The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Долой серые будни: продукты, которые помогут пережить зиму

27 декабря 2016, 13:33
4
Версия для печати Отправить
зима

Хурма, гранат, клюква и редька — и от простуды защитят, и настроение в серые зимние будни поднимут

Долой ватные яблоки и бледные помидоры из супермаркета! В холодный сезон полезны фрукты и овощи, созревающие поздней осенью и зимой. Они и от простуды защитят, и настроение в серые зимние будни поднимут.

Хурма – против давления

Долой серые будни: продукты, которые помогут пережить зиму, фото - Наука. «The Kiev Times»

Не стоит бояться вяжущего вкуса – сейчас есть много прекрасных сладких сортов. В мякоти хурмы – рекордное количество бета-каротина (провитамина А). А значит, плод незаменим при проблемах со зрением, кожей, волосами. Никотиновая кислота поможет бороться с зимней усталостью и депрессией, а фруктовые сахара насытят, но не повредят фигуре. Важное открытие сделали недавно немецкие ученые: хурма прекрасно нормализует давление. Если в день съедать два плода, при легкой степени гипертонии можно обойтись без лекарств!

Омолаживающая маска. Разотрите 1 ст. л. мякоти хурмы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. меда. Нанесите на лицо на 20 минут, излишек снимите салфеткой, ополосните прохладной водой.

Гранат – для сосудов и крови

Долой серые будни: продукты, которые помогут пережить зиму, фото - Наука. «The Kiev Times»

Этот плод – чемпион по полезности. Витамин С будет противостоять простудам, Р – укрепит сосуды, группа В поможет при осенней хандре и улучшит состав крови. Масло косточек граната содержит витамин Е, так необходимый для молодости кожи, зачатия и легкой беременности. В день достаточно съедать один фрукт.

Совет. Гранатовые косточки нужно съедать, разжевывая. Дело в том, что в них содержатся вещества, восстанавливающие гормональный баланс, особенно при климаксе и болезненных месячных.

Грейпфрут – от депрессии

Долой серые будни: продукты, которые помогут пережить зиму, фото - Наука. «The Kiev Times»

Съедайте в день один грейпфрут, два апельсина или четыре мандаринки – и грипп обойдет вас стороной, говорят иммунологи. Витамины С, А, В6 и фолиевая кислота борются с депрессией, плохим иммунитетом, повышенным давлением. Кроме того, свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута помогает сжигать жиры и усиливает обмен веществ.

Кстати. Масло кожуры грейпфрута поможет от ломкости и слоения ногтей. Достаточно два-три раза в неделю делать массаж рук кусочком кожуры, причем попеременно обеими ее сторонами.

Клюква – для иммунитета

Долой серые будни: продукты, которые помогут пережить зиму, фото - Наука. «The Kiev Times»

Эта ягода – самый настоящий природный антибиотик. Поможет победить грипп, ОРЗ, болезни почек. Что особенно ценно, свойства клюквы не ухудшаются при хранении ее в замороженном виде. Богатый витамином С морс можно приготовить впрок на целую неделю и хранить в холодильнике.

Если приучить детей пить морс вместо газировок, простуды им не страшны. В клюкве также много калия, важного для работы сердца.

Важно. Морс не варят, чтобы не разрушить витамины. Ягоды обдают горячей водой, давят толкушкой, разбавляют чуть остывшим кипятком до нужного объема, процеживают, добавляют сахар или мед по вкусу.

Редька – против инфекций

Долой серые будни: продукты, которые помогут пережить зиму, фото - Наука. «The Kiev Times»

Этот удивительно полезный корнеплод заслуживает почетного места на столе! Редька богата противомикробными веществами, все знают, что тертая мякоть с медом – лучшее средство от кашля. Но и это еще не все – корнеплод снижает повышенное давление и помогает выводить «плохой» холестерин. Полезна любая редька: черная, белая, зеленая и даже японский дайкон. Ешьте салат 4–5 раз в неделю для заметного эффекта.

Народный рецепт. При гипертонии перемешать по ½ стакана меда, сока свеклы, хрена, моркови и сок одного лимона. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. за час до еды, три раза в день в течение двух месяцев.

27 декабря 2016, 13:33
4
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Ваше счастье постоянно
    еш кокосы,жуй бананы,чунга чанга
    ТЬФУ!!!

  • Коала

    Хохлы,может вам какого нибудь ичсчё хероя отдать? Тока вы подумайте,прежде чем…,а то :о)

  • Коала

    Я, благородный Коала,свирепый бесстрашный воин лесов,говорю вам,хохлы ,недостойные,идите и преклоните колени свои перед дядюшкой Пу,и признайте свободными Крым и Донбас,зачем вам они,те ,кто вас не примет ни когда,отдайте их России добровольно и будут вам плюшки,а если нет,Донбас Россия силой заберёт и будут вам звиздюли. :о(

  • Коала

    Я,Благордный Коала Мудрый,свирепый и бесстрашный,говорю вам,хохлы недостойные,идите и повенитесь перед дядюшкой Пу,признайте свободу Крыма и Донбаса,он добрый,он вас простит,может быть. :о(

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики