The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Допинговый скандал в России: вероятность санкций высока

27 апреля 2017, 16:23
8
Версия для печати Отправить
Допинг

МОК допускает новые санкции

После расследования допингового скандала в РФ на российский спорт могут ожидать новые санкции со стороны МОК. О ходе изучения проблемы рассказал в немецком Бундестаге председатель комитета Кристоф де Кеппер.

Международный олимпийский комитет (МОК) предполагает возможность введения новых санкций против России из-за использования допинга в российском спорте. Об этом генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер заявил в среду, 26 апреля, на слушаниях комитета немецкого Бундестага по делам спорта.

Заседание, посвященное публикации двух частей обличительного доклада Ричарда Макларена, прошло с участием самого канадского юриста, а также сотрудников МОК и регионального директора европейского отделения Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бенджамина Коэна.

«Вероятность того, что будут дальнейшие санкции, очень высока», цитирует де Кеппера информационное агентство dpa. Он подчеркнул, что окончательное решение о целесообразности новых ограничительных мер в отношении российских спортсменов примут после того, как две сформированные летом 2016 года комиссии расследуют обвинения из доклада Макларена и «сделают соответствующие выводы».

Читайте: Освободив Россию от санкций, ЕС «потеряет лицо»: мнение

Речь идет о подозрениях относительно употребления запрещенных веществ отдельными российскими спортсменами. Комиссии изучат пробы всех российских участников зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, летних Игр в Пекине 2008 года и в Лондоне 2012 года. Расследуются также вероятные систематические манипуляции с допинг-пробами в России. Де Кеппер подчеркнул, что российские антидопинговые механизмы «в результате этих процедур ожидает ряд структурных изменений». «По крайней мере, мы можем констатировать, что российская сторона признает наличие проблемы», сказал гендиректор МОК.

Макларен разочарован реакцией МОК. Ричард Макларен, который также принял участие в слушаниях, перед заседанием отметил, что разочарован реакцией МОК и WADA на свой второй отчет в декабре 2016 года. «После моего второго доклада я был немного смущен, поскольку МОК, WADA и международное спортивное сообщество, на мой взгляд, действовали нерешительно. Иногда я спрашиваю себя, есть ли вообще стремление к проведению реформ», пояснил он.

Напомним, что во второй части доклада Макларена в отношении допинга в России, представленной 9 декабря 2016 года, говорится, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

27 апреля 2017, 16:23
8
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Проводить ЧМ по футболу в россии и строить для российской сборной новые стадионы ? Это высшая форма извращения-это как построить спальню,где с вашего согласия на глазах у всех будут иметь вашу жену Негры,Арабы,Азиаты.Латиносы и т/д.

    • Коала

      Россия,это гиганскаимперия,и кто что пукать в жопе Европы,ну и чито?

      • Orest Krok

        Сборную россии по допингу подозревают в спорте.

    • олег кобзарь

      «Могут ожидать» и «предполагают возможность» … даже такие размытые формулировки заставляют испытывать экстаз свидомых членов украинского общества. Всё меньше требуется для «славных перемог» и высших степеней извращения. Бедная Украина!

      • Orest Krok

        Смею заметить,что и вы шакалите на Укро.ресурсах не с добрых побуждений.Посему—бедная Тайга.Не дает ей покоя Украина.Неужели на просторах Лукоморья заняться нечем ?
        Потерявшие жильё во время наводнения на Дальнем Востоке в ужасе от домов, построенных взамен. Этим зданиям всего два года, но они уже сегодня буквально разваливаются на глазах. Местные жители отказываются туда переселяться. Говорят, даже в домах, едва переживших наводнение, комфортнее, чем в новом, только что построенном жилье.

        • олег кобзарь

          Я предположу, что Ваша миссия имеет целью раскрыть глаза таким как я на «ничтожность» России. Я понимаю Ваше рвение и стремление утешить своих земляков. Если это приносит облегчение и положительные эмоции, то, как доктор, я готов принять и такой метод психотерапии в рамках свидомой аудитории.

          • Orest Krok

            Напротив.Я пытаюсь обьяснить русским,что подавляющее большинство Украинцев уже сделало осознанный выбор и возвращаться в таёжный блудняк снова они не намерены.Там нет перспективы и тупик.Последняя нить,которая все годы держала Украину «Если что отключим газ-канула в лету». Даже Белорусам от вас,кроме нефти и газа ничего больше не нужно

  • Коала

    Мы,россияне,свирепые и бесстрашные воины,,а чеченские батальёны ,это верные воины России,всем рога поотшибаем,тем более хохлам.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:46
Все новости »

Другие рубрики