The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Еда для ума

1 июня 2019, 18:56
0
Версия для печати Отправить
капуста

Обязательно включайте в рацион такие продукты, как капуста, авокадо, куриные яйца

Специалисты из Университета штата Иллинойс констатировали, что люди, активно потребляющие большое количество продуктов с лютеином, демонстрируют нейронную активность, свойственную более молодому возрасту. В пользу данного вывода говорят результаты проведенного эксперимента.

В испытаниях приняли участие 60 человек в возрасте от 25 до 45 лет, которые были поделены на две группы. В одной из них люди получали продукты с высоким содержанием лютеина, содержащегося в зеленых листовых овощах, шпинате и капусте, а также в авокадо и яйцах. В другой участники придерживались своего обычного рациона.

Когда на заключительной стадии эксперимента добровольцы прошли тестирование на когнитивную деятельность, выяснилось, что в группе, употреблявшей продукты с лютеином, нейронные реакции самых взрослых участников проявлялись на уровне, сопоставимом с более молодыми испытуемыми, а не со сверстниками.

Оказалось, что на фоне рациона с повышенным содержанием лютеина у людей стал более интенсивным процесс передачи сигналов между нервными клетками, что позитивно сказалось на качестве их когнитивных функций. В частности, у них в лучшей форме пребывала височная кора мозга. Ученые постулировали, что после 65 лет продукты с лютеином просто необходимы человеку для поддержания здоровья мозга.

«Лютеин способствует прибавке в толщине серого вещества в парагиппокампальной коре, с чем связано улучшение интеллектуальных способностей», — отметили авторы работы.

1 июня 2019, 18:56
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики