The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Некоторые продукты могут снижать эффективность лекарств

4 декабря 2012, 17:10
0
Версия для печати Отправить

Как сообщает likar.info, оказывается, некоторые продукты могут быть абсолютно несовместимыми с лекарственными препаратами, делая их недейственными. Такие результаты исследований представили канадские ученые.

К примеру, грейпфрутовый сок снижает эффективность более чем 85 видов различных медикаментов. Все дело в том, что этот фрукт вмещает в себя вещества, которые оказывают блокирующее действие на фермент, отвечающий за лучшее усвоение лекарств.

Люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны ограничить себя в капусте, броколи и других салатах, потому как эти продукты способствуют процессу свертывания крови.

Свести на нет действие антидепрессантов могут копченые колбасы и сыры с плесенью. А кофеин не только снижает эффект некоторых лекарств, но также мешает процессу свертывания крови.

Люди, страдающие от сердечных болезней, не должны кушать солодку: по убеждениям канадских ученых, корень этого растения снижает эффективность лекарств.

4 декабря 2012, 17:10
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики