The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи

7 февраля 2014, 21:24
3
Версия для печати Отправить
Олимпиада Сочи

Сегодня в 18:00 в Сочи стартовали зимние Олимпийские игры 2014. После яркого открытия, представленного хозяйкой торжества России, на сцене появились команды спортсменов со всех уголков земли, которые презентовали себя в торжественном шествии с национальными флагами.

Читайте: Олимпиада – 2014: соревнования, курьезы и многое другое

Первыми на сцену по традиции Олимпийских игр вышла команда Греции. Знамя страны пронесла лыжница Панайота Цакири. Стоит отметить, что спортсмены появились из-под земли – участники вышли из центра поля, появившись в ярком свете ниже общего уровня сцены.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Далее себя представила команда из Австрии, в составе которой вышел трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплином Томас Моргенштерн и биатлонист Доминик Ландентингер. Команда вышла в черных штанах и ярких красных куртках.

Сборная Азербайджана вышла в немногочисленном составе, однако она имеет шанс получить одни из наиболее крупных наград за свои медали на Олимпийских играх.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Сборную команду Британских Виргинских островов на Олимпийских Играх представляет всего один атлет. Всего же на Играх команд с таким составом 18: Филиппины, Восточный Тимор, Зимбабве, Мексика, Македония, Венесуэла, Гонконг, Виргинские острова (США), Киргизия, Мальта, Люксембург, Каймановы острова, Парагвай, Пакистан, Таджикистан, Тонга и Того.

Читайте: Олимпиада-2014: сколько стоят медали в Сочи

Спортсмены Великобритании, видимо, решили отдать дань хозяйке торжества и на сцену вышли в шапках-ушанках, на которых запечатлена эмблема Олимпиады в Сочи.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Сборная Германии – один из фаворитов Олимпийских Игр. Ее представляют 152 атлета, что по сути делает немецкую команду наиболее многочисленной со времен зимних Олимпийских Игр в Нагано, которые прошли в 1998 году. Одни из наиболее ярких спортсменов команды: двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Андреа Хенкель, пятикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Клаудиа Пехштайн, немецкая пара по фигурному катанию Алена Савченко и Роберт Шолковы.

Сборная команда Доминики на зимние Игры попала первый раз. В торжественном шествии присутствует супружеская пара спортсменов-лыжников — Анжелика и Гари Моррон ди Сильвестри. Анжелика родилась в Италии, а ее супруг Гари — в Нью-Йорке, а гражданство Доминики они получили благодаря активной деятельности по благотворительности на острове.

Читайте: Украина стартовала на Олимпиаде в Соч

К интересному дизайнерскому решению пришла сборная Казахстана. Их знаменосец вышел в традиционной шапке и казахском халате. Отличились и спортсмены Каймановых островов. Они вышли в шлепках и шортах.

Интересен состав команды Канады, в которой представлен 221 спортсмен. Сборная выступит в 93-х дисциплинах из 98-ми подтвержденных на Олимпиаде. Канадцы не появятся только в лыжном двоеборье. Самой юной спортсменкой в команде является фигуристка Габриэль Дейлман, которой 13 января исполнилось 16 лет. Самыми старшими спортсменами являются бобслеист Лассель Браун и керлингистка Дженнифер Джонс. Они родились в 1974 году. В составе команды вышла и звезда фигурного катания, трехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Канады Патрик Чан.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»
Делегация спортсменов из Китая насчитала 66 атлетов. Среди них четверо спортсменов, которые и ранее принимали участие в Олимпийских играх – Пан Цин и Тун Цзянь, серебряные призеры Олимпиады в Ванкувере в парном катании. 33 китайских спортсмена будут дебютировать на Олимпиаде. К сожалению, звезда китайской сборной шорт-трекистка Ван Мэн не смогла приехать в Сочи из-за травмы.

В сборной Латвии наиболее яркими спортсменами выступят скелетонисты братья Дукурс.

Представителя Мексики горнолыжника Убертуса фон Гогенлоэ зрители не перепутают ни с кем другим. Единственный спортсмен от этой страны уже выходил в Ванкувере на старт в костюме мексиканского бандита. В Сочи он появится в наряде мексиканского музыканта марьячи. Убертус фон Гогенлоэ – один из самых старших спортсменов в Сочи. Ему 55 лет.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Сборная команда Индии, представленная тремя спортсменами, вышла не под национальным флагом, а под стягом олимпийского движения. Это связано с тем, что МОК дисквалифицировал Индийский национальный олимпийский комитет из-за вмешательства руководства страны в дела Олимпийского комитета.

В команде Голландии фаворитом является конькобежец Свен Крамер, олимпийский чемпион 2010 года, и Йоррит Бергсм, двукратный серебряный призер чемпионатов мира на отдельных дистанциях по конькобежному спорту.

Команда Норвегии признана одной из наиболее сильных команд, которые выступят на Олимпиаде. Именно среди них выступит самый титулованный спортсмен сочинской Олимпиады — Эмиль Хегле Свендсен. Он является одиннадцатикратным чемпионом мира, двукратным олимпийским чемпионом Игр в Ванкувере-2010 и обладателем Кубка мира. В составе норвежской команды и Тура Бергер, олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира и многократный призер чемпионатов мира.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Делегация Южной Кореи вышла в рекордно большом составе для своей страны – 64 атлета. Одна из главных звезд – Ким Ён А, фигуристка, которая в 19 лет выиграла золотую медаль в Ванкувере и на данный момент является действующей чемпионкой мира.

Состав сборной команды США побил рекорд. На зимнюю Олимпиаду ни одна страна не выставляла столько спортсменов – 230 человек. Команда не только может похвастать количеством, но и качеством спортсменов. Среди них — один пятикратный, два четырехкратных, десять трехкратных и 23 двукратных олимпийских чемпиона. Среди звезд команды Стивен Холкомб, олимпийский чемпион 2010 года и многократный чемпион мира — бобслеист и сноубордистка Кэйтлин Фэррингтон.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Бобслеисты Ямайки вышли на сцену зимней Олимпиады в Сочи благодаря поддержке болельщиков. Местная федерация не имела достаточно средств, чтобы отправить спортсменов на соревнования. Поэтому необходимую сумму – 120 тысяч долларов – собрали благодаря «краудфандингу» за два дня.

Российская сборная вышла на сцену последней. В ее составе вышел саночник Альберт Демченко, который уже седьмой раз принимает участие в Олимпиаде.

Олимпийские спортсмены презентовали себя в Сочи, фото - Спорт. «The Kiev Times»

7 февраля 2014, 21:24
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики