The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина на еврочемпионате по фигурному катанию: Будапешт не покорился

20 января 2014, 23:59
1
Версия для печати Отправить
Чемпионат Европы

Фигуристы из России «захватили» пьедестал, и три российские пары увезли на родину награды. Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали уже в третий раз чемпионами, несмотря на допущенные ошибки и падения в произвольной программе – общая сумма баллов позволила им получить золотую медаль. Серебро досталось Ксении Столбовой и Федору Климову, бронзовыми призерами стали Вера Базарова и Юрий Ларионов. Об этом сообщает официальный сайт Украинской федерации фигурного катания на коньках.

Читайте: Украинец дебоширит в НБА. Видеорепортаж

Еще одну золотую медаль России подарила Юлия Липницкая. Серебро получили также Сергей Воронов, Аделина Сотникова и танцевальная пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Есть у россиян и еще одна бронза — у Константина Меньшова.

Впрочем, «российскую экспансию» удалось разбавить представителям других стран. Одна золотая медаль уехала в Испанию (Хавьер Фернандес), Каролина Костнер (Италия) получила бронзу в одиночном катании. В танцах на льду первое место у итальянцев Анны Каппеллини /Луки Ланотте, а бронзовая медаль отошла к представителям Объединенного Королевства Пенни Кумс и Николасу Баклэнд.

Читайте: Суркис призывает прекратить бунт возле стадиона

Что касается украинских спортсменов – то увы, нашей стране наград не досталось.

Президент Украинской федерации фигурного катания на коньках Евгений Ларин прокомментировал сложившуюся ситуацию. «По результатам выступления Национальной сборной команды по фигурному катанию на Чемпионате Европы 2014 в Будапеште, можно сделать один вывод, который, к моему сожалению, очень негативный. Команда выглядела как никогда плохо,  этому есть ряд субъективных и объективных причин», — заявил Ларин. По его словам, Украина не может позволить себе подобное выступление на Олимпиаде и спортсмены должны приложить все усилия для достижения наивысших результатов. Ларин поддерживает предложение членов Федерации о частичной замене спортсменов, которые поедут на Олимпиаду.

Читайте: «Динамо» сыграет с четвертьфиналистом Лиги чемпионов

К слову, Евгений Ларин сообщил, что у одного из украинских спортсменов, Якова Годорожи, возникли непредвиденные проблемы с правым ботинком, а точнее — с каблуком. Об этом руководству команды сообщил судья, оценивавший выступление нашего спортсмена, просматривая повтор его выступления в замедленном режиме. И такие проблемы должны быть проанализированы и по ним должны быть сделаны выводы.

Можно сказать, что прошедший чемпионат — прекрасная тренировка и площадка для «работы над ошибками», которая столь необходима украинским спортсменам перед глобальными олимпийскими соревнованиями. Фигуристы получили путевку в олимпийскую сборную, участвуя в Ukrainian Open 2013, провели генеральную репетицию своих выступлений в Будапеште и теперь, после завершения европейских соревнований, собираются с силами для главного спортивного события 2014 года.

20 января 2014, 23:59
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики