The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В моду входит скандинавская кухня

7 января 2013, 11:37
0
Версия для печати Отправить

По версии The New York Times, BBC и известного британского повара Джейми Оливера, в будущем году рестораны мира сделают ставку на скандинавскую кухню: мало свежих овощей и фруктов и широкий ассортимент блюд с солениями, копчёными, сушеными и замороженными продуктами. Плюс много полезных морепродуктов и ягод.

Кстати, на полках британских супермаркетов уже в этом году прочно обосновались маринованная шведская селёдка, вяленая оленина и брусничный джем.

Популярность Скандинавии объясняется непростыми временами, ведь сама кухня состоит из достаточно дешёвых продуктов (картошка, ягоды, зелень, молочные продукты, рис, хлеб), а способы приготовления и хранения обеспечивают практически безотходное производство.

Например, lutefisk — это треска, которую после вылова сушат с солью, перед приготовлением неделю вымачивают в воде, потом обваривают с беконом и едят под большое количество местной водки. И если кажется, что на вкус это ужасно, а по большому счёту так и есть (поэтому желательна водка), зато даже самая невзрачная рыба идёт в ход.

7 января 2013, 11:37
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики