The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ученые объяснили, почему не стоит увлекаться овсянкой на завтрак

13 февраля 2016, 13:42
0
Версия для печати Отправить
овсянка

Овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике

Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все. Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров.

Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья! Все дело в том (и об этом скажет каждый гастроэнтеролог), что овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Читайте: Польза завтрака — миф?

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.

13 февраля 2016, 13:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики