The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Правила футбола, которые могут быть изменены в ближайшее время

17 января 2014, 19:36
2
Версия для печати Отправить
Платини, Блаттер

Мишель Платини, президент УЕФА, имеет репутацию далеко не самого консервативного футбольного чиновника. Впрочем, несмотря на это, за годы правления серьезных перемен в сфере футбольных правил не наблюдалось. Давнюю тему с видеоповторами Платини задвинул куда подальше, ограничиваясь косметическими изменениями.

The Kiev Times предлагает на рассмотрение четыре правила, которые разные влиятельные футбольные люди требуют изменить.

Читайте: Планктон — четыре ни за что не борющихся украинских клуба

Правило четвертой замены

Собственно, выступление Арсена Венгера по этой теме и стало информационным поводом для создания этой заметки. Наставник лондонского «Арсенала» считает, что следует ввести правило четвертой замены в исключительных случаях. Под таким Венгер подразумевает травму вратаря. Аргументирует мсье Арсен свое мнение тем, что это обезопасит голкиперов от продолжения игры после травмы: известны случаи, когда вратари с сотрясением мозга доигрывали матч при невозможности их замены.

Читайте: Динамовец забил чудо-мяч. Видеорепортаж

Правило удаления на десять минут

Мишель Платини в декабре выступил со странной инициативой. Впрочем, тут речь стоит вести о простом предложении, которое имеет мало шансов даже на то, чтобы быть вынесенным на рассмотрение. Так, Платини пришла в голову мысль перенять хоккейный и регбийный опыт, когда игрок, получивший предупреждение (желтую карточку) отбывает наказание за пределами поля. Платини считает, что за «горчичник» игрок может десять минут провести на лавке запасных. Кстати, президент ФИФА Зепп Блаттер уверен, что временное наказание поможет в борьбе с постоянными симуляциями игроков. Правда, механизм работы Блаттер пока что не придумал.

Читайте: Британцы ждут мрака и холода в Сочи. Видеорепортаж

Правило выездного гола

Еще одна инициатива от Венгера: в матчах Лиги чемпионов и Лиге Европы на вылет прекратить считать выездные голы. Венгера возмущает, что преимущество при подсчете голов по сумме двух матчей отдается команде, которая забила больше в гостях. Мсье Арсен считает, что следует позаимствовать практику Южной Америки, где подобным не занимаются.

Читайте: В «Динамо» завелся еще один паразит

Правило тройного наказания

Пожалуй, это правило будет изменено первым из перечисленных. Так, немало футбольных деятелей выступают за то, чтобы так называемый фол последней надежды в пределах штрафной площади не наказывался красной карточкой. Ведь таким образом, команда несет тройное наказание: игрок получает красную карточку, соперник пробивает пенальти, а провинившийся футболист еще и отбывает дисквалификацию. Предлагается в данной ситуации ограничиваться желтой карточкой и пенальти.

17 января 2014, 19:36
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики