The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Япония разработала альтернативный источник энергии

21 августа 2017, 12:34
17
Версия для печати Отправить
океан

Впервые в истории японцы смогли получить энергию из океанских течений

Японская IHI Corporation и Организация по развитию новой энергетики и промышленных технологий успешно протестировали первую в мире систему получения электроэнергии от океанских подводных течений.

Эксперимент проходил в районе течения Куросио неподалеку от острова Кутиносима, — сообщает телеканал NHK.

Установку из металлических цилиндров погрузили на глубину от 20 до 50 метров. Длина каждого цилиндра составляет около 20 метров, по бокам двух из них установлены генераторы с лопастями диаметром 11 метров.

Читайте: Капсула Hyperloop One: первое видео тестирования

Во время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт.

Разработчики надеются начать практическое использование установки уже к 2020 году.

Напомним, с января 2019 на улицах Осло в полную силу заработают беспилотные электроавтобусы.

21 августа 2017, 12:34
17
Версия для печати Отправить
  • artem g

    Главное что бы не нанесли вред течениям, даже небольшое отклонение может существенно поменять климат

    • Юрий

      Там не отклонение грозит, а замедление.
      Одна установка 30 кВт — это ниочём. Вот когда их будет тысячи — то да могут быть последствия

      • Чебурешка

        А не дешевле джапам приливные ГЭС поставить?и от цунами некоторым макаром обезопасить себя.Хотя бы на самых опасных участках побережья.Тем паче,что некоторые острова плотиной окружить,как нехрен делать.

        • эд ланг

          вот приливные сильно экологию нарушают . а плотина навряд ли выдержит хорошее цунами

          • Чебурешка

            Не спец,не знаю.Только мои предположения.ГЭС на реках по экологии бьют еще хлеще.Правда,стоят дешевле.Хотя один профессор рассчитал в советское время,что только за волжские рыбные ресурсы до каскада ГЭС Советский Союз получал больше,чем потратил бы на ТЭС.И это без учета потерь при затоплении земель.А там и хлеб,и покосы,и леса.

          • эд ланг

            смотря какие гэс -вот в горах например 300 метровое ущелье -превращается в озеро . ну и какой от него ущерб ? очень немного . по равнинным рекам да -ущерб велик . тут и потеря земель и еще много чего.

          • Чебурешка

            Я привел пример волжского каскада.В горах не спорю,там строй на здоровье.Даже солнечные и ветровые за облаками.Только плюс.Но на протяжении Волги почти вся европейская часть России.Волгу превратили в стоячее болото.

          • зазирнув випадково

            Хто чоботом?Ти,їбань поролонова?Смішно.Адресу підкинути,чушкар паРашний опущєний?Під’їдеш,спробуєш.

          • Чебурешка

            Быдло,чоботом по свиному рылу хошь?

          • зазирнув випадково

            Я тобі,підар склєрозний, вже сказав:- Приїзди,спробуєш. — А те,що в своєму козлячому меканні вже використовуєш слова з людської мови,свідчить про те,що дресурі піддаєшся добре,піздюк дрібний.Диви яка срань «хоробра» — сховалось десь у себе Зажопінську і підпердує:- Да я…Да я…- Головка ти від буя,пупс вухастий дефективний.

          • Чебурешка

            О,уже нарисовался и пидер во всей красе.Долго ты,паскуда терпел.Не лезь к людям,животное,со своими влажными мечтами.Пусть тебя сородичи дерут.Тебе среди людей делать нечего.

          • зазирнув випадково

            Залупка хом’ячкова,помилка мамки і коали,ти — не людина.Ти — кацапездало звичайне дике.Пащу прикрий,бо сраку застудиш,сука заднєпривідна.

          • Чебурешка

            Не тронь ник у человека,пидер Всякая погань со своими влажными мриями соваться будет.Жди парада,паскуда,там тебя огуляют.

          • зазирнув випадково

            А, сучка дресирована, ще одне слово з людської мови вивчило.Робиш успіхи,гнида вовняна.Принаймні стаєш схожою на людиноподібну мавпу,єбанашка.

      • эд ланг

        даже тысячи это ни о чем . кроме того планета разогревается . от неравномерности нагрева и происходят упрощенно ветра и течения . то есть при разогреве они в целом должны усиливаться . так что слегка притормозить кое что будет только на пользу .

    • Товарищ Сухов

      ути-фути какие мы нежние, а ничего шо жапонцы единственные в мире кто китов, дельфинов, касаток уничтожают, жрут – в промышленном масштабе
      [127 миллионов кормить надо, жапонцы айфоны не хавают – запомни это]
      Таких флюгелей узкоглазые-нацисты готовы понатыкать по всей пути миграции китов, 30киловатт или 50 киловаттики так это Фукусима накрутить для лохов

      • Юрий

        Я думаю это всё мелочи по сравнению с тем, что отравленная вода с фукусимского землетрясения продолжает прибывать в Тихий океан («работают» 3 кастрюли!)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:53
Все новости »

Другие рубрики