The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Смертоносный вирус уже в Украине

22 августа 2014, 8:18
40
Версия для печати Отправить
Эбола

Украина усилила меры безопасности из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, где бушует эпидемия, которой мир еще не знал. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Чтобы предотвратить занесение вируса в Украину, экипажам самолетов предписано особенно внимательно следить за пассажирами и сообщать о больных на борту. В украинском Министерстве здравоохранения говорят, что больницы и персонал готовы принимать таких больных.

Читайте: Судьба Порошенко предрешена?

Вирус чрезвычайно заразен и смертелен — в мире заболело 2473 человека, более тысячи из них умерли. Симптом лихорадки — высокая температура . На третий день кровь перестает сворачиваться, возникают кровоизлияния по всему телу.Сейчас в Александровской больнице Киева наблюдают за мужчиной, который контактировал с иностранцем, которого в Гвинее госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола.

«Он здоров, никаких клинических симптомов у него нет мы его изолировали и сейчас думаем, как нам быстрее получить ответ оттуда, чтобы не выдерживать его все полных три недели с момента последнего контакта, чтобы он не лежал в стационаре», — говорит Ольга Голубовская, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Украины.

22 августа 2014, 8:18
40
Версия для печати Отправить
  • Кацап

    Авторам статьи неуд! Почему нет упоминаний о бактериологическом вредительстве спецназа ГРУ?! Путин же лично с борта номер 1 этого дядьку сбросил над Киевом. Это всем давно известно!!!!!!1111

    • Irina

      Кстати,определили что было в пробирках на борту Боинга?Их там по полю много валяется

      • Кацап

        Да, там был воздух свободы из цеэвропы в качестве неотложной помощи. К сожалению для свидомитов, Брюссель может его дать только в таком виде, ибо в ЕС и без них много дышащей бесполезной протоплазмы.

  • Германия отказалась предоставлять Украине военную помощь, а финский премьер объяснил почему ее не окажут НАТО и ЕС

    Германия не намерена предоставлять Украине никакой военной техники
    и вооружения. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел
    ФРГ Мартин Шаффер. Таким образом, Берлин отверг просьбу МИД Украины
    об обеспечении украинских военных техникой и вооружением.

    Более того, правительство Германии в настоящее время даже
    не рассматривает возможность поставок военного оснащения на Украину.
    Позже Ангела Меркель заявила членам бундестага, что ни о военных
    поставках, ни тем более об участии немецких военнослужащих в конфликте
    на Украине речь идти не может. Она подтвердила намерение немецких
    властей искать исключительно дипломатических способов урегулирования
    украинского кризиса.

    • pixylad

      Мсье, же не манж па (он де труа катр) ксис жур…

      • Irina

        Мері лен жене,Жан теля пасе….

  • Цензор2

    План Международного валютного фонда по спасению финансовой системы Украины может потерпеть неудачу, в стране придется объявить дефолт и начать реструктурирование долгов, сообщает Financial Times.
    Внимание международного сообщества в последние месяцы было приковано к военным действиям на востоке Украины к геополитическому противостоянию с Москвой, в то время как угрожающие размеры приняла другая проблема Киева и его западных партнеров: экономика Украины разрушена, пишет Financial Times.Вероятно, МВФ и западные партнеры предпримут новые вливания в экономику Украины. В худшем случае план на 17 млрд долларов (уже выделенных Украине) провалится, считает издание. Это приведет к углублению экономических проблем и ударит по репутации и кредитоспособности МВФ.
    Специалисты МВФ прогнозировали, что в этом году украинская экономика сократится на 5%. На данный момент эксперты, представляющие различные финансовые учреждения, склоняются к мысли, что сокращение составит по меньшей мере 8%.
    Даже если Киев вернет контроль над востоком страны, экономический ущерб от конфликта будет крайне тяжелым. Инфраструктура в восточных регионах разрушена, включая автомобильные и железные дороги, инженерные коммуникации и аэропорт Донецка, который был модернизирован к Евро-2012.
    Потеря Крыма стоила Украине 3,7% ВВП. Восточные регионы, где сосредоточены многочисленные промышленные предприятия, для Киева еще важней, считает Financial Times. На Донецкую и Луганскую области приходится 16% ВВП и четверть экспорта промышленных товаров и услуг.
    Существуют и другие проблемы. Россия приобрела украинских облигаций на 3 млрд долларов в качестве меры по поддержки правительства Виктора Януковича. Если соотношение госдолга к ВВП достигнет уровня 60%, то Москва может потребовать немедленного погашения облигаций, поставив тем самым украинские власти в крайне затруднительное положение.
    Ранее киевские власти заявили, что Украина хочет объединить третий и четвертый транши Международного валютного фонда иполучить сразу 2,2–2,3 млрд долларов.
    Украина получила в начале мая 3,2 млрд долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ.
    Выделение второго транша в размере 1,4 млрд долларов зависит от выполнения властями Украины программы реформ. Первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле, а решение фонда по второму траншу ожидается в конце августа.
    Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году.
    Также министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что затянувшаяся «спецоперация» на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.
    И ГДЕ ТУТ ДОТАЦИОННЫЙ КРЫМ?

  • Иван Мартыненко

    Ви жодного разу не дивилися карту, де цей вірус бушує? Це країни західної Африки. А тепер подивитися геологічну та економічну карту — і на ній ви побачите, що там знаходяться нафтові родовища! Не дивно це виглядає? Тим паче, що США за такий короткий термін вже розробила вакцину! Треба тільки все це зрозуміти і зв’язати!

    • Irina

      Если бы народ был поумнее или хотя бы иногда не обливал друг друга помоями в инете а лучше что-то умное читал,например — труды проф.Столешникова,про ту же вакцинацию,как, кем и где она проводится и для каких целей…то перехотели бы в ЕС и в блок НАТО.

  • папа

    Могут закинуть на восток вирус. Ничему не удивлюсь.

    • Toska Ona Zhe

      Африканцы и возмущаются, что белые над ними эксперименты ставят

    • pixylad

      Прецедент с H1N1 уже был

  • Запорожець

    Нех шастать, шукаючи пригоди.

  • Цензор2

    Через пол года экспериментов российским ученым удалось создать сложную смесь на основе магния. Смесь насчитывает более двадцати химических элементов и их соединений. На выходе получилось нечто вроде маленького солнца, включаемое дистанционно или автоматически за несколько километров до столкновения с целью. Ракета взрывается и за считанные секунды превращается в огромный шар белоснежного пламени, который на скорости 850 метров в секунду обрушивается на ледник, одновременно раскалывая его на тысячи частей и превращая лед в воду. Эксперименты показали, что один грамм такого порошка превратил стакан воды в пар за 4 секунды и продолжал гореть еще тридцать секунд. Безусловно – это прорыв в казалось бы, затухающей гонке вооружения. Ракета весом в пять или шесть тонн с такой начинкой способна сжечь дотла небольшой город за пол часа. Чтобы уничтожить крупный мегаполис, потребуется несколько таких ракет. К тому же налицо явная угроза. В случае же с ледником всегда можно «откреститься» неудавшимися учениями, как это успешно и не раз делали многие страны мира. Все просто и гениально, как всегда.

    Важным моментом остается точность расчета траектории полета ракеты. С одной стороны, ее не должны заметить американские ПРО, ведь в этом случае велика опасность поражения сторонних государств. С другой стороны, нужно рассчитать точку приземления ракеты, которая должна находиться как можно ближе к объекту затопления, иначе, опять же, могут пострадать другие страны. Сейсмологи, подключенные к проекту, утверждают, что и время запуска должно быть определенным, с учетом ветров и течений, постоянно меняющих свое направление.

    Безусловно, проект не окончен, и говорить о полной готовности России затопить Америку и сделать ее на несколько тысяч квадратных километров меньше пока рано. Однако цели намечены, а Россия уже доказала всему миру свою целеустремленность, ровно как и решительность. Поэтому сомневаться в способности России при необходимости «нажать на кнопку» и притопить Америку не приходится.

    Мы стоим на пороге новой эры информационных войн и искусственных катастроф. В то время, как Япония насылает компьютерные вирусы, а Америка пытается подобраться к России с запада и юго-востока, предлагая принять в свои НАТОвские объятья всех, кого не лень, Кремль практикуется в глобальном затоплении этих стран. Если США не умеют никого слушать, кроме себя, пусть учатся подсчитывать миллиардные убытки.

    • эд

      бред ядерный заряд в 100мегатонн помешенный в атлантику гарантированно смывает америку 1.5 километровой волной -это еще небезизвестный сахаров рассчитал . но в империи зла -как обзывали советский союз -точнее в советской армии нашлись офицеры -которые возмутились бессмысленным убийством миллионов людей и указали академику на бесчеловечность его изобретения.-не имеющего военного смысла взято со слов самого сахарова -по его заявлению -так стыдно ему не было никогда в жизни. так что к чему изобретать велосипед ? разве наша задача убить сотни миллионов?

  • Александр Алек4с

    А че на фото, это ТАК умерших от вируса Эбола хоронят? …… Мндя…. В старые времена у нас в Повольжье тела умерших от тифа, холеры (сжигать по православию нельзя) засыпали негашеной известью прям в гробах….. А в Африке просто так хоронят? Тела не сжигают? Или редакция прилепила фото не пойми откуда?…..

    • Toska Ona Zhe

      Оттуда, с неё, с Африки

      • Александр Алек4с

        Ну тогда они минируют Африку минами замедленного действия?…….((((

        • Toska Ona Zhe

          Может внутри мешка чем то присыпают?

          • Александр Алек4с

            Ну Дай Бог, что бы так….. А то ведь материал мешков, скорее всего, полимерный, в земле оооочень долго будет распадаться….. И если внутри тело умершего от Эболы…. хрен ее знает сколько он живет, этот вирус…..
            У нас города расширяются и при стройках периодически натыкаются на старые погосты….. в том числе и на захоронения умерших от эпидемий….. Гробы до сих пор в извести…..

  • Bogdan Lexin

    Не везет нашей стране не с депутатами , не с вирусами. Вы для общей картины обвините русских в том , что они привезли в гуманитарке смертельный вирус Эбола. Смеюсь прям в лицо. Последние десять лет какая то эпидемия вирусов началась, вам так не кажется? Только зря тратятся деньги из бюджета на покупку лекарств и препаратов. Но не эффективных. В 20 веке их так часто не находили. Что будет дальше? Роботы нападут, лягушки с лазера начнут стрелять? Перестаньте людям голову морочить. Все всего боятся , друг друга ненавидят.

    • disqus_hR9W6eNl8d

      Никакого морочания мозгов — ты правда думаешь, разработка биологического оружия в штатах не ведётся? Даже в Европе ведётся, дорогой человек! ПОд предлогом — проверим ка, может ли такая-то палочка выработать резистентностъ ко всем сегодняшним антибиотикам… Гляди ка — МОЖЕТ! я тебе абсолютно серьёзно об этом говорю, как биолог, который за темой следит. Меня пару месяцев назад шокировала научная статья с описанным выше сюжетом про туберкулёзную палочку… ДУмается эксперименты не только и не столько с туберкулёзом идут… Вот вам и засилие мультирезистентных штаммов в больницах…
      Как говорится — «если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами никто не гонится».

  • Vlada Zorich

    Для повного щастя , нам ще не хватоло вірусів. Хоча кажуть , що там де війна , там завжди починаються різні епідеміі.А може цей вірус до нас навмисно занесли?.Щоб позбутися лишнього населення.

    • disqus_hR9W6eNl8d

      Ну да всякие уроды не стеснялись прямым текстом в эфире вещать что на Донбасе «есть слишком много лишних людей», с которыми «не надо договариваться».

  • Marina

    не какой вирус Эболы укропа не страшны, у них уже есть вирус тупизны и дебилизма, характерны черты- скакани на майданах, не отличать реальность от выдумки, а последняя стадия уничтожение собственного народа и гос-ва.

  • Yaroslav Mitskevich

    Думаю, вірус Ебола зараз не найстрашніше, що відбувається на Україні. Вірус «свідомізма», що оселився в порожніх головах українців, привів до влади «Уряд м’ясників», яке знищує громадян і негромадян України чистіше чуми.

  • Zhenya Bondarenko

    чисто випадкове співпадіння зони вірусу та нафтогазоносного району Африки:
    cs614628. vk. me/ v614628452/1bed4/plS7yvQCYhs.jpg
    «і що?» — скажете ви. а те, що зупинити цей вірус допомагають лише США (тобто його контролюють) вас ні на яку думку не наштовхує? а те, що вони виротворять останні роки там, де є нафта (Ірак, Лівія і т.д.), — теж нічого дивного?

    • Irina

      Поддерживаю.Хоть бы сланцевого газа в Украине не оказалось….

      • Zhenya Bondarenko

        нажаль, в Україні є залежі сланцевого газу. компанії Shell та
        Chevron вже проводять в Україні досліди та пробурили 1 чи 2 експериментальні скважини для досліджень. Ви думаєте. чому США таке творить в Україні?

    • disqus_hR9W6eNl8d

      ещё про Шелл в Нигерии почитай!

  • Леся Кравченко

    В якій країні бардак там і епідемії, дочекалися, мабуть навмисно занесли цю ліхорадку, щоб знищити пыв України, навіть і війна не потрібна.

  • Yana Kolesnikova

    То нехай побільше пускають цих іноземців в Україну, і тим більше якщо іноземець був хворий, то чому його не відгородили від суспільства або це ЗМІ переплутали щось в черговий раз? І якби реально цей вірус потрапив на Україну, то вже почали б піднімати паніку в першу чергу СЕС. А так все тихо і спокійно. Чи це людей зазивають забитися в кутах і не з ким не контактувати? Нічого не розумію.

    • Irina

      І якби реально цей вірус потрапив на Україну, то вже почали б піднімати паніку в першу чергу СЕС. А так все тихо і спокійно………Когда на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа — было мирно и спокойно….даже парадом прошлись на 1 мая …..Кто же вам скажет…? Делаю вывод: что не делается — все к лучшему.Над Рф закрыли воздушную трассу для ЕС,продукты из ЕС не нужны(помню как в Европе ,где-то года 3 назад,народ,откушав помидор и огурцов,начинали болеть неизведанной болезнью с летальным исходом)и вообще — с введением санкций по РФ от ЕС и СШП — тем самым,как-бы сделав занавес,предотвратим внедрение на нашу территорию всякой экспериментальной заразы…..Профессор Столешников предупреждал….

  • Alexandr

    Украина заражена гораздо худшим вирусом на сегодняшний день. И этот вирус унес больше жизней в самой стране, чем Эбола во всём мире. И этот вирус не имеет названия, он страшен своей неопределённостью, вечностью… Вирус лжи..

  • Irina Hodakovskaya

    Сейчас, только этого не хватает в нашей стране. К таким вопросам , властям нужно подходить, как можно серьёзней. Эти вирусы усугубят и ,без того критическое положение в стране.

    • Irina

      Если допустить всяких миротворцев или красный крест из СШП на территорию Украины,то поверьте,будет как в Африке…изучение вакцин и вирусов ….

  • Nikolay Smirnov

    Не дай бог, щоб цей вірус потрапив на територію нашої країни !!! Прийде повна катастрофа. І так обстановка, м’яко кажучи, критична, кожен день гинуть люди, живемо в надії, що завтра наш президент прислухається до здорового глузду, і закінчить кровопролиття. А тут ще загроза лихоманки …

    • disqus_hR9W6eNl8d

      самое страшное, что и в африке он думается, не с проста появился. Испытания, надо думать…

  • Tanya

    Не дай Бог еще этого для украинцев, они и так хлебнули по самое «не хочу».

  • Red Fox

    «Истерия повышает общий фон внушаемости.» Кому выгодна эта всемирная истерия с эболой? И почему этот вирус запатентован? Кем? Министерством обороны США. И ещё оказывается, что Советский Союз в самом конце своего существования разработал и передал всем заинтересованным международным организациям сыворотку от эболы. Чувствуете разницу? Империя зла, СССР, делает всё возможное для лечения людей, а империя Добра, США, через патентование присваивают себе монопольное право на разработку сывороток против новых штаммов вируса. Демократия в действии, так сказать. Хорошее название у видео, вирус ведь действительно больше информационный, нежели летальный.

    http:*//www.youtube.*com/watch?v=mes-e5gyT7w

    http:*//www.*youtube*.com/watch?v=66zj0VYeEJU

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики