The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Четыре украинских футболиста, которые могут стать хорошими тренерами

4 февраля 2014, 8:16
4
Версия для печати Отправить
Тимощук Шовковский

The Kiev Times оригинально подходит к проблеме отсутствия квалифицированных молодых тренеров в украинском футболе. Вашему вниманию — четыре украинских футболиста, которые до сих пор играют, но при этом имеют визуально неплохие шансы вырасти в хороших тренеров. Понятно, что эта подборка — в высшей степени субъективна и в высшей степени ориентировочна. Но почему бы не пофантазировать?

Четыре украинских футболиста, которые могут стать хорошими тренерами, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Валерий Кривенцов: «Тренер должен хорошо выглядеть»

Резервному вратарю харьковского «Металлиста» Игорю Шуховцеву 42 года. В его возрасте многие главные тренеры уже обладают огромным опытом и знаниями. Например, испанец Хосеп Гвардиола, выигравший практически все в клубном футболе в качестве наставника, всего лишь на год старше. Шуховцев уже успел вкусить тренерского хлеба, полгода работая ассистентом, но потом опять вернулся к игре в футбол. У суперветерана есть все данные для будущей карьеры: грандиозный опыт работы с крупными отечественными специалистами, умение точно и связано доносить свои мысли. Осталось поубавить экспрессии: Шуховцев не так давно едва не побил арбитра во время матча.

Четыре украинских футболиста, которые могут стать хорошими тренерами, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: «Шахтеру» нет равных в Израиле

Мало кто сомневается, что Александр Шовковский станет сильным тренером. Легендарный вратарь «Динамо» умен, эрудирован, спокоен, харизматичен, опытен: кажется, он уже сейчас, еще не повесив бутсы на гвоздь, приобрел все необходимые качества. Осталось только распрощаться с игроцкой карьерой, получить необходимый диплом и — вперед. Главное, чтобы сам СаШо решил связать дальнейшую жизнь с тренерством: он — человек разносторонний, а потому наверняка будет иметь предложения и из других сфер.

Четыре украинских футболиста, которые могут стать хорошими тренерами, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Пять наблюдений по итогам первых динамовских сборов

Еще один звездный ветеран украинского футбола Анатолий Тимощук имеет все, чтобы вскоре стать на тренерский путь. Тимощук, как никто другой, умеет работать над собой и совершенствоваться — основополагающие качества для тренера. Он обладает колоссальным опытом работы с лучшими специалистами мирового уровня, он владеет иностранными языками и привык к интернациональной среде. Тимощук — известнейший в мире футбола трудяга, который достиг всего тяжкой работой, а не талантом. Почему бы не повторить путь в тренерской сфере?

Четыре украинских футболиста, которые могут стать хорошими тренерами, фото - Спорт. «The Kiev Times»

Читайте: Насильно мил, или Игроки, которых не выпустили из золотых клеток

Конечно, странно ставить в эту категорию 27-летнего Дмитрия Чигринского, но есть подозрения, что из него получится хороший тренер. Чигринский, увы, ужасно подвержен травмам, а это сулит раннее завершение карьеры футбольной и начало тренерской. Дмитрий работал с Хосепом Гвардиолой, много лет трудится под началом Мирчи Луческу — стало быть, учиться есть у кого. Помимо этого, Чигринский — один из немногих представителей своего футбольного поколения, которого можно назвать интеллектуалом. Это легко заметно по высказываниям защитника, по манере его поведения. Да и на поле Чигро прослыл интеллектуальным защитником: таким, который, прежде всего, читает игру. Правда, все же хотелось бы, чтобы Дмитрию хватило сил и удачи вернуться на свой прежний футбольный уровень, а потом, когда ему уже будет под 40 — тогда можно и на тренерскую скамью.

4 февраля 2014, 8:16
4
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики