The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Итоги евроМайдана: «Металлист» уничтожен, кто на очереди?

24 февраля 2014, 21:44
1
Версия для печати Отправить
Металлист, Маркевич, уход

Украинских болельщиков футбола и в первую очередь фанатов харьковского «Металлиста» шокировала новость, которая появилась в Украинских СМИ.

Главный тренер клуба Мирон Маркевич сделал официальное заявление, что покидает команду.

По словам Мирона Маркевича, он не собирается быть свидетелем того, что команда разваливается на глазах. Тренер отметил, что игрокам уже три месяца не платят зарплату, и по договору они через неделю станут свободными агентами.

Читайте: Курченко бросил «Металлист»: клуб на грани исчезновения

«Мне жаль, очень жаль, что так произошло. Жалко болельщиков. Но другого выхода я не вижу. Команда брошена на произвол судьбы. Возможно, мой уход кого-то всколыхнет и командой начнут заниматься», — заявил Маркевич.

«Игроки не получали денег больше трех месяцев и играли, потому что я их просил. Уже тогда было видно, что с командой не все в порядке. Мы начали терять очки. Но я молчал, потому что мне не давали слова сказать, кормили «завтраками», но теперь все вылезло, и молчать нет смысла. Чемпионат начался, а у клуба кроме долгов ничего нет», — рассказал главный тренер «Металлиста».

Подтвердил слова Мирона Маркевича и аргентинский полузащитник харьковского «Металлиста» Себастьян Бланко, который рассказал, что игрокам действительно уже три месяца не платят зарплату. Президента клуба нет, и никто не понимает, что происходит.

Читайте: Евро-2016: Украина попала в клетку со львом

Напомним, уже в начале февраля на сборы после зимнего перерыва не прилетел ведущий полузащитник клуба — аргентинец Клейтон Шавьер. В конце концов игрок появился в расположении команды и появилась версия, что у Клейтона возникли проблемы с билетом на самолет и он опоздал. Но видимо причина была в другом, и Шавьера тогда уговорил прилететь главный тренер «Металлиста».

В конце своего заявления Мирон Маркевич отметил, что поговорил по телефону с экс-президентом харьковского «Металлиста» Александром Ярославским, но на тему возвращение бывшего президента клуба они не общались.

К сожалению, судьбу харьковского «Металлиста» могут повторить и другие клубы украинской Премьер-лиги.

Так, в украинских СМИ появилась информация, что Украину покинул еще один бизнесмен, которого связывали с Виктором Януковичем, и президент футбольного клуба донецкий «Металлург» Сергей Тарута. Но в клубе пока никак не комментируют эту информацию.

Читайте: Украина завоевала первое за 20 лет олимпийское золото

С другой стороны, преференции могут получить бизнесмены и депутаты, которые поддерживали евроМайдан и выступают за новую власть.

Речь идет об олигархе, президенте ФК «Днепр» Игоре Коломойском, который является владельцем телеканала 1+1, и открыто поддержал евроМайдан.

Полностью поддерживает новую власть и народный депутат Сергей Куницын, который полетел с новым министром МВД Арсеном Аваковым в Симферополь наводить порядок.

Напомним, Сергей Куницын является президентом футбольного клуба «Таврия» из Симферополя.

Читайте: Заседание ВР закончилось — министры уволены, заключенные на свободе

Президенты ведущих клубов УПЛ Ринат Ахметов, владелец ФК «Шахтер» Донецк, и Игорь Суркис, президент ФК «Динамо» Киев изначально занимали нейтральную позицию по поводу происходящего в стране и призывали остановить насилие.

Игорь Суркис, как заявляют легионеры клуба, предлагал, если ситуация в Украине выйдет из-под контроля, покинуть команду.

Игроки «Шахтера», во время гражданского и политического противостояния в Украине, находились на сборах за границей.

24 февраля 2014, 21:44
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики