The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему диетологи советуют кушать хурму?

15 декабря 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
хурма

Хурма содержит калий, магний, фосфор и железо, которые положительно влияют практически на все системы организма человека

Предновогодний период – время, когда в нашем рационе появляются не только апельсины и мандарины, но еще и хурма.

К сожалению, многие относятся к этой ягоде скептически из-за высокого содержания сахара. Однако на самом деле хурма не только вкусная, но и полезная, поскольку обладает огромным количеством целебных свойств.

1. В составе хурмы — калий, магний, фосфор и железо, которые положительно влияют практически на все системы организма человека.

Почему диетологи советуют кушать хурму?, фото - Наука. «The Kiev Times»

2. В хурме полезных микроэлементов в два раза больше, чем в яблоках. Именно хурма, а не яблоки, является оптимальным продуктом для нормализации работы кишечника.

3. Хурма — кладезь антиоксидантов, которые поддерживают тонус кожи, защищая ее от появления морщин.

Почему диетологи советуют кушать хурму?, фото - Наука. «The Kiev Times»

4. Хурма содержит огромное количество химических соединений, которые снижают хрупкость сосудов и повышают иммунитет.

5. Благодаря высокому содержанию глюкозы и фруктозы хурма оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему человека.

Почему диетологи советуют кушать хурму?, фото - Наука. «The Kiev Times»

6. Магний в составе хурмы снижает вероятность образования камней в почках, избавляет от головной боли, усталости, успокаивает нервную систему.

7. Сок одной спелой хурмы, разведенный четырьмя ложками воды, является отличным полосканием при воспалительных заболеваниях горла.

15 декабря 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики