The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

3D-принтер в кулинарии

26 мая 2014, 23:46
1
Версия для печати Отправить
сферификация

Существует такая техника молекулярной гастрономии — сферификация, которая позволяет превращать жидкие вещества в небольшие шарики. Эта техника была впервые открыта в 50-х годах компанией Unilever. В современной кулинарии этот процесс начал применяться только в последнее десятилетие.

Читайте: Первый 3D-принтер для еды — уже в продаже

Техника сферификации состоит в следующем: в процессе нее в пюре или в жидкость из каких-либо фруктов добавляется очень небольшое количество альгината натрия, после чего смесь немедленно заливают в емкость вместе с растворимой солью кальция. Когда смесь попадает в емкость с солью, в этот самый момент жидкость начинает формировать крохотные шарики с тонкой кожицей, которая обволакивает их, удерживая внутри жидкую начинку.

Умельцы использовали эту молекулярную технику для печати на 3D-принтере. Принтер просто комбинирует эти маленькие шарики с различными ароматами и вкусами, чтобы создать уникальные «фрукты». Эти фрукты могут получиться абсолютно любого вкуса, как того пожелает пользователь. Об этом сообщает издание 3dprint.com

Читайте: Студенты создали 3D-принтер для печати травы

Представители компании Dovetailed, которая придумала использовать технику на 3D-принтере, рассказали, что весь процесс печати занимает лишь несколько секунд. Таким образом можно напечатать груши, яблоки, бананы, апельсины и любые другие желаемые фрукты. Компания обещает, что совсем скоро раскроет больше подробностей об этой новой технологии.

3D-принтер в кулинарии, фото - Наука. «The Kiev Times»

26 мая 2014, 23:46
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики