The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что теперь станет делать Луческу и каковы шансы Украины в Лиге Европы?

14 марта 2015, 15:28
50
Версия для печати Отправить
футбол

На этой неделе Украина потеряла представительство в самом престижном клубном турнире Европы — Лиге Чемпионов

Донецкий «Шахтер», удержав в первом поединке нулевую ничью, разгромно проиграл мюнхенской «Баварии» в ответном матче 0:7, пишет спортивный обозреватель Василий Полотай.

Игра на «Альянц-арене» была сломана уже на старте. «Шахтер» явно надеялся не пропустить быстрый гол, а дальше попробовать извлечь выгоду из возможных ошибок мюнхенцев. Но не успел прозвучать стартовый свисток, как подопечные Луческу остались в меньшинстве. Уже потом ключевой защитник «горняков» — Александр Кучер — возьмет на себя вину за результат. Скорее всего, центрбек имел в виду тот факт, что он мог и не давать повод шотландскому арбитру Уильяму Колламу так жестоко наказывать чемпиона Украины. Но… Александр поставил рекорд ЛЧ в категории «Быстрые удаления».

Пенальти и красная карточка на 3-й минуте встречи, сразу поставили крест на возможности «Шахтера» одолеть грозную «Баварию». Подопечным Луческу и так давали немного шансов на успех, а такой поворот и вовсе выбил клуб из колеи. Как сказал капитан “горняков” Дарио Срна, с «Шахтером» случился футбольный позор.

«Оправдания нам нет. Но меня обижает то, что большим командам, как всегда, помогают», — поделился впечатлениями и наставник украинцев на пресс-конференции после игры.

Быть недовольным арбитрами, для Мирчи Луческу привычное явление — ему они часто не нравятся в украинской Премьер-Лиге. Но, похоже, что Коллам станет для Мистера одним из любимых за всю карьеру. Правда, к главному тренеру тоже остался вопрос: почему его подопечные сразу опустили руки? Не поборолись, если не за результат, то хотя бы за собственный престиж? Очень безвольно играл «Шахтер» вечером в среду.

Кого в этой ситуации особо жалко — так это голкипера гостей Андрея Пятова. Матч стал для него одним из худших в карьере, а пропустить меньше у него вряд ли получилось бы. Винить вратаря горняков хотя бы в одном голе язык не поворачивается.

Но, как бы там ни было, команде надо идти дальше. И решать свои задачи во внутреннем первенстве, где «Шахтер» уже солидно отстает от первого места. Поражение в Мюнхене станет чем-то вроде вызова. Многих игроков, особенно тех, кто надеялся на тансферные перспективы летом, это фиаско отбросило назад. Им теперь придется поработать, чтобы вновь обратить на себя внимание.

Посмотрим, что же решит делать дальше и Мистер. Многим недовольный в последнее время, румынский специалист уже не раз намекал на то, что прекратит сотрудничество с клубом. Возможно, самое крупное еврокубковое поражение «Шахтера» в истории станет катализатором этого процесса.

В другом по значимости еврокубковом турнире — Лиге Европы — для Украины пока все не так плохо, хотя на двоих «Днепр» и «Динамо» смастерили только одну победу в первом раунде 1/8-й финала. В Киеве днепропетровцы минимально одолели амстердамский «Аякс». Наконец-то прорвало форварда «днепрян» — Романа Зозулю. А вот столичным динамовцам удержать хотя бы ничью в Англии против «Эвертона» не удалось. На гол Олега Гусева «ириски» ответили результативными ударами Нейсмита и Лукаку с пенальти. Но здесь все решится только через неделю, в повторных матчах. И команда Мирона Маркевича в Амстердаме, и подопечные Сергея Реброва в Киеве имеют хорошие шансы на проход в четвертьфинал.

14 марта 2015, 15:28
50
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики