The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ученые победили ВИЧ?

22 сентября 2017, 22:19
5
Версия для печати Отправить
вакцина

Разработаны антитела, которые атакуют 99% штаммов ВИЧ

Ученые разработали антитела, которые атакуют 99% штаммов вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и способны предотвратить инфекции у приматов.

Эти соединения построены так, чтобы поражать три критические части вируса. Благодаря этому ему труднее сопротивляться антителам, информирует ВВС.

Над проектом сотрудничали специалисты из Национального института здоровья и фармацевтической компании Sanofi. Результаты они опубликовали в журнале Science. Мижнародние общество СПИДа назвало исследования «захватывающим прорывом».

Испытания на людях начнутся в 2018 году. Исследователи попытаются выяснить, может ли новая разработка предотвратить инфекцию или вылечить ее. Нашим телам сложно бороться с ВИЧ, потому что этот вирус обладает невероятной свойство мутировать и меняться.

Разнообразие штаммов ВИЧ у единственного пациента можно сравнить с разнообразием вирусов гриппа в мире в течение сезона. Итак, иммунной системе приходится бороться со слишком большим количеством штаммов.

После лет борьбы с инфекцией в небольшой части пациентов производится мощное оружие — так называемые «широко нейтрализующие антитела». Они атакуют очень важную часть вируса и могут убивать значительную часть его штаммов.

Читайте: ВИЧ встанет в один ряд с простудой и гриппом?

Исследователи попытались использовать это оружие для лечения, а главное — предотвращение инфекции. Нынешнее исследование объединило три таких антител в одно соединение — еще более мощную.

Доктор Гэри Набел, один из авторов отчета, рассказал BBC News: «Они более мощные и имеют большее покрытие, чем любые из известных антител в природе».

Лучшие из последних могут поражать до 90% штаммов ВИЧ.

«А мы получаем 99-процентное покрытие, причем при очень низких концентраций антител» , — сказал доктор Набел.

Новую разработку испытали на 24 обезьянах. Им вводили новые соединения, а позже — вирус, и ни одна из них не заболел.

«Такая степень защиты поражает», — отметил доктор Нейбл.

Профессор Линда-Гейл Беккер, президент Международной ассоциации СПИДа, сказала BBC: «Эта статья сообщает о вопиющем прорыв».

Новые антитела «кажется, превосходят природные и могут иметь больше приложений, ни мы до сих пор представляли».

«Исследование еще на ранних этапах, и как ученый я с нетерпением жду первые испытания в 2018 году» , — отметила госпожа Беккер.

Напомним, что бы ританськи медики из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона заявили о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции взрослого человека

22 сентября 2017, 22:19
5
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Судя по всему — пришла пора сворачивать программу «ВИЧ» и тут создание вакцины как нельзя вовремя «подоспело!» Теперь и на этом наварят миллиарды.

  • Twellen van

    — ООН назвала РФ эпицентром мировой эпидемии ВИЧ, по итогам 2015 года РФ стала страной с крупнейшей эпидемий ВИЧ в мире (доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН).

    — На РФ зафиксировано более миллиона ВИЧ-инфицированных, из них 870 339 человек ещё живы. В 2015 году было выявлено 75 962 новых случая заражения ВИЧ (главный санитарный врач РФ Анна Попова).

    — К концу 2015 года на РФ умерли 215 тысяч ВИЧ-инфицированных, что составляет примерно пятую часть от всех зарегистрированных в стране носителей вируса (руководитель Роспотребнадзора).

    — По мнению экспертов на РФ может быть не менее 500 000 ВИЧ инфицированных, не знающих о своей болезни. Суммарное число выявленных и не выявленных случаев ВИЧ составляет 1% населения РФ. В возрастной группе 30—40 лет число ВИЧ инфицированных достигает 2,5% (глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский).

    — В 2015 году ВИЧ ежедневно обнаруживали у 270 россиян, еще 40 человек с инфекцией каждый день умирали. При этом наблюдался абсолютно объективный рост заболеваемости ВИЧ — в 2015 году она выросла на 11,5% по сравнению с 2014 годом (глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский).

    — Среди впервые выявленных носителей ВИЧ 50,9% заразились при употреблении наркотиков, 47,1 — при гетеросексуальных связях, 1,5% — при гомосексуальных, 0,6% — дети, инфицированные от матерей во время беременности, родов и грудного вскармливания (Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом (Федерального центра СПИД) Вадим Покровский).

    • Twellen van

      ВИЧ это инфекция неблагополучных стран — наркомания,гомосексуализм,разврат,бедность,никудышний уровень медицины……Рашка впереди планеты всей

      • Rt63

        Сам то веришь? Впрочем тупому свидомиту сложно поверить, что недострану уничтожают ударными темпами. Впрочем — сами наскакали:

        «Наличие универсального атазанавира улучшит результаты лечения и качество жизни людей, живущих с ВИЧ в Украине», — заявила сегодня исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. На самом же деле, лицензию на изготовление препарата экспериментального препарата получила целая группа стран Третьего мира — помимо Украины в нее также входят Алжир, Египет, Экваториальная Гвинея, Индонезия, Марокко, Малайзия, Ниуэ, Филиппины, Тунис и Вьетнам. Причем, разработчики препарата особо не скрывают намерений опробовать его на жителях этих стран, чтобы только потом, по итогам этого эксперимента, предложить это новое лекарство Европе.
        Украине приходится соглашаться на эти унизительные условия — ведь, согласно данным международной конференции по ВИЧ/СПИДу, которая проходит сейчас в Дурбане, ежегодно этой болезнью заражается почти 14 тысяч украинцев. Только за последних полгода на Украине зарегистрировано 7612 случаев ВИЧ-инфекции — причем, почти 1,5 тыс заболевших являются детьми в возрасте до 14 лет. При этом, тема распространения ВИЧ, которое активно стимулируют затяжная война и кризис, до сих пор остается одной из самых табуизированных тем в украинских медиа — наряду с проблемой сексуального насилия в зоне АТО, которая является одним из сопутствующих факторов развития ВИЧ-эпидемии. На каждые 100 тысяч жителей Украины приходится примерно 312 человек, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, а в целом количество зарегистрированных больных по стране составляет около 300 тысяч человек.
        Однако специалисты в один голос заявляют, что реальное количество ВИЧ-инфицированных может быть в несколько раз выше. Так, согласно оценкам экспертов UNAIDS, в Украине только каждый второй ВИЧ-инфицированный украинец знает о своем диагнозе, что в итоге постоянно приводит к новым заражениям.”

      • Мартин Мартынов

        Да ну! Куда за гейпарадцами! Ваше первое место в мире по смертности от ВИЧ и второе в мире просто по смертности!
        И это в «оплоте мировой цивилизации».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики