The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинский хлеб провоцирует инсульт

16 апреля 2013, 17:08
1
Версия для печати Отправить
Украинский хлеб

В хлебе украинского производства содержится вдвое больше соли, чем в европейском хлебе. Об этом рассказал Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины.

По словам специалиста, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул О.Швец.

Как известно, соль негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как вызывает задержку жидкости в тканях организма. Напомним, по подсчетам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением соленой пищей.

16 апреля 2013, 17:08
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики