The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ветераны сыграют в украинской Премьер-лиге?

21 июня 2014, 0:02
5
Версия для печати Отправить
Святослав Сирота

Известный в футбольном мире Святослав Сирота предложил Премьер-лиге свою команду на вакантное 16-е место в элитном футбольном дивизионе стране на следующий сезон.

— Федерация и Премьер-лига ищут 16-ю команду.

Вчера состоялось собрание ребят, которые попросили озвучить, что есть команда, которая готова участвовать в Премьер-лиге. И финансово, и спортивно.

В основном, она состоит из бывших футболистов. Но, если есть проблема с поиском команды, которая готова играть, то мы можем подать руку помощи и готовы играть под любым брендом.

Для интересующихся, в состав команды входят Косовский, Кардаш, Костышин, Цихмейструк, Уляницкий я. Думаю, согласятся играть и многие другие ветераны.

Уважаемые клубы, федерация, лига! Если не сможете найти участника, то мы готовы. И точно не снимемся посреди сезона

Те, кто видел вживую Нагорняка, Цихмейструка, Кардаша, Косовского, Костышина знают в какой они прекрасной форме. У многих молодых животы больше.

Тактика. Играть будем от обороны. И отправлять вперед пару быстрых молодых ребят. Молодежи всегда будем давать возможность проявить себя. Без них никак. Поэтому уверен, что выиграем больше игр, чем «Таврия». Это точно.

Читайте: Порошенко обречен на союз с «Батькивщиной»

Финансы. Уже несколько бизнесменов позвонили и подтвердили, что готовы помогать. Посчитали бюджет. Кто-то готов оплатить взнос, кто-то готов взять расходы на переезды, кто-то готов предоставить бесплатно стадион. В целом, денег хватает, чтобы провести сезон.

Юридические моменты.

Друзья мои, после того, как два года подряд абсолютно на все нормативные документы было забито нашими руководящими органами, вспоминать какие-то требования уставом и регламентов просто некорректно.

Никто не вспоминал регламенты, когда в прошлом году оставили в ПЛ команды, которые вылетели. Когда уже в этом году было принято решение, что из первой лиги никто не вылетает, когда… Этот список можно продолжать до бесконечности. Поэтому прежде, чем ссылаться на Регламент, сначала надо самим его выполнять. Поэтому Исполком сейчас может принять абсолютно любое решение. Главное, захотеть это сделать.

Второй вариант — это войти в ПЛ под брендом клуба, который завоевал право, но не готов финансово.

Это могут быть «Александрия», «Сталь» Алчевск, «Полтава».

Эти клубы могут сформировать свои двойки: «Сталь-2», это разрешено уставом и регламентом. Допустим, мы можем играть в ПЛ, как «Александрия-2». А первая «Александрия» будет играть в первой лиге. Кстати, это выгодно самим клубам. Если в следующем сезоне финансово клуб окрепнет, но не сможет завоевать место в ПЛ, то оно у него уже будет! А если завоюет, то мы просто уступим право играть в лиге основному клубу.

Поэтому я обращаюсь к руководству этих клубов не отказываться от участия в ПЛ, а серьезно подумать над этим. Все стороны будут иметь свои бонусы.

21 июня 2014, 0:02
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:4323:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:18
Все новости »

Другие рубрики