The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Любителей суши подстерегают опасности

28 ноября 2013, 20:21
0
Версия для печати Отправить
Любителей суши подстерегают опасности

Ученые из американского Университета Роджерс заявили, что частое употребление суши может привести к заболеваниям сердца, сосудов и мозга. От этом пишет The Daily Mail.

По словам ученых, основной компонент любимых многими суши — красная рыба — включает в себя кислоту омега-3, которая является полезным компонентом для нашего организма, так как способна эффективно вывести холестерин из крови.

Читайте: Зеленый чай защитит от болезни Паркинсона

Однако при этом, красная рыба также содержит токсичное вещество под названием метилртуть — оно накапливается в организме и приводит к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. Или, что еще хуже, может спровоцировать болезнь Минамата — симптомы этой опасной болезни включают нарушение моторики, ослабление слуха и зрения, а в тяжелых случаях — паралич и летальный исход.

Кроме того, ученые не рекомендуют беременным женщинам часто употреблять красную рыбу, так как метилртуть способна поражать нервную систему малыша еще в утробе матери. По словам экспертов, лучше всего не употреблять более двух кусочков красной рыбы в неделю — это убережет от неприятных последствий.

Читайте: Хронический стресс повышает риск болезни Альцгеймера

Кстати, ранее ученые заявляли о связи онкологических заболеваний с красной рыбой.

28 ноября 2013, 20:21
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики