The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака

5 августа 2017, 23:46
0
Версия для печати Отправить

Завтрак является утренней энергетической заправкой организма и только от вас зависит, насколько качественной будет эта заправка

О завтраке в последнее время говорят очень много — и о его несомненной важности и о том, какую именно пищу нужно есть вскоре после пробуждения. Несмотря на то, что присутствие или отсутствие завтрака не имеет прямого влияния на похудение, исследования показывают, что важность завтрака по-прежнему очень высока. Пропуск питания ведет к несомненному ухудшению здоровья и усиливает риск развития хронических заболеваний.

Завтрак является утренней энергетической заправкой организма и только от вас зависит, насколько качественной будет эта заправка. Из-за повышенного количества непроверенной информации многие выбирают для утреннего приема пищи продукты, которые совсем не подходят для тех задач, что встают перед организмом. Эти варианты завтрака довольно популярны, однако польза их сильно преувеличена.

Смузи

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака, фото - Наука. «The Kiev Times»

Вокруг смузи царит ореол здоровья, однако на самом деле, польза этого напитка сильно преукрашена. Стакан смузи будет содержать довольно много сахара, при этом не имея необходимых пищевых волокон. Такой обман организма не пройдет даром — выброс инсулина запускает процессы высвобождения энергии, но настоящего питания тело не получает. Таким образом, вся польза, которую можно извлечь из смузи — это немного витаминов, растворенных в воде и сахаре. Выходом из ситуации будет использование в качестве ингредиентов натурального йогурта, кусочков цельных фруктов и молока.

Бутерброд с яйцом

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака, фото - Наука. «The Kiev Times»

Один из самых популярных вариантов еды завтрака является классический сэндвич с яйцом. Блюдо с британскими корнями действительно неплохо подходит для утреннего приема пищи, однако одного бутерброда будет явно недостаточно даже для самой миниатюрной комплекции тела. Хотя бы два яйца и два кусочка хлеба — необходимый минимум белков и углеводов для утренней подзаправки. Таким образом один сэндвич с яйцом является плохим завтраком, но два таких сэндвича — уже совсем другое дело. И не стоит забывать о том, что белый хлеб скорее вреден, чем полезен, поэтому предпочтение стоит отдавать подсушенному ржаному хлебу, который более предпочтителен для желудка.

Напитки на основе кофе

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака, фото - Наука. «The Kiev Times»

Начинать день со вкусного кофейного коктейля — звучит неплохо, не так ли? Однако, такие напитки несут стопроцентный вред — под кофейным вкусом может быть замаскировано огромное количество сахара, ничуть не меньше чем в самой сладкой газировке. Добавьте к этому ударную дозу молока и получите мощный удар по почкам, вслед за которым придет мощный и бессмысленный инсулиновый пик, грозящий развитием диабета.

Хлопья из цельного зерна

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака, фото - Наука. «The Kiev Times»

Цельное зерно с сохраненной оболочкой несет организму несомненную пользу, однако не все продукты, на этикетке которых обозначен это ингредиент, являются хорошим выбором. Все дело в скрытом сахаре, который может содержаться в хлебе или снеках из такого зерна. Особенно вредными могут быть хлопья из цельного зерна — само по себе промышленное их производство снижает пищевую ценность такого продукта. На один грамм клетчатки в них приходится около 10 граммов быстрых углеводов, что совсем не подпадает под определение «здоровая пища».

Сладкий йогурт

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака, фото - Наука. «The Kiev Times»

Йогурт принято считать здоровой пищей — он содержит в себе полезные бактерии, довольно много белка и достаточное количество природных сахаров. Однако, это касается только такого йогурта, который был сделан с абсолютным соблюдением классического рецепта. Во всех остальных случаях, промышленный йогурт несет в себе мощный заряд растительных жиров и сахара, которые абсолютно бесполезны в пищевом плане и вредны для организма.

Блинчики и сдобные изделия

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака, фото - Наука. «The Kiev Times»

Вафли, блины, бублики и булочки являются традиционной пищей для завтрака, однако на деле они хороши только в плане доставки в организм огромного количества сахара и белой муки, которая не слишком полезна. С другой стороны, хорошая доза углеводов просто необходима для полноценного функционирования в течение дня. Решить эту проблему довольно легко — сделайте мучное гарниром к белковому блюду — яичнице или куриному мясу.

Свежевыжатый сок

Продукты, которые совсем не подходят для завтрака, фото - Наука. «The Kiev Times»

Несмотря на то, что свежевыжатый сок немного полезнее своих магазинных собратьев, ему также недостает пищевых волокон, радикально важных для пищеварения. Постоянное употребление сока повышает риск возникновения диабета. Особенно такой сок опасен, когда становится единственной едой на завтрак. Использовать свежевыжатый сок можно только в качестве дополнения к основным продуктам.

5 августа 2017, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики