The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Врачи продолжают развенчивать миф о плохом холестерине

10 декабря 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
краб, еда

Холестерин не представляет никакой опасности, более того, он необходим каждому человеку ежедневно

Врачи продолжают развенчивать миф о плохом холестерине. По словам медиков, не существует ни плохого, ни хорошего холестерина, и самочувствие человека зависит только от количества потребляемых продуктов, содержащих холестерин.

Читайте: Диетологи ликуют

На самом деле, холестерин не представляет никакой опасности, более того, он необходим каждому человеку ежедневно. В любом продукте животного происхождения это вещество содержится, но в разном количестве. Переизбыток холестерина в крови может привести к закупориванию сосудов и к образованию тромбов, что представляет опасность для жизни, поэтому, как считают медики, во всем должна быть мера.

Читайте: Ученые рассказали про самую эффективную диету для здоровья

В выборе продуктов питания нужно следовать простым правилам – выбирать лишь то, что считается полезным. Уровень холестерина никогда не повысится до критической отметки, если вместо жареного мяса, яичницы на сливочном масле, гамбургеров и картошки-фри вы станете употреблять лосось, растительное масло, скумбрию, морскую капусту, овощи, треску и орехи. Именно эти продукты являются источниками так называемого хорошего холестерина.

10 декабря 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики