой скрипучий звук, который ознаменуют появление главного призрака Каяко.

«Зеркала»

США, 2008.

Режиссер: Александр Ажа.

В главных ролях: Кифер Сазерленд, Паула Паттон.

Сюжет: бывший полицейский Бен, находясь на грани разрушения своей карьеры и семейной жизни, вынужден утроиться на работу ночным сторожем в заброшенный супермаркет. Огромный магазин, бывший когда-то популярным среди местного населения, сейчас в руинах после пожара. Но самое удивительное, что огромные зеркала в супермаркете всегда выглядят чистыми, как будто кто-то специально за ними ухаживает. Вскоре Бен начинает видеть страшные вещи в зеркалах – например, мучения сгоревших людей в пожаре. А позже и вовсе узнает, что его предшественник, бывший ночной сторож, покончил жизнь самоубийством… у зеркала. Бен начинает свое расследование, но нечто из зеркал уже приближается…

Самое жуткое и страшное: вообще, сами зеркала внушают некий страх и несут долю мистики. Мол, нельзя смотреть ночью в зеркала, принимать пищу перед ними и т. д. Так вот, герои фильма про первый пункт не знают вовсе – всматриваются в зеркальное отражение в кромешной тьме. Ну и конечно, всякая мистическая дрянь не просто мерещится, но и пугает. Моментов жутких в фильме хватает, но есть один кровавый момент, который перекрывает все мистические. Заранее говорить не будем, что вас ждет, но это именно тот кадр, когда стоит зажмурить глаза! Намек: сестра главного героя смотрится в зеркало, а потом залезает в ванную. Все, можно закрывать глаза!

«Нерожденный»

США, 2009.

Режиссер: Дэвид Гойер.

В главных ролях: Одетт Юстман, Гэри Одман.

Сюжет: после странного самоубийства матери юная Кейси находится в депрессии. И все мистические события, в последний момент происходящие в ее жизни, списывает на собственное состояние. Но наконец кошмарные видения заставляют девушку обратиться за помощью. Кейси узнает, что она не единственный ребенок в семье. Ее мать была беременна двойней, но брат Кейси скончался еще в утробе матери. По еврейскому поверью Кейси преследует злой дух – диббук, который хочет переродиться и явиться в мир. А для этого ему нужно тело Кейси.

Самое жуткое и страшное: жуткие кошмарные видения главной героини – мерзкие насекомые, человек с неестественно вытянутым лицом и конечностями и, конечно, сам тот самый диббук – отвратительный бледный мальчишка с синюшными пятнами под глазами – заставят вас от страха вжаться в кресло.

«У холмов есть глаза»

США, 2006.

Режиссер: Александр Ажа.

В главных ролях: Эмили Де Рэйвин, Бренда Картер.

Сюжет: большое и дружное семейство Картеров отправляется в автопутешествие. Их трейлер держит путь в Калифорнию, но прежде им предстоит пересечь пустыню. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Если бы не тот факт, что именно в этой пустыне проходили ядерные испытания. Все местное население было эвакуировано, а те несчастные, кто был вынужден остаться в отравленной зоне, мутировали и превратились в страшных и кровожадных монстров. Вскоре трейлер героев попадает в ловушку, поставленную мутантами…

Самое жуткое и страшное: в фильме достаточно кровавых сцен. На минуточку, если задуматься, то в огромной пустыне, лишенной всякой растительности, монстрам нечего кушать. Ну кроме случайно забредших путников. Так что будьте готовы к не самым приятным кадрам с кухни мутантов.

«Зловещие мертвецы»

США, 1981.

Режиссер: Сэм Рэйми.

В главных ролях: Брюс Кэмпбелл, Эллен Сэндуэйсс.

Сюжет: пятерка друзей приезжают на уик-энд в небольшую хижину в чаще леса. Здесь они планируют отдохнуть и отлично провести время. И вроде бы все так и начиналось. Пока ребятам вдруг не вздумалоь спуститься в подвал. А тут они находят старый дневник профессора и его аудиозаписи. Включив одну и записей, чересчур любознательные ребята слышат странные заклинания на латыни, которые пробуждают к жизни демонов и прочую нечисть. Кстати, первая часть «Зловещих мертвецов» – это очень удачный режиссерский дебют Сэма Рэйми. После этого последовали еще две части, ряд компьютерных игр, и, конечно, персонаж Эш стал культовым героем.

Самое жуткое и страшное: первые «Зловещие мертвецы» по-настоящему страшны, а вот два последующих фильма режиссер разбавил юмором. Пусть вас не смущают 80-е годы: режиссеры в то время не надеялись на спецэффекты, а старались напугать звуковыми эффектами. В фильме их предостаточно! Да еще этот подвал с демоном… Брр!

«Фантазм»

США, 1979.

Режиссер: Дон Коскарелли.

В главных ролях: Реджи Бэннистер, Ангус Скримм.

Сюжет: 13-летний Майк живет в маленьком городке вместе со старшим братом Джоди. На протяжении нескольких месяцев в их родном городке происходят загадочные смерти. Родители братьев также стали жертвами странного несчастного случая. Однажды Майк становится свидетелем того, как могильщик крадет тела с кладбища и увозит в похоронное бюро. Мальчик решает выяснить, кто же на самом деле этот могильщик и для чего ему нужны трупы.

Самое жуткое и страшное: злобные карлики в черных балахонах и невероятный высокий могильщик – от них становится, мягко говоря, не по себе. Кстати, карликов играли дети, а вот для Ангуса Скримма, сыгравшего роль Верзилы, специально сшили костюмы на несколько размеров меньше. И, несмотря на и так высокий рост актера (1,93 см), добавили ботинки на высокой платформе.

«Репортаж»

Испания, 2007.

Режиссер: Жауме Балагеро.

В главных ролях: Мануэла Веласко, Пабло Россо.

Сюжет: журналистка Анхела и ее оператор снимают сюжет о работе пожарной бригады в Барселоне. Обычный ночной вызов, и девушка вместе с пожарными отправляется к дому. Перепуганные жильцы многоэтажного жалуются на страшные крики из квартиры. Полицейские и пожарные вскрывают дверь, за которой обнаруживают окровавленную женщину. Которая в свою очередь нападает на своих спасителей и кусает одного из них в шею. Люди пытаются вызвать помощь и выбраться из дома, но обнаруживают, что снаружи дом забаррикадирован, а они находятся в зоне карантина. А по дому-то рыскают инфицированные злобные твари…

Самое жуткое и страшное: фильм снят в документальной стилистике якобы от лица оператора Паоло. Плюс в том, что испанцы не пожалели денег на спецэффекты, а не стали скрадывать их отсутствием частым и раздражающим дрожанием камеры. Один из жутчайших моментов – появления главной твари – демона, разносчика инфекции. Выглядит оно кошмарно и реагирует только на звук – поэтому в буквальном смысле слова будем смотреть затаив дыхание. И финальный момент тоже страшный.

«Мертвая тишина»

США, 2007.

Режиссер: Джеймс Ван.

В главных ролях: Райан Квонтен, Эмбер Валетта.

Сюжет: Джейми и его молодая жена Лиза получают странную безымянную посылку с куклой, которую используют чревовещатели для своих шоу. Удивившись подарку, молодые вскоре о ней забывают. И, как оказалось, зря! Пока Джейми не было дома, Лиза стала жертвой таинственного убийцы, который жестоко с ней расправился. Полиция уверена в виновности Джейми, но из-за недостаточности улик отпускает убитого горем парня. Джейми начинает свое расследование, попутно обнаруживает, что все пути ведут в его родной городок. В тот самый город, в котором было так популярно шоу чревовещательницы Мэри Шоу и ее куклы Билли…

Самое жуткое и страшное: куклы, куклы и еще раз куклы! После этого фильма вы будете неуютно себя чувствовать в магазине игрушек. Да, еще не забудьте старую ведьму, которая управляет своими маленькими помощниками и вырывает языки всем недоброжелателям.

«Фантомы»

США, 2008.

Режиссер: Масаюки Очиай.

В главных ролях: Джошуа Джексон, Рэйчел Тейлор.

Сюжет: молодожены отправляются в Японию. Здесь муж-фотограф главной героини получает выгодное предложение, и пара решается остаться жить в Стране восходящего солнца. Однажды, возвращаясь домой, герои едва не сбивают девушку, неведомо откуда появившуюся на дороге. После этого случая героиню начинают преследовать загадочные события: она все время видит на фото призрачную фигуру девушки, так похожую на ту, которую они чуть не сбили. Начав расследование, девушка понимает, что в жизни ее мужа есть тайна, а призрак явно что-то хочет ей сказать.

Самое жуткое и страшное: опять длинноволосые японские призраки, которые предпочитают не летать, ходить и появляться внезапно, а ползать и кривляться в неестественных позах. О да, самый страшный момент – в самом финале вы узнаете, где же прятался призрак все это время!

16 ноября 2016, 0:16
3
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Свирепые и бесстрашные воины ДЛНР войдут в Киев ,уже будущей весной, и это заставит вас,свидомиты,вздрогнуть от ужаса,ибо пленных брать не будут :о)

  • Коала

    Я,Коала ,свирепый и бесстрашный,говорю вам,хохлы недостойные,идите и преклоните колени свои перед дядюшкой Пу,может он вас и простит,за ваши лалалалаал,он добрый,а если нет,то войны и смуты,глад и мор ждут вас,хохлы неразумные!

  • Коала

    Каки было весело и хорошо русофобией торговать,покупатель США,щедро платил за русофобию,и вдруг,вай вай вай,русофобия- протухший товар,а русофобы ни чего больше и не умеют,где хорчеваться то будут? :о)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики