The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ФК «Днепр» ликвидирован

29 июня 2016, 14:29
5
Версия для печати Отправить
ФК «Днепр»

Днепр прекращает существование из-за нежелания Коломойского погасить долги клуба

Футбольный клуб «Днепр», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, прекращает свое существование. Соответствующая информация размещена на официальном сайте клуба.

«Наш Днепр — все. Никто ничего платить не будет, команда прекращает свое существование», — говорится в сообщении на сайте fcdnipro.com.

В то же время отмечается, что стадион «Днепр-Арена» не обязательно опустеет. На данный момент рассматриваются варианты перебазирования в город другой команды, имеющей отношение к системе Приват: то ли Волыни, то ли Нефтяника или вообще организация нового клуба.

Читайте: Сборная Украины по футболу останется без тренера

Также отмечается, что этого может не произойти: Днепр попросту исчезнет, а его место в Премьер-лиге займет другой Днепр — но только черкасский.

Кроме того, инициативные лица из системы нынешнего ФК Днепр ищут инвестора для восстановления команды во второй лиге, речь идет об известных в городе политиках.

Стоит отметить, что ранее «Днепр» был исключен из еврокубков на один ближайший сезон из-за долгов перед бывшим наставником «Днепра» Хуанде Рамосом и его помощниками, клуб уже восемь месяцев не платит зарплату игрокам и до сих пор не получил от Футбольной федерации Украины лицензию на следующий чемпионат Украины.

29 июня 2016, 14:29
5
Версия для печати Отправить
  • Румата

    Заводов нет, науки нет, еды нет. Теперь и до футбола дело дошло.

    • Любопытный

      Ультрас и другие мрази шибко на Беню осерчали( Кредиты взад вертать перестанут)

  • С ВЯТКИ

    главное что бы Шахтер остался…. и начал играть в Российском чемпионате…

  • Любопытный

    Беня опровергает.

    Скандальный украинский олигарх Игорь Коломойский выступил с опровержением информации о закрытии его футбольного клуба «Днепр».

    По признанию Коломойского, он просто в шоке от таких новостей. Сказал, что узнал о ликвидации своей команды так же как и все из укроСМИ. Коломойский в бешенстве заявил о том, что это выгодно Федерации футбола Украины. Однако он так и не уточнил, какую именно выгоду преследовала ФФУ.

    «Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это», — прокомментировал слухи владелец «Днепра» телеканалу ТСН.

    Между тем олигарх подтвердил, что команда и вправду в данное время переживает отнюдь не лучшие времена, но о закрытии клуба речь не идет. По его словам, футболисты напротив сейчас планируют поехать на сборы и готовится к матчам Премьер-лиги.

    «Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Ненормально тратить бешеные деньги при коэффициенте полезного действия, который равен нулю», — отметил Коломойский.

  • Любопытный

    Ультрас и прочие людские отходы шибко на Беню осерчали( Кредиты взад вертать перестают.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:43
Все новости »

Другие рубрики