The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина отказывается от Паралимпиады в Сочи?

6 марта 2014, 20:28
6
Версия для печати Отправить
Паралимпиада

Официальное открытие зимних Паралимпийских игр в Сочи состоится завтра, 7 марта. Однако выступит ли в них украинская сборная? Ситуация с участием украинцев до сих пор находится во взвешенном состоянии.

Тема возможного «самоотвода» сборной Украины стала одной из наиболее обсуждаемых в ходе плановой пресс-конференции в Главном медиацентре Паралимпиады в Сочи. Такой живой интерес был подогрет, в первую очередь, многочисленными публикациями по этой тематике в Интернете последние дни.

Представители западных СМИ, в контесте фраз типа «российская военная агрессия в Крыму», засыпали вопросами и муссировали проблему вероятного неучастия украинской команды в Белой Паралимпиаде.

Читайте: Как министр спорта Украины отблагодарил США

Пытаясь дать внятную картину возникшей ситуации и ее вероятного исхода, вице-президент Оргкомитета «Сочи-2014» Евгений Бухаров отметил, что проведены встречи с руководством украинской команды. В ходе встречи прозвучало мнение, чтобы как вариант рассмотреть возможности выступлений украинских спортсменов под российским флагом.

«Я думаю, что украинские спортсмены все же останутся. Ведь они сюда приехали не из-за политики, а для того чтобы участвовать в спортивном мероприятии. Если Украина будет что-то бойкотировать, будем рассматривать эти вопросы», — добавил Евгений Бухаров.

В свою очередь пресс-секретарь Международного Паралимпийского комитета Крейг Спенс отметил, что украинская делегация в настоящее время рассматривает все варианты развития событий.

Читайте: Александр Шовковский обратился к украинцам

«Решение может быть принято в ближайшие часы, сейчас ничто не мешает тем спортсменам, которые прибыли, принять участие в соревнованиях. Ведь абсолютно все паралимпийские делегации ориентированы на спорт», — добавил Крейг Спенс.

Отвечая между тем на вопрос о соблюдении правил Олимпийского перемирия в течение Паралимпийских игр в свете сегодняшних событий в Украине вообще и в Крыму в частности, Крейг Спенс отметил буквально следующее:

«Я не считаю, что перемирие было нарушено одной из сторон. Мы не хотим вмешиваться в политику. Основная задача: провести Игры».

К тому же он выразил надежду, что, несмотря на все политические перипетии, во главе угла во время проведения Паралимпийских игр будет все же спорт, ведь вся большая предварительная подготовка была именно для этой цели.

Читайте: Смелые шаги Булатова в роли министра

«Впечатлен тем, что было сделано здесь, в Сочи. Президент Международного Паралимпийского комитета Филип Крейвен, будучи инвалидом-колясочником, также дал самую высокую оценку», — заявил представитель Международного паралимпийского комитета Крейг Спенс.

Свои комментарии по поводу подготовки города к зимней Паралимпиаде дала паралимпийская чемпионка, мэр прибрежной Паралимпийской деревни Олеся Владыкина.

«Мы стараемся объединять спортсменов, делегации и всех участников. Делаем все, чтобы спортсмены себя чувствовали здесь как дома.  Город прекрасно подготовлен. Безбарьерная среда настолько логична, что о ней просто не думаешь», — сказала Владыкина.

Читайте: Украина завоевала первое за 20 лет олимпийское золото

Представитель Оргкомитета «Сочи-2014» Евгений Бухаров выразил надежду, что объекты Паралимпиады позволят показать спортсменам свой максимум.

«Мы сделали достаточно много, чтобы спортивные объекты действительно позволили паралимпийцам показать все лучшее, на что они способны. Все спортивные и неспортивные объекты доступны и комфортабельны», — сказал Бухаров журналистам.

На пресс-конференции особый акцент был сделан на том, что в переходный период между Олимпийскими и Паралимпийскими играми было уделено большое внимание специфике проведения Паралимпиды. Именно поэтому за день до церемонии открытия спортивные объекты и объекты инфраструктуры полностью готовы к приему 570 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

6 марта 2014, 20:28
6
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики