The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Назван опасный для женщин продукт

15 февраля 2015, 22:19
181
Версия для печати Отправить

Ученые установили, что употребление макарон увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Исследованием влияния данного продукта на организм занимались научные сотрудники Национального онкологического института в Милане. В рамках эксперимента специалисты сравнили особенности диеты 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт.

Как оказалось, женщины, регулярно употреблявшие макаронные изделия, в два раза чаще страдали от болезней сердца, чем мужчины, придерживающиеся аналогичного рациона питания.

Специалисты полагают, что употребление макарон может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, что оказывает непосредственное влияние на сердце.

В организме женщин процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием эстрогена. По этой причине чрезмерное употребление макарон опасно для их здоровья.

15 февраля 2015, 22:19
181
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики