The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Названы продукты, которыми не стоит закусывать алкоголь

6 января 2016, 13:42
0
Версия для печати Отправить
еда, вино, алкоголь

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно бьет по поджелудочной железе

Предлагаем вам различные исследования и рекомендации врачей — с чем не сочетаются спиртные напитки.

Сейчас вы будет немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям.

1. Пирожные и торты с кремом

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. Прежде всего организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколад

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно бьет по поджелудочной железе. Спиртное и без того нагружает ее, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Возникает воспаление — панкреатит.

3. Свежие помидоры

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладят. «Оба продукта усиливают негативные качества друг друга, — поясняет врач-диетолог Людмила Денисенко. — В частности, это влияние органических кислот из томатов на стенки слизистой желудка. Может быть вздутие живота или несварение».

4. Жирное жареное мясо

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, желчный пузырь.

5. Острые закуски

Они тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким спиртным могут «устроить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованные огурцы и помидоры

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно – белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала плоды, как в случае с тортами, и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике – начинает там бродить.

6 января 2016, 13:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики