The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Английские диетологи открыли причину переедания

1 апреля 2013, 16:45
0
Версия для печати Отправить
Диета

Как показало новое исследование, проведенное в университете Ливерпуля, перееданию способствует многозадачность мозговой деятельности во время процесса приема пищи. И дело даже не в компьютере или телевизионном экране рядом с тарелкой, а в том, что человек не фиксируется на том что, как и сколько он ест, предаваясь в это время мечтам, подсчетам внутренним монологам или даже беседой с другом. Все-таки заветы бабушек, поучавших нас за столом: «когда я ем, я глух и нем», имеют рациональные корни. Ведущий автор исследования, Эрик Робинсон отмечает, что многие люди порой не могут вспомнить, что они ели и когда.

Такая «рассеянность» в отношении еды приводит к тому, что человек съедает больше, чем хотел. Ученые доказали, что, сосредоточившись на процессе еды, оценивая ее вкус, аромат, текстуру, медленно наслаждаясь каждым кусочком, человек не склонен съедать лишнее. Уделяя достойное внимание процессу принятия пищи, можно помочь организму лучше справляться с процессами ее расщепления и усвоения.

Находясь за столом, лучше приостановить «поток сознания», решающий различные вопросы и сосредоточиться на трапезе. Тогда благодарный организм не будет через час снова вынуждать вас пойти перекусить, и сам потихоньку избавится от лишних килограммов.

1 апреля 2013, 16:45
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики