The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ТОП-5 гаджетов, которые вскоре станут повседневностью

28 июля 2016, 0:17
0
Версия для печати Отправить
гаджеты будущего

Фитнес-трекеры, подсчитывающие недавно лишь количество пройденных шагов, в плотной связке с традиционной диагностической техникой берут здоровье пользователей под тотальный контроль

Еще каких-то 20 лет назад большинство ныне окружающих нас персональных устройств казались в лучшем случае забавой для миллионеров. Однако скорость, с которой технологии врываются в массы, потрясает. Что же ждет нас в будущем?

Сегодня жизнь без мобильного Интернета и карманной спутниковой навигации многим покажется, мягко говоря, не слишком удобной. Технологии быстро развиваются, быстро дешевеют и усваиваются масс-маркетом. Мы решили рассказать о пяти современных гаджетах, которые пока считаются экзотикой, но в ближайшее время могут стать совершенно обыденными.

Незачем дожидаться ситуации, в которой понадобится медицинская помощь, ведь любую болезнь, как известно, легче предупредить, чем лечить. Фитнес-трекеры, подсчитывающие недавно лишь количество пройденных шагов, в плотной связке с традиционной диагностической техникой берут здоровье пользователей под тотальный контроль. В ближайшем будущем гаджеты измерят давление, когда почувствуют неладное (например, учащенное сердцебиение или одышку), возьмут анализ крови и при необходимости вызовут врача. По крайней мере, необходимый софт уже существует — дело за совместимостью с «хардом».

ТОП-5 гаджетов, которые вскоре станут повседневностью, фото - Наука. «The Kiev Times»

Младший брат сигвея, электрическая доска на колесиках. Идеальное, кажется, средство быстрого перемещения по городским тротуарам. Компактнее самоката — поместится в стандартный рюкзак. Гироскопические датчики используются для самобалансировки и поддержания горизонтального положения той самой площадки для ног.

Некоторые консервативные страны Европы (например, Великобритания), не слишком-то поощряют использование гироскутеров, в отличие от более травмоопасных старых «добрых» велосипедов. Ситуация, скорее всего, изменится, когда конкуренцию небольшим азиатским производителям в этом сегменте захотят составить крупные американские и европейские компании.

ТОП-5 гаджетов, которые вскоре станут повседневностью, фото - Наука. «The Kiev Times»

Диковинная технология, раньше считавшаяся достоянием исключительно спецслужб и военных, стремительно набирает популярность у массового потребителя. Небольшие летательные аппараты с четырьмя винтами продаются нынче почти в любом магазине техники. Первые квадрокоптеры появились еще в 20-х годах прошлого века. Но они отличались крайней нестабильностью в полете. В конце 2000-х функцию синхронизации винтов взяла на себя недорогая электроника. Благодаря несложной конструкции, квадрокоптеры часто используются при аэрофото- и киносъемке. А в США проводятся даже гонки на дронах: ролики с их записями собирают на YouTube сотни тысяч просмотров.

ТОП-5 гаджетов, которые вскоре станут повседневностью, фото - Наука. «The Kiev Times»

В одной из недавних серий «Теории большого взрыва» герой сериала Шелдон Купер предпочитает выезду на природу виртуальную прогулку по лесу в 3D-очках. В чем-то он прав — спецэффектов куда больше, чем в реальности, да и комары не кусают. Очки виртуальной реальности делают первые шаги за пределы, очерченные трехмерным кино и видеоиграми: крупные корпорации приобретают небольших производителей, специализирующихся на этих гаджетах и собираются сделать для массового пользователя предложение, от которого тот не сможет отказаться. Виртуальный мир продолжат скрещивать с реальным — смотришь на незнакомку в метро и сразу видишь ее профиль в Facebook, а маршрут в незнакомом городе появится прямо на асфальте.

ТОП-5 гаджетов, которые вскоре станут повседневностью, фото - Наука. «The Kiev Times»

Вынимать смартфон из кармана уже не модно. Модно — носить его на руке. Умные часы, не став пока общим местом, забирают себе все больше и больше функций своих старших братьев: телефон, обмен сообщениями, фото, поиск в Интернете, демонстрация новостей и телесериалов. О том, что их первоначальная функция— показывать время — все довольно скоро забудут. Да и часами называть, скорее всего, тоже перестанут.

ТОП-5 гаджетов, которые вскоре станут повседневностью, фото - Наука. «The Kiev Times»

28 июля 2016, 0:17
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики