The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ананасовая диета: правда и мифы

1 апреля 2016, 12:00
0
Версия для печати Отправить
ананас

Ананас следует включать в свой рацион не в качестве жиросжигателя, а как источник витамина С

Об ананасовой диете в Интернете ходят слухи, мол, съедаешь в день за четыре раза два килограмма ананасов, выпиваешь литр ананасового сока без сахара и через месяц будешь, как Софи Лорен в ее молодые годы. Тем более сама итальянская звезда не раз признавалась, что ест эти экзотические плоды ежедневно. Поэтому и существует устойчивое мнение, что ананас быстро и эффективно сжигает жир. Так ли это?

ПРАВДА

Ананас — неподходящий продукт для диеты

Почему именно читай — ниже в разделе мифы. вообще же, любая монодиета, основанная на одном продукте, ничего, кроме вреда не принесет.

Ананас — это источник витамина С

Ананас следует включать в свой рацион не в качестве жиросжигателя, а как источник витамина С — в 100 г плодов ананаса содержится около 50 мг аскорбиновой кислоты.

Ананас среднекалориен

В 100 г мякоти содержится 48 ккал.

Ананас повышает иммунитет

В плодах ананаса содержится огромное количество витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета.

Ананас полезен не всем

Не стоит употреблять ананас людям, страдающим аллергией на цитрусовые, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни.

Ананас разъедает зубную эмаль

Большое количество кислот, лимонной и аскорбиной полезны для организма, но могут спровоцировать нарушение эмали на зубах. Чтобы этого не произошло, не забывай полоскать рот после еды.

МИФЫ

У многих людей благодаря рекламным кампаниями сложилось мнение, что бромелайн, содержащийся в ананасе, эффективно расщепляет жиры, и достаточно всего лишь одного грамма это самого чудесного бромелайна, чтоб растворить один килограмм жира. Конечно, это не более чем завлекательная (и откровенно неграмотная) уловка производителей таблеток для похудения, почему-то перешедшая в стойкое верование, что для еще большего эффекта следует употреблять бромелайн в натуральном виде, то есть в виде фрукта — ананаса.

Бромелайн обладает жиросжигающим эффектом

Бромелайн на самом деле расщепляет не жиры, а белки, тем самым стимулируя работу пищеварительного тракта. Вот что говорит спортивная Википедия: «Являясь протеолитическим ферментом, бромелайн действительно помогает регулировать вес тела, за счет оптимизации процессов пищеварения. Бромелаин способствует расщеплению белка и ускоряет поступление аминокислот в кровь, которые необходимы для сохранения и роста мышечных тканей. Таким образом, бромелайн для похудения полностью непригоден, однако может быть полезен для набора мышечной массы».

Ананас полезен во время беременности, чтобы не поправиться

Хотя ананас и вкусный, и полезный, женщинам, желающим не набрать лишний вес во время беременности, не стоит есть его клилограммами. Не набрать вес это не поможет, а вот вызвать маточное кровотечение вполне возможно.

Бромелайн притупляет чувство голода

Ушлые рекламщики говорят о том, что БАДы на основе бромелайна притупляют чувство голода. Как ты поняла, судя по разделу, это очередной миф. Это вещество снижает свертываемость крови и обладает противовоспалительным и антираковым эффектами, но никак не взаимодействует с чувством голода.

Ешь ананас на голодный желудок и худей

Остановись! Это следующий миф. Как минимум заработаешь гастрит.

Недозрелый ананас полезней, чем созревший

Последняя «ананасовая сказка»: если купить не дозревший ананас, то он доберет свое, пока ты ешь его «сородичей» и худеешь. На самом деле сорванный ананас не дозревает и, сколько бы он не украшал интерьер твоего дома, все равно придется есть его зеленым.

Надеемся, после прочтения нашей статьи тебе стало понятно, что Софи Лорен своей стройностью обязана отнюдь не ананаса.

1 апреля 2016, 12:00
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики