The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Музыка улучшает вкус еды

13 июня 2015, 13:01
0
Версия для печати Отправить
еда, музыка

Вкус французской еды улучшается, если она сопровождается игрой на аккордеоне, а музыка Пуччини улучшает вкус макарон

У некоторых людей мысль о том, что им во время еды кто-то будет петь серенады, вызывает тошноту, пишет Daily Mail.

Однако, как выяснили ученые, прослушивание музыки во время еды помогает улучшить вкус блюда.

Читайте: Топ-12 аппетитных летних салатов

Психологи Оксфордского университета обнаружили, что добавляя к еде «звуковую приправу» в виде музыки из той же страны, откуда пришло конкретное блюдо, у слушателя, принимающего пищу, улучшается ее вкус.

Кроме того, если вы будете слушать классическую музыку, то ваше вино вам покажется более дорогим. Медленная музыка оставляет более долгое послевкусие, чем быстрая.

Музыкальные инструменты низкого регистра приводят к тому, что еда кажется горькой.

Исследовали установили, что вкус французской еды улучшается, если она сопровождается игрой на аккордеоне, а музыка Пуччини улучшает вкус макарон.

Читайте: Любопытное исследование о воздействии сплетен на организм

То же самое было отмечено и в том, что касается немецкой, испанской и греческой кухни.

Кроме того, выяснилось, что чем больше человеку нравится музыка, тем больше он любит еду.

Психологи назвали этот феномен «переносом ощущений». Психологи объясняют это тем, что чувство вкуса являются функцией мозга, а не языка, и что окружающая нас среда влияет на восприятие еды, а музыка придает тонкость вкусу, пишет Daily Mail.

13 июня 2015, 13:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики