The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ученые раскрыли секрет долголетия

3 августа 2014, 0:27
38
Версия для печати Отправить
секрет долголетия

Никто не любит вставать рано утром. А еще меньше любителей сразу после пробуждения бегать по улицам. Мало того, еще и специальные одежда и обувь нужны.

Бег — не только стройное тело. Ученые доказали, что желающим прожить долгую и здоровую жизнь все-таки придется «доставать» себя из-под одеяла.

Раньше считалось, что надо устраивать длительные тяжелые забеги, однако исследователи Айовского университета из США проанализировали данные 55 137 взрослых людей, за которыми наблюдали 15 лет.

Читайте: Донецк без российских телеканалов

В эксперименте приняли участие люди в возрасте от 18 до 100 лет. В течение периода времени, охваченного исследованием, 3 413 человека умерли, из них 1 217 человек от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет hi-news.ru.

Ученые учли множество других факторов, которые могли повлиять на результат исследования – это общая физическая культура испытуемых, их пол, вес, вредные привычки и семейная история сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте: Ополченцы соорудили блокпост из обломков Боинга

Как выяснилось, любители бега на 30 процентов меньше подвержены риску преждевременной смерти и на 45 процентов меньше — сердечно-сосудистым заболеваниям. Хотя бег и не рассматривался основной причиной такого исхода, во всех случаях он был связан с увеличением продолжительности жизни на три года.

Вовсе не обязательно бегать долго и на дальние расстояния. По словам исследователей, 5-10-минутная пробежка трусцой (со скоростью около 9 км/ч) оказывает тот же самый эффект на здоровье с точки зрения сердечно-сосудистых рисков.

Исследователи отмечают, что дело в очень интенсивном физическом упражнении. Лучшим таким упражнением является бег. Он дает больше, чем простая ходьба.

Тем, кому не нравится бегать, ученые предлагают выбрать скакалку или велосипед. В любом случае активная деятельность должна длиться не меньше пяти минут.

3 августа 2014, 0:27
38
Версия для печати Отправить
  • Феофан Московский

    Делать нечего, 15 лет наблюдать за полсотней тысяч людей. Вот так пендосня и работает. Жрать нада меньше фастфудов американских и дольше проживешь.

    • JustaWatcher

      не совсем вы правы. Еда едой, а движение необходимо. Надо обязательно двигаться — ходить или бегать, если хотите иметь здоровое сердце

      • питер

        Зависит от образа жизни и работы.

        • Наталия Визера (Бирдина)

          В не зависимости от стиля работы — двигаться необходимо. Движение: будь то легкий бег, быстрая ходьба, зарядка с утра, либо комплекс динамических упражнений — тренируют мышцы, стимулируя кровообращение, способствуют выводу из организма токсинов, улучшают общее состояние и настроение. Вовсе не обязательно упахиваться на тренировках, более того — это вредно! Достаточно лишь пять-десять минут и, считайте, что свой долг организму вы отдали. Польза огромная, усилий минимум! Так что образ жизни можно и подкорректировать, ради здоровья.

  • Wladimir Jadykin — Pidor

    Полезность спорта очевидна!!! Достаточно посмотреть на Владимира Владимировича))))))))
    И сравнить с алкашом Парашенкой)))))))
    Все в спортзал, бассейн, на беговую дорожку!!!!!!!!

    • Famme Fatal

      Или просто в парк, лес — на воздухе еще полезнее)

  • mag nit

    Брехня. Майданутые скакуны долго не живут.

  • Олег174

    «Ленин и теперь живее всех живых …», — …

  • Бегом от повестки за здоровьем?

  • Алина Бойко

    Бешеная обезьяна по кличке Путя, обитает в Кремлевском Зоопарке. Происхождение питерско-лубянское. Любит строить рожи, гадить и придуриваться. Панически боится оранжевого, жевто-блакитного, а в последнее время и красно-черного цветов.
    Изъясняется с трудом, в основном мимикой и жестами. При этом жалуется, что его никто не любит и не понимает. Для общения с людьми использует обезьяну по кличке Лавров. Это более старая обезьяна, поэтому более трусливая, но более циничная и более разговорчивая.
    Обезьяна Путя считает себя вожаком других обезьян.
    Для демонстрации своего доминантного положения использует двигающиеся картинки с изображением поклоняющихся Путе толп обезьян.
    Зачастую для выражения гнева и агрессивности обезьяна Путя любит бить себя в грудь и издавать нечленораздельные звуки, напоминающие бессмысленные наборы слов «русский мир» «дедывоевали». Изображая испуг и панику, обезьяна Путя всегда издает звук «Пиндосы!»
    Странная особенность поведения Пути — в любой клетке боится занимать правый сектор…

    • «Окруженная группа войск хунты сидит между Панченково и Бирюково, от границы они откатились. Продуктовые пайки закончились сегодня утром, воды осталось по минимуму. Боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. На прошедшей встрече представитель хунты выставил условия, дать им уничтожить всю технику (всего около 70 единиц, горючего нет на 90% уцелевших машин, боеприпасов практически нет) и пропустить на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов.

      Наши им резонно заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход через территорию РФ, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в происходящем дальше или остаться в России. В случае отказа, позиции окруженных войск продолжат равнять из РСЗО и ствольной артиллерии, тем более что они давно разведаны и никаких проблем с накрытием нет уже неделю.

    • Наталия Визера (Бирдина)

      «Бешеная обезьяна по кличке Путя, обитает в Кремлевском Зоопарке», а взбешенная человекоподобная самка по имени Аля Б. бойко прыгает по интернет ресурсам, растерянная и озлобленная, она гадит мысленными нечистотами везде, куда попадает. Мин здрав предупреждает — проявляйте бдительность и осторожность — мысленные нечистоты опасны для здоровья и изобилуют вирусами и прочей заразой!

  • «Если кратко- не покидает стойкое ощущение сюрреализма.Сегодня в Марьинке на Старого-командира одной из моих РДГ.который привез соседских гранатаметчиков набросились его же разведчики со словами НАХРЕНА ТЫ ИХ ПРИВЕЗ- У НАС У САМИХ ОЧЕРЕДЬ ЗА УКРАИНСКИМИ ТАНКАМИ Сегодня же под Шахтерском- мало что мы наступаем на сидящего в обороне и превосходящего нас в десятки раз по количеству техники и орудий противника.так еще и ОКРУЖИЛИ его. Три для назад я в Степановке наблюдал картину.как за украинским БТРом гонялись разведчики С БЕНЗОПИЛОЙ. У укров закончились боеприпасы.вот мои и валили перед БТРом деревья чтобы взять целеньким.И взяли таки.когда солярка закончилась»

  • Алина Бойко

    Конечно можно сочинять милые и наивные истории как бравые ополченцы голымируками берут бронетехнику тупых укров, но действительность несколько иная. На протяжении дня силы АТО освободили от боевиков поселок Красногоровку (Донецкая обл.), два населенных пункта в районе Саур-Могилы, также мы получили информацию о взятии под контроль десантниками н.п.Контарное (Шахтерский район Донецкой обл.).
    Никому не нравится медленный ход АТО, все хотят быстрых побед. Это желание понятно и законно. Но мы видим, что оперативные паузы в ходе операции не означают для командования сидения сложа руки. Проводится перегруппировка войск и подготовительные действия для новых побед. Вчерашний «день тишины» использовался для решения «проблемы сектора «Д» — вывода наших подразделений с обстреливаемых позиций и обеспечение их ротации.
    Конечно можно было бы завершить АТО за 3 дня, если действовать как рашисты в Ичкерии, но методы руских фашистов не наши методы. Наша задача уничтожить вооруженных террористов , а не мирных жителей.

    • В три новых котла залезли, честно говоря. Один под Шахтёрском, другой под Лугутино, третий, походу, в Мариновке. Третий особо забавен, потому что опять обошли с югу от Саур-Могилы, с потерями, конечно, и там встряли, не сняв блокады с южного котла. А южный котёл, если верить новостям, сегодня-завтра будет ликвидирован.

  • Алексей

    Воопчем житейский вопрос) повадились у нас пенсионерки голубей во дворах кормить..развелось жуть…(вокруг одни многоэтажки)..пытался внять к разуму, что они переносчик заразы не меньше чем крысы и что дети тут же играют, ходите кормите в парк и т.д…..без толку…балкон весь засран…Рядом термошов где они постоянно живут и в 5 утра начинается их галдение….Взял воздушку..не помогает…Кто нить сталкивался с этой проблемой?

  • Алина Бойко

    Какое горе, какое горе. Неизвестные застрелили в Луганской области «заместителя министра иностранных дел» (должность звучит скромно, но со вкусом) террористической организации «ДНР» Александра Проселкова.

    «Губернатор ДНР» П. Губарев рассказал, что Проселков вез ему некую «секретную информацию» (должно быть, по секретным переговорам с «ЛНР» о получении долгосрочного кредита на покупку двух бутылок коньяка «Десна» для встречи делегации Госдумы РФ). В итоге Губарев остался без секретной информации. Соболезнуем.

    Боевики тут же стали вопить, что их подельника пришил «профессиональный киллер». Однако, по нашим данным, сего господина замочили свои же по ошибке – у террористов вошло в моду палить с пьяных глаз во все подряд. В этот раз попался помощник Губарева. Бывает. Но слезу выдавить не получается.

  • Алина Бойко

    Террористы умиляют. Донбасс давно убедился по самое «нехочу» в их бандитской сущности. Но эти генетические отбросы все продолжают изображать некое оправдание своему насилию, убийствам и грабежам под вывеской шизофренической «государственности».

    Вот одна из этих тупиковых ветвей развития фауны по имени Гиркин, называющий себя министром обороны «ДНР», разрешил «мобилизацию необходимых материальных средств» у граждан в Донецке. Мол, теперь боевики могут мородерствовать «законно», отжимая у населения автотранспорт, строительные материалы, медоборудование, горючее и т.д.

    Но вот в чем фокус. Одновременно Гиркин ввел ответственность за «незаконную мобилизацию средств» без соответствующей разрешительной бумажки от себя, любимого.

    Короче, это вариант снятия шапки с прохожего в подворотне по предъявлению разрешения от пахана. Смешно и грустно.

  • Алина Бойко

    Силы украинской армии с боем взяли Марьинку и вышли на окраину Донецка.

    Как передают Донецкие вести, в результате жестокого боевого столкновения уничтожено два блокпоста террористов в Марьинке.

    «Их разнесли буквально в хлам», — отметили местные жители. Обстановка в самом Донецке — напряженная, в центре города периодически слышны автоматные очереди, сообщает УНИАН со ссылкой на Донецкий горсовет.

    Террористы перебрасывают подкрепления из других районов города, в том числе и технику.

    Вместе с тем продолжается бой в Красногоровке, расположенной несколько в стороне и об освобождении которой руководство СНБО заявляло еще несколько часов назад.

    Кроме того, очевидцы сообщают о том, что украинские войска нанесли внезапный удар по силам террористов и заняли развязку «Донецк-Горловка-Славянск», на которой стоял Ясиноватский пост ГАИ.

  • Алина Бойко

    Украинские войска продемонстрировали в течении 2-го августа вполне чёткое и акцентированное оживление на донецком направлении. Если всё продолжится в том же духе — весь выстроенный «дырявыми » боевиками «несгибаемый рубеж» вдоль трассы Н21, согнётся в дугу очень быстро и качественно. Стоит только украинским войскам появится в районе Зугрэса и Вербовки. Учитывая тот факт, что Иловайск ими УЖЕ контролируется — это вполне реально. Ко всему прочему, весьма проблемным может стать и сам правый фланг этой Шахтёрско-Снеженской группировки терров, так как Мариновку и Степановку им всё-таки пришлось оставить, не смотря на неудачу украинских войск под Шахтёрском. И далее вполне логичным выглядит выход украинских войск непосредственно к Снежному — и это будет явно не конечная их остановка.

  • Алина Бойко

    Что касается Ясиноватой, понятно, что фактически это означает конец Горловской цитадели хлорного идиотизма. Ибо такое элегантное «подрезание» по общему направлению на Енакиево может встретить такое же «подрезание» со стороны Дебальцево. Если, конечно данная группировка не будет занята Первомайско-Алчевским «батоном», где явно возобладали не совсем адекватные тенденции на тему «…а давайте все умрём…». Что при этом будет со всем Донецко-Макеевским «узлом», где в его южной части скопилось до 2.5 тысяч разнообразного бандитья — пока непонятно. Но выход передовых подразделений левофланговой группировки южной группы украинских войск к Донецкой объездной дороге явно может этим «новоросским богатырям» осложнить всю их дальнейшую судьбу…

  • Алина Бойко

    Монгольские всадники Апокалипсиса из Первомайска и Алчевска продолжают играть в «бессмертных», но получается это у них с трудом. Ибо нажим украинских войск от Попасной и от Светлодарского водохранилища «в разрез» этого караван-сарая приобретает всё более отчётливые черты операции на охват северной части остатков «гвардии» сумасшедшего Лёхи Мозгового и помогающего ему Монгола. Пока украинские войска в этом районе, в отличие от своих южных коллег, не форсируют события на данном направлении, но постепенно и методично сшибают «мозгляков» вместе с оставшимися и не струсившими «кизяками» с рубежей и аккуратно зачищают территорию. Ярким показателем эффективности такого метода стала окончательное «расформирование» сводного батальона потусторонних сил «Призрак» и ликвидация их главного «привидения с мотором» — Лешего (сбылась тайная мечта идиота Болотова, конкурент пал на поле боя, придавленный кровавой дланью «карателей-укропов»).

  • Алина Бойко

    Качество централизованного управления войной, судя по всему, в Новороссии резко упало. Боевички уже радостно и самозабвенно громят колоны друг друга, причём иногда с весьма фатальными последствиями для себя. Так, вчера в результате спонтанной спецоперации «дорожного патруля» «ЛНР» по изъятию на военные нужды ценностей у зазевавшихся автолюбителей, был застрелен видный государственный и политический деятель «ДНР», «заместитель министра иностранных дел», а в миру гопник с одной из окраин Ростова, некто господин Проселков. Что примечательно, даже осознание сего прискорбного факта не остановило бойцов «дорожного патруля» от проведения плановой экспроприации ценностей из расстрелянной колонны союзников в пользу «ЛНР».

    • alexmisler

      нацгады убили, 4 выстрела в спину-уже и дураки знают!

  • Олег

    Алина Бойко-выключи свой говномёт ,это не то место что-бы гадить.

  • Графский Олег

    Украинские учёные пошли дальше в своих исследованиях. Оказывается. что полезнее не бегать с утра, а скакать. Когда бандерлог скачет у него раскачиваются уши. У тех кто скачет с лозунгом :»Кто не скачет тот москаль» уши раскачиваются в такт кричалке. Это и даёт двойной эффект, который учёные называют зомбовибрации.

    • Олег

      Вот-вот, от этой вибрации Крым и отвалился ,а на очереди другие территории

      • Графский Олег

        Просто вибрации толпы бандерлогов, скачущих в такт, срезонировали. Это и послужило причиной отделения Крыма. Будет резонанс и другие территории отвалятся от незалежно-скачущей.

        • Олег

          Вот поэтому *Хто не пiдор -той москаль.*

        • Любопытный

          и признать эти вибрации оружием массового поражения.

  • Графский Олег

    КТ подъём. Хотим хороших новостей. Не спать, не спать, не спать!

  • Графский Олег

    02.08.2014, 15:12
    Российская газета
    Серьезную обеспокоенность выразил в субботу МИД РФ в отношении планов Евросоюза поставить на Украину снаряжение, которое может использоваться властями для внутренних репрессий.
    Это решение, принятое «по-тихому» в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе, пронизано двойными стандартами, отмечается в заявлении российского дипломатического ведомства.
    Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля в период противостояния на Майдане. Оно было обусловлено отказом о сотрудничестве с «режимом Януковича». «Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на юго-востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт специального снаряжения и военного оборудования в полном объеме», — говорится в заявлении.
    В соответствии с решением Совета ЕС от 8 декабря 2008 года, не рекомендуется выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, способные спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования.
    США выделят 19 миллионов долларов украинской Национальной гвардии
    Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов.
    Российские дипломаты призвали ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и «понуканиям» из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе и в Луганской области. «Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно. Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на юго-востоке Украины будет возрастать», — полагают в МИД России.

  • Два дедка небось от повестки в зону АТО сваливают. Здоровеньки булы!

  • alexmisler

    03.08.2014 00:20 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

    «В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.
    Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны 2 человека погибли и 15 получили ранения.

    Также тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н. п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н. п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.

    Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

    В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка».

  • alexmisler

    Сохраняется напряженная ситуация. В районе аэропорта (Донецк) были разрывы и стрельба, пара громких хлопков была в Кировском районе.
    Между Славянском и Краматорском около 23:00 (МСК) был произведен запуск беспилотника с установки (вчера были фото).
    В районе Меловой горы был взрыв, идет дым ближе к горе. В Луганске по-прежнему не спокойно, идут периодические минометные обстрелы.
    В Докучаевске зверствуют нацгады, сегодня было расстреляно 17 человек гражданских (мужчин разных возрастов), тех, кого поймали. Расстреляны две гражданские автомашины.
    В Мариуполе Псы и нацгады устраивают, после возлияний, стрельбы из автоматического оружия, огонь ведется беспорядочно.
    01:05 (МСК) Над Красным Лиманом прошла вертушка без габаритных.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики