The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Группа крови может многое рассказать про характер человека

18 декабря 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
кровь

Четвертая группа крови — самая уравновешенная

Конечно, если у Вас первая (тип O) или четвертая (тип AB) группа крови, Вы, вероятно, выбросите из головы эту типологию как бессмысленный ритуал Новейшей истории. Но более чувствительные обладатели второй (тип A) или третьей (тип B) группы крови, возможно, захотят узнать больше.

Первая группа крови (тип O) — воитель:

— законодатель моды;
— преданный;
— страстный;
— самоуверенный;
— независимый;
— амбициозный;
— тщеславный;
— завистливый;
— ревнивый.

Первая группа — это подъем человека к вершине пищевой цепи, начало истории развития и возникновения других групп.

Так, например, носители первой группы — воплощение целеустремленности, напористости и обладают ярко выраженным инстинктом самосохранения. И это хорошо, иначе бы человечество не прошло такой нелегкий путь своего развития. И поэтому подпитка людей с первой группой крови продуктами с высоким содержанием белка обеспечивает им выносливость и крепость. А при отсутствии их этот человек падает духом, становится вялым и набирает вес.

Лидер, сильный, уверенный в себе. Если этот человек поставит себе цель, то будет бороться за нее, пока не достигнет успеха. Умеет выбирать направление для движения вперед. Верит в свои силы, не лишен эмоциональности. Достаточно самоуверен и напорист, может отдать все за достижение поставленной цели. Однако бывают и сбои: некоторая самовлюбленность, высокомерие могут помешать. Устойчивы к неврозам, быстро восстанавливают силы.

У него есть и слабости: он очень ревнив и суетлив, а, кроме того, болезненно амбициозен и с трудом переносит даже справедливую критику. Все это, однако, не мешает им быть хорошими друзьями.

Носители первой группы — самые целеустремленные. Они вечно рвутся к власти и становятся неформальными лидерами. Девиз первой группы крови: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Люди этого типа не лишены эмоциональности и веры в собственные силы. К слабости относиться плохая адаптация к новым условиям питания и изменению окружающей среды. Иммунная система может стать чрезмерно активной и атаковать собственный организм.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

· Язва желудка,
· Воспалительные заболевания — артрит, колиты,
· Язва двенадцатиперстной кишки гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта,
· У грудных детей — чаще развиваются гнойно-септические инфекции,
· Расстройства свертываемости крови,
· Дисфункция щитовидной железы,
· Аллергические расстройства.

Вторая группа крови (тип A) — фермер

— спокойный;
— терпеливый;
— чувствительный;
— ответственный;
— чрезмерно предусмотрительный;
— сверхосторожный;
— упрямый;
— не умеет расслабляться.

Вторая группа — переход от охотничье-собирательного образа добывания пищи к более развитому аграрному. Люди с этой группой крови с самого начала приспосабливались к проживанию на территориях с высокой плотностью населения и к стрессам, присущим городской жизни, с одной стороны, казалось бы, более спокойной («сидячей»), но, с другой стороны, и более богатой разными событиями. В организмах этих людей, которые должны были мириться с требованиями переполненного народом окружения, неизбежно развивались своеобразные физиологические особенности и черты характера.

Вероятно, самым важным качеством человека, поставленного в такие условия, является способность жить в обществе, на виду. Тогдашний «носитель» крови этой группы должен был быть аккуратным, опрятным, скромным, порядочным, дисциплинированным, законопослушным и владеющим собой. Общество не может существовать, если отсутствует уважительное отношение его членов друг к другу и к чужой собственности. Одиночки (индивидуалисты или мизантропы) плохо уживаются или чувствуют себя неустроенными в больших скоплениях людей.

Если бы характеры людей с первой группой крови оставались без изменений, не эволюционировали в направлении развития терпимости к жизни в аграрных общинах, то результатом оказался бы всеобщий хаос, а, в конечном счете, и гибель человечества. Именно благодаря тому, что образовалась вторая группа крови, наши предки выжили.

Ранние «носители» крови этого типа должны были проявлять ум и смекалку, хитрость и находчивость, страсть и пылкость, а также обладать тонким чутьем при встречах с проблемами, которых хватало в усложнившейся жизни. Однако всем этим качествам судьбой было предписано существовать и развиваться в определенных рамках внутри некоторой системы. Вот, возможно, причина того, что люди со второй группой крови даже и сегодня склонны к более тесным взаимосвязям, к более туго «увязанным» структурам.

Они скрывают свои тревоги, беспокойство и страхи, но зато когда их прорвет, берегись! Противоядием от таких ужасных внутренних стрессов служат хатха-йога и тай-чи-чуань, успокаивающие, созерцательные, релаксационные упражнения.

Может показаться, что эти люди плохо приспособлены к бурной, хлопотной и напряженной жизни лидера, которую столь легко освоить «носителю» первой группы крови. Но нельзя утверждать, будто они не могут становиться лидерами, если инстинктивно отвергают принцип современных руководителей «человек человеку — волк».

Попав на самый верх, они склонны проявлять терпение и желание «распутывать узлы» в поисках правильного (мирного) выхода из любой неприятной ситуации. Или плести интриги и стремиться взять все на себя, не считая нужным обращаться к кому-либо за советом. Так проявляется реакция на стрессовые ситуации для людей у этой группы крови.

Они любят гармонию, спокойствие и порядок. Хорошо работают с другими людьми. Кроме того, чувствительны, терпеливы и доброжелательны. Среди их слабостей — упрямство и неспособность расслабляться, погруженный в себя. Слабым местом этой группы может быть склонность к спиртным напиткам и обильной пище.

Люди со второй группой крови, прекрасно себя чувствуют на подчиненных должностях, главное, чтобы рядом были единомышленники. Любят комфорт, душевный и бытовой, ненавидят конфликты. В душе они романтики, но иногда бывают, упрямы и раздражительны.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

· Ревматические заболевания,
· Диабет типа 1,
· Ишемическая болезнь сердца,
· Бронхиальная астма,
· Аллергии,
· Лейкозы,
· Холецистит,
· Желчно-каменная болезнь,
· Рак.

Третья группа крови (тип B) — охотник

— индивидуалист;
— не терпит обычаи;
— сильный;
— оптимист;
— способен к творчеству, креативный;
— гибкий;
— сумасбродный;
— непредсказуемый.

Третья группа — получила развитие от слияния и миграции рас с африканского континента в Европу, Азию, Северную и Южную Америку.

Первых «носителей» третьей крови группы ход истории человечества призвал заселять новые земли, приспосабливаться к прежде незнакомым климатическим особенностям, сталкиваться с проблемами, возникающими при смешении разных рас, и потому этим людям ради выживания необходимо было проявлять изобретательность (творческие, созидательные способности) и гибкость (хитрость).

Им в меньшей степени, чем оседлым обладателям второй группы крови, требовались склонность к социальной гармонии, уживчивость в обществе, готовность подчиняться сложившимся порядкам, но так же в меньшей степени им была нужна и целеустремленность охотника, свойственная организмам с первой группой.

Всё это верно и по сей день. Они более гибки и менее подвержены многим распространенным заболеваниям.
Люди с третьей группой крови часто обладают всем самым лучшим, что дано человеку. Им присущи умственная активность и повышенная чувствительность.

Я отважусь сказать: эти люди более терпимы, более контактны в отношениях с другими, ибо по своей генетической природе они лучше уравновешены и, значит, менее склонны к вызывающему поведению, к конфронтации, способны понять отличающуюся точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать.

Интересна вот какая статистика: кровь третьей группы имеют лишь 9% всего населения США, но 30-40% миллионеров имеют третью группу!

В состав китайской, японской и многих других наций Азии входит значительное число людей с третьей группой крови. Китайская медицина древняя, природная, комплексная особое внимание уделяет правильному сочетанию физиологического и эмоционального статусов организма. Безграничное удовольствие, необузданная радость, безудержное веселье, что так свойственно культуре Запада, рассматриваются китайскими целителями как опасные для сбалансированной работы сердца. Уравновешенность и гармония этим словам самое место на знамени медицины, созданной людьми третьей группы крови.

В популяциях евреев, которые придерживаются традиций, третья группа крови является доминирующей вне зависимости от места их проживания. Иудейская религия и культура представляют собой сплав разумности, душевности и деловитости. В еврейских традициях сосуществуют образованность, одухотворенность и миролюбие бок о бок с мощной волей, физической силой и готовностью к битве, что часто кажется противоречивым. А на самом деле — это гармоническая энергия людей третьей группы крови в действии.

Открытый, оптимистичный, с тягой к приключениям среди них больше всего аскетов и философов. Третью группу крови отличает индивидуализм. Люди этой группы всегда поступают так, как считают нужным. Однако они плохо контактируют с другими группами, малословны и нередко страдают депрессиями.

Легко приспосабливаются ко всему, гибки, не страдают отсутствием воображения. Однако желание быть независимым иногда может быть излишним и превратиться в слабость и незащищенность.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

· Пневмония,
· Развитие инфекций после операции,
· У женщин — гнойный мастит, сепсис после родов,
· Радикулит, остеохондроз, заболевания суставов,
· Синдром хронической усталости,
· Аутоиммунные расстройства,
· Множественный, рассеянный склероз.

Четвертая группа крови (тип AB) — гуманист

— хладнокровный;
— управляемый;
— рациональный;
— коммуникабельный;
— популярный;
— разборчивый;
— иногда чопорный;
— нерешительный.

Четвертая группа крови, пожалуй, самая уравновешенная.

Люди с четвертой группой крови появились вследствие слияния раздражительных, чувствительных натур второй группы с более уравновешенными, сосредоточенными, устойчивыми людьми с третьей группой крови.
Результат — одухотворенная, многогранная, но подчас разбрасывающаяся личность, которая стремиться объять необъятное.

Они спокойны и уравновешенны, обычно люди их любят и хорошо чувствуют себя с ними. Умеют развлекать, одновременно тактичны и справедливы по отношению к окружающим. Но иногда очень резки, а, кроме того, долго колеблются и с трудом принимают решения.

С людьми с четвертой группы крови легко ужиться. Этих людей отличает мягкость, доброжелательность. Они благожелательны и спокойны. Люди с любой другой группой крови будут отлично чувствовать себя рядом с этими людьми. Они умеют развлекать, одновременно тактичны и честны.

Существенный недостаток — крайне нерешительны, не могут принимать решения и боятся всего нового. Слабость в постоянных внутренних конфликтах, порой снижающих самооценку. Вот из них и вырастают рефлексирующие интеллигенты.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

· ОРВИ, грипп и прочие инфекции,
· Ангина, гайморит,
· Заболевания сердца,
· Рак,
· Анемия.

18 декабря 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики