The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Назван очередной продукт, опасный для здоровья

30 декабря 2015, 23:45
0
Версия для печати Отправить

Печенье опасно для здоровья

Ученые считают, что печенье может быть опасным для здоровья человека. Биологи отмечают, что опасные патогены сальмонеллы могут спокойно жить в этих сладостях полгода и больше Об этом сообщает The Times of India.
Ранее считалось, что сухие продукты питания не подвержены бактериальному заражению, но это оказалось не так.

Согласно статистике, в последнее время отмечается рост числа отравлений, вызванных именно сухими продуктами питания, отмечают ученые из Университета Джорджии. Они считают, что патогены не только способны выжить в таких продуктах, а еще сохраняют жизнедеятельность чрезвычайно долго. В рамках работы были использованы пять типов сальмонеллы, которых изолировали ранее из пищи, связанной со вспышками кишечных заболеваний. Бактериальные изоляты происходили из продуктов с очень низким содержанием воды.

Собранные образцы поместили в четыре типа наполнителей, которые были в печенье и крекеры. И продукты положили на хранение. Использовались сырный и арахисовый наполнители для крекеров, ванильный и шоколадный — для печенья. После периода хранения продукты прошли анализ, который должен был показать, как долго сальмонелла может выжить. И в отдельных случаях патогена удавалось сохранять жизнеспособность в течение шести месяцев.

30 декабря 2015, 23:45
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики