The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как избежать депрессивного настроения?

1 октября 2016, 23:46
1
Версия для печати Отправить
депрессия

Дефицит витаминов и минералов могут способствовать появлению депрессивного настроении

Существует множество факторов, которые могут привести к депрессии и знание их может помочь избежать плохого настроения.

Сезонные изменения. Если человек испытывает раздражение и ухудшение настроения в осенний период, у него может быть выявлено сезонное аффективное расстройство. Такие лица, как правило, подвержены депрессии в осенне-зимний период. Некоторые исследователи считают, что изменение светового дня может нарушить циркадный ритм организма и баланс нейромедиаторов серотонина и мелатонина, что, вероятно, способствует возникновению депрессии.

Как избежать депрессивного настроения?, фото - Наука. «The Kiev Times»

Depression

Заболевания щитовидной железы. Депрессия часто является следствием физических нарушений, а не только психологических и эмоциональных. Так, патология щитовидной железы может быть одной из причин развития депрессии. В частности, это происходит при недостаточности ее гормонов в организме, или гипотиреозе. Данная патология ассоциируется с ухудшением настроения, увеличением массы тела, трудностями с концентрацией внимания и снижением либидо.

Дефицит витаминов и минералов. Когнитивное здоровье, способности к обучению и память во многом зависят от диеты. Так, при недостатке в организме омега-3 жирных кислот и витамина D отмечается ухудшение функционирования головного мозга. Помимо этого, нехватка этих компонентов может способствовать появлению депрессивного настроения, усталости, вялости, отсутствия мотивации. Развитию депрессии также способствует нехватка в организме белков, витаминов группы В, кальция, фолиевой кислоты, цинка. Клетчатка также играет важную роль в предотвращении депрессии, деменции и повышения уровня артериального давления.

Как избежать депрессивного настроения?, фото - Наука. «The Kiev Times»

Синдром «выгорания». Современная жизнь человека наполнена стрессами. По сути, выгорание и депрессия часто пересекаются и дополняют друг друга. У лиц, работающих в атмосфере стресса и психического истощения, часто отмечают депрессию, что негативно сказывается на их психическом и физическом здоровье.

Отравление свинцом. Контакт со свинцом и другими токсичными металлами может вызвать различные проблемы со здоровьем, включая депрессию и тревожность. В ходе исследования 2010 г. было установлено, что высокий уровень свинца в крови был связан с повышенной вероятностью развития большого депрессивного расстройства и панических расстройств.

Как избежать депрессивного настроения?, фото - Наука. «The Kiev Times»

Окончание телесериала. Дело в том, что любители сериалов смотрят их из-за возможности побыть в нереальном мире и забыть о собственных проблемах. В результате окончание любимых телесериалов возвращает их к реальной жизни, которая может быть не столь идеальной, как им хотелось бы.

Место проживания. Исследования показали, что жизнь как в большом городе, так и в сельской местности может вызвать беспокойство и депрессивные настроения. Напряженная, суетливая жизнь в городах может привести к депрессии, в то время как социальная изоляция и отсутствие медицинского обслуживания в селах также имеет негативные последствия для психического здоровья лиц, там проживающих. При этом важным аспектом является то, что развитию депрессии и других проблем с психическим здоровьем способствует проживание в местности с высоким уровнем загрязненности воздуха.

1 октября 2016, 23:46
1
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    …или если живешь в руине…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики