The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Пророчество о папах». На пороге апокалипсиса

12 февраля 2013, 16:09
0
Версия для печати Отправить

«Пророчество о папах». На пороге апокалипсиса, фото - Наука. «The Kiev Times»
После ухода их жизни папы римского Иоанна Павла ІІ и отречения от престола Бенедикта XVI. По странной \»случайности\» на страницах средств массовой информации всплыло еще одно древнее забытое пророчество. Пророчество Святого Малахия о римских папах.

В 1094 г. в ирландском Ольстере родился некто Малахия — человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах. Спустя время он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера. Люди признали его святым при жизни. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II оказал гостю неслыханную честь — в присутствии кардиналов возложил на Малахию свою митру и произнес: \»Пусть каждый падет ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!\»
Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 г. манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI в., документ был найден, и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св. Малахии, названном \»Предсказание о римских папах\».

Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Ватиканский престол, начиная с Селестина II (1143 г.). Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен — он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление. И только одна строчка осталось после последнего Римского Папы Бенедикта XVI.
Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными.

Однако главное в трактате Малахии — не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, cчитая от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников св. Петра прервется, святой град Рим падет, и наступит апокалипсис. До конца света человечеству остался один шаг…

По наиболее распространённому толкованию пророчества, предпоследним папой являлся нынешний глава католической церкви Бенедикт XVI, который ассоциируется с завершающей список св. Малахии фразой «De Gloria Olivae» («От славы оливы»).

При последнем же папе, которого пророчество называет «Петром Римлянином» (Petrus Romanus), произойдёт следующее:
\»Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.\»

Имеется неисчислимое количество попыток понять, что же именно имел в виду Святой Малахий под таким печальным завершением существования Римской Католической Церкви. Многие усматривают в этом тексте указание на Конец Времен, тем более что символика, избранная Малахией, во многом напоминает \»Откровение\» Иоанна Богослова. Другие исследователи склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя.

Как сложится на самом деле, покажет только время. Однако справедливости ради стоит отметить, что другой, куда более известный, чем св. Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что \»общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое\».

12 февраля 2013, 16:09
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики